ТПС по нашему ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки, по ихнему троттлпозишнсенсор. А у меня такая ботва была на японке. Четыре горшка, восемь свечек, два контура зажигания, на холостых все заипок, даешь нагрузку - спотыкается, икает, чахнет. Бился я долго, версий наслушался вагон, махал карбюратором, боялся фаз газораспределения, со стробоскопом спал, чуть не приговорил трамблер и еще много чего. А было там две катушки зажигания, и на одной центральный провод (на входе в трамблер) оброс каким то белым говном с хорошим видимо сопротивлением, и кусок проводника в проводе выгорел напрочь. С виду же был белый и пушистый. И на ХХ, когда смеси мало, он работал нормально, пробивался как то, а когда влетал нормальный заряд чтобы ехать - пробить эти два зазора (в проводе и свече) мощи уже не хватало, и струячило на массу, откуда и были все эффекты. Отключил один контур зажигания и поймал багу. Попробуй проверить провода на сопротивление, дб пропорционально длине, я думаю, тк у токоведушей жилы есть совершенно определенное удельное сопротивление. По крайней мере на японках так, очень думаю что и здесь. Особое внимание наконечникам, следы пробоя заметить непросто, сотрешь пальцем черную точку - вообще йух найдешь. Осмотри свечи, нет ли прорыва газов между юбкой и изолятором, фуфло у нас еще не редкость. Иногда (оч редко) при нормальной картине сопротивлений провода все таки хлам, случаи описаны, по возможности - подкинуть. Дальше будем посмотреть, дерзай! А может под грузом давления луца не хватает, сделай длинный хобот, чтобы смотреть в салоне при движении, или пробуй при столлтесте
Еще коммутатор смотреть можно осциллографом, а вообще я уже чет не пойму, че мы обсуждаем, то что в названии ветки или то что в предыдущем посте