Выбор резины.

dmitrijkorzhev

Новичок
1
0
Москва
Итак господа, наступает лето, соответственно пора сменить резину.
В связи с чем встал вопрос какую выбрать.
Поскольку Lincoln Navigator - машина для комфорта, а не для лазания и гонок, то и основное требование:
МЯГКАЯ
ТИХАЯ
Мнения в студию!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ща флуда будееееет на ..цать страниц :)

По теме - когда на лето обуваю Бриджстоуны 840НТ - дорогу перестаю слышать (в отличие от Нокии). Вопрос - где ездить? Если только по идеальному асфальту - то мягкие с мелким протектором, Если планируется проезд колдобин-бордюров и рельсов торчащих (т.е. за МКАДом) - то почестче, ибо на любом шиномонтаже валяются всякие Пирели-Мишлены низкопрофильные с пробитыми бочинами.

Санька

Участник
68
14
Иркутск
Брал на зиму Triangle (китай) отдал за новый комплект 17500руб. Так же много знакомых уже давно ездят на ней, в том числе на больших размерах как R20. Все довольны. Рекомендую

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Итак господа, наступает лето, соответственно пора сменить резину.
В связи с чем встал вопрос какую выбрать.
Поскольку Lincoln Navigator - машина для комфорта, а не для лазания и гонок, то и основное требование:
МЯГКАЯ
ТИХАЯ
Мнения в студию!
Всё зависит от суммы которую готов потратить на резину.Иначе тут такой флуд и раздор начнется.Напихают информацией по самое "не могу" :)

dmitrijkorzhev

Новичок
1
0
Москва
Сумма в принципе не так важна, практика показала что дешевая - говно, и быстро кончается, а ценник более актуален для внедорожного экстрима, там да от цены много зависит, а в данном случае все цены примерно одинаковы

Кто что скажет про это:
http://market.yandex.ru/model.xml?C...-PG=10&modelid=5070976&hid=90490&track=mdlttl

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Для лета могу порекомендовать Toyo Proxes ST2. Ставил себе на 3 машины. Сейчас юзаю летом на Линкольн Навигаторе. Не шумная, достаточно мягкая, не истирается (Бридж улетел на 50% за менее чем сезон), скоростная, тормозит отлично, забыл после Бриджа что такое аквапланирование. Достаточно гуманный ценник - брал прошлой весной на две машины (На Линкольн Навигатор и ML) 20 и 18-е по 7 руб за колесо.

P.S. С учетом того, что разница в цене между хорошей резиной и "хренью" достаточно мала - 1-1,5 круб/колесо погоды не сделают для бюджета (мой случай), предпочитаю брать хорошую резину.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
В связи с тем как я провел прошлое лето... буду скорее всего брать Пирелли МТР.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Для асфалта очень не плохи купер дискавери cts. Ценник адекватный.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Сумма в принципе не так важна, практика показала что дешевая - говно, и быстро кончается, а ценник более актуален для внедорожного экстрима, там да от цены много зависит, а в данном случае все цены примерно одинаковы

Кто что скажет про это:
http://market.yandex.ru/model.xml?C...-PG=10&modelid=5070976&hid=90490&track=mdlttl
цена не важна?

энтузазист)))))))))))))))
Alex64,
Все уже разжевано не раз:
1. http://www.ford-trucks-club.ru/showt...E5%E7%E8%ED%E0
2. http://www.ford-trucks-club.ru/showt...E5%E7%E8%ED%E0
3. http://www.ford-trucks-club.ru/showt...E5%E7%E8%ED%E0
4.http://www.ford-trucks-club.ru/showt...E5%E7%E8%ED%E0
5. ... поиск

зачем писать все время подсказки? поиск на сайте есть, если еще за кого то пережевывать...

Алексей-самара,
Ща флуда будееееет на ..цать страниц

согласен

dmitrijkorzhev,
требование:
МЯГКАЯ
ТИХАЯ

старушка лет 70, и мягкое уже все, и тихая, громко не кричит)

ты бы определил бы все таки какую сумму выделяешь, и для чего ее хочешь

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Мне кажется что во главу угла при выборе летней дорожной резины надо ставить (ведь лето это ВСЕГДА пора больших скоростей) тормозной путь на мокром асфальте. А мяФкая она или нет - это дело даже не третье. Как впрочем и шумность. Всё равно ведь с закрытыми окнами ездите.
Есть ещё тормозной путь на сухом асфальте и склонность к заносу/сносу при интенсивном маневрировании. Т.е. сцепные свойства в поперечном направлении.
Вы ж не на Кукурузник немощный с 4.2 атмосферником резину выбираете.
Экономии на резине не бывает. (ц) моё

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а я бы прежде чем покупать летнюю резину, посмотрел бы какое количество воды выпадает за период в котором будет эксплуатироваться летняя период резина, для этого региона, и уже от этого и отталкивался

Добавлено через 1 минуту
а я всегда при возможности экономлю на резине, вот перед зимой летний мишлен отхватил)))

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Отхватить в не сезон Мишлен - это не экономия, а "готовь сани летом".

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
как же не экономия? забрал в одном месте 3 колеса, в другом 1)))) говорю, не зачет однако, скидывай цену по бырику) только я сначало выкупил там, где одно, поторговался, а потом поехал, где три осталось, они при мне в тот магазин звонили, расстроились, что кто то купил одно колесо, так и получилось 4 колеса за 2900грн (360уе на тот момент) 17 радиуса,

просто если все время мокро, нужно на дождевую смотреть летнюю, а то катание будет плачевным

dmitrijkorzhev

Новичок
1
0
Москва
"старушка лет 70, и мягкое уже все, и тихая, громко не кричит)

ты бы определил бы все таки какую сумму выделяешь, и для чего ее хочешь"

Я же определил - бюджет не важен, главное - мягкость

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Уходит тема в другой раздел, где ей и место... Про резину всем интересно...;)
Но вот только одна незадача, много раз про это говорили, а вопросы те же и остались...:shock:

dmitrijkorzhev

Новичок
1
0
Москва
а потому что ИТОГ не подвели, а я собираюсь тему подитожить чтоб потом вопросов ни у кого не было

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
мишлен и не парься .....пирелли гуд,но сезон и на выход , бриджик на любителя ,америкацев ...ну это кому как откровенно слабые если что ....тойо гуд но не все модели .....мишлен елка направленная и будет счастье ...и балансируются отлично и ходят долго ,короче резина из разряда поставил и забыл...