Выбор радар-детектора

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В связи в пополнением в автопарке вновь пришлось перелопатить рынок радар-детекторов и видеорегистраторов. Как бы обилие камер в Москве обязывают. Итак новшества и новинки рынка.

Появились комбо устройства, что не может не радовать, ибо есть шанс уменьшить количество гаджетов на лобовом стекле. Так же порадовала идея сделать комбо в формфакторе зеркала заднего вида. Однако как выяснилось, пока особо выбрать из комбо устройств нечего. Как говорится универсальная вещь, это такая вещь, которая выполняет одновременно несколько функция одинаково плохо. Тут все аналогично.

Дабы не скупать все дерьмо. читал отзывы, смотрел обзоры и покупал с условием сдачи если не понравится.

То, что в зеркале сделано, вообще отказалось работать без GPS, хотя заявлен радар детектор. Очевидно это явный обман, и радар детектор имитируется по GPS оповещалке. Более массивные устройства все же содержат радарную часть, но все же имеют урезанные функции РД.

Какие требования я ставлю перед РД:

1. Детектор Стрелки.
2. Большая помехоустойчивость в К диапазоне при уверенной сработке от 100-200 м на любые мобильные радары.
3. GPS оповещалка с двухточечной базой камер.

В принципе меня абсолютно устраивал РД в одном из авто Sho-me G900 STR. Но если бы к нему прилепили хороший видеорегистратор, то это было бы плюсом. Однако выяснилось, что комбо даже от Шо-Ми не поддерживают двухточечные базы, ибо заказываются они у другого производителя, который лепит комбо для всех под разными марками. В принципе можно у него заказать комбо устройство под маркой Форд Тракс Клаб. Чем собственно все и пользуются. А производитель, который делал радары, поддерживающие двухточечные базы (G700, G800, G900 и G1000) комбо к сожалению пока не делает.

Плясню, в чем разница между одноточечными и двухточечными базами камер.

В одноточечной базе хранятся координаты одной точки, в которой установлена камера. РД анализирует направление вашего движения плюс минус определенный градус влево и право, и если в этот сектор на определенном удалении есть точка с камерой, то вас РД оповещает. При этом ему не важно, идет ли дорога по которой вы едете к камере и есть ли до этой камеры вообще дорога, ему плевать. Вас оповещают о камерах на соседних улицах, дублерах, на мостах, ечли вы едете под мостом и т.п. С учетом плотности камер в Москве РД просто не умолкает, и на него либо перестаешь обращать внимание, либо вообще отключаешь. По такому же принципу работают различные программы для смартфонов и встроенные ГУ в современных авто.

Если одноточечные бвзы используют навигационные программы, то еще пол беды, ибо хотя бы видишь на карте камеру, о которой они предупреждают. В регионах, где плотность камер низкая, оповещение в навигационных программах имеет смысл. В РД смысла нет, ибо камер вы не видите.

Таким образом проезжая развязку или кольцо получаете оповещение о всех камерах в округе.

В двухточечных базах на каждую камеру записаны две точки, непосредственно самой камеры, и точки входа, проехав которую вы получаете предупреждение, и начинается отсчет расстояния до камеры. В этом случае вас РД не оповещает о камерах, которые вы не будете проезжать, а оповещаетесь только о камерах по пути вашего следования, с указанием ограничения, вашей скорости и расстояния до камеры. При этом если в РД настраивается порог превышения, то при превышении его РД вас просит снизить скорость. До этого порога молчит. У меня порог учтановлен в 15 км/ч. То есть если ограничение перед камерой 80, то до 95 км/ч РД не просит меня снизить скорость. Если ехать 98, то «снижайте скорость».

В настоящее время уже наставили комплексов контроля средней скорости. Опять таки при двухточечной базе никаких проблем нет, а с одноточечными сплошные глюки. Ну к примеру КСС на внешней стороне МКАДа в Лосином острове. Если ты крутишся по развязке выезжая из Гольяново, то передним сектором цепляешь камеру начала участка, и начинается отсчет участка. Однако камера стоит до этой развязки, и если ты выехал из Гольяново в сторону ярославки, то твоя контрольная скорость не считается.

Поэтому двухточечная база - это колоссальный плюс. И пока очень мало устройств ее используют. Подавляющее число РД, прлдаваемых на рынке не имеют никакой пользы и только раздражают.

Поэтому предлагаю в данной теме обсуждать новинки рынка. Возможно появится в продаже что то интересное, и всем будет полезно узнать об этом.

Я же пока купил еще один G900 и отдельно хороший регистратор. Буду ждать хорошие комбики с поддержкой двухточечных баз камер.

ЗЫ. И упаси вас Бог читать советы на rd-forum от барыг сими гаджетами. Там вам посоветуют только то, что приносит им максимум прибыли.

Добавлено через 57 минут
Ну и предлагаю писать отзывы о разных РД, которыми вам приходится пользоваться.

Я начну с РД, который по моему личному мнению сейчас лучший из того, с чем так или иначе приходилось сталкиваться, - Sho-me G900 STR.

Плюсы:

1. Детектор стрелки.

2. Уверенно ловит все излучающие радары с расстояния, достаточного для сбрасывания скорости хоть на 100 км/час. Правда чувствительность в режиме Трасса на мой взгляд завышена. Не вижу смысла плестись 1-2 км в ожидании радара.

3. Высокая помехозащищенность. В отличие от разрекламированных и распиаренных моделей он не пиликает не умолкая на все запраки, ЛЭП, базовые станции сотовой связи и т.п.

4. Двухточечные базы камер.

5. Обновление базы камер каждую неделю.

6. Для обновления баз и прошивок не нужно демонтировать РД и таскать его домой к компу, или таскать ноут в машину. Базы обновляются с обычной флэшки.

7. Пульт ДУ. Если РД стоит на торпеде перед лобовым стеклом, то не нужно тянуться к нему для смены режимов или перенастройки чувствительности или включения и отключения диапазонов. Это очень удобно. Модель G1000 представляет собой тот же РД, но без пульта, потому и дешевле.

8. Режим Город 2, в котором работают только Стрелка, Лазер и GPS оповещалка. В Московской области самый полезный режим, ибо никаких других излучающих радаров в нашем регионе нет. Если и есть, то они есть в базе камер.

9. Возможность настройки допустимого порога превышения, до которого РД не просит снижать скорость, и порога скорости, ниже которого РД вообще отключает звук, сохраняя только визуальное оповещение.

10. Корректная работа с участками КСС, и вывод на них текущей средней скорости. При превышении средней скорости установленного порога превышения так же просит снизить скорость.

11. Низкая цена. При всех плюсах гораздо дешевле многих конкурентов, которые ему сливают по всем статьям.

Минусы (хотя возможно уже придираюсь, ибо они есть у всех РД):

1. Нет регулировки громкости и отключения/включения с пульта. Пульт сделали, но оставили обычное колесико для включения и громкости.

2. Нет «многоголоссности». Если камеры висят одна за другой, то пока не проедешь одну он не оповещает о другой. О второй камере начинает предупреждать по проезду первой, даже если до второй 200 м.

3. Не плохо бы сделать возможность обновления по WIFI, что бы еще и флэшки не таскать. Хотявозможно я уже загоняюсь. :)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Supra DRS-30ST за 2 года - 1 штраф 250р, когда поленилсяего включить. Но я и не гоняю почем зря.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Пользую комбоустройство, "Инспектор Марлин", практически во всем устраивает. Детектор радара на высоте, помех очень мало, регистратор пишет хорошее видео, база данных двухточечная и понимает направление движения. Куча всяких всевозможных настроек.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
RSK, а можно подробней отчет попросить? Какие плюсы, какие минусы? Как часто обновления выходят, какие настройки фильтров по РД есть.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
i box combo
Один минус....ппц он лупит далеко.
По себе могу сказать, что в Москве он бесполезен.
Ибо огромное количество камер, и радар постоянно матерится, тут проще по правилам ездить.
На мкаде и трассах помогает от стрелок и автодорий.
На трассе может начинать верещать на стрелку за 4км до нее. Тоже жудко раздражает.

Добавлено через 7 минут
Забыл сказать, что база данных камер у него не полная. Есть много стационарных камер, о которых его база не вкурсе.

Но зато плюс. Минимум ложных срабатываний.

Вроде вышли новые модели, говорят еще лучше

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
i box combo
Один минус....ппц он лупит далеко.
По себе могу сказать, что в Москве он бесполезен.
Ибо огромное количество камер, и радар постоянно матерится, тут проще по правилам ездить.
На мкаде и трассах помогает от стрелок и автодорий.
На трассе может начинать верещать на стрелку за 4км до нее. Тоже жудко раздражает.
Ну вот я потому у забраковал много устройств, что либо верещат постоянно, либо с обновлениями плохо, либо базы примитивные одноточечные. В Москве очень полезен описанный мной гаджет, Камер много, но большая их часть отключена либо муляжи висят. На самом деле на скорость камер мало.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Виртуальный детектор стоит, платная версия....все и сразу - даже положение мобильных засад.....ни единой осечки не было.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
RSK, а можно подробней отчет попросить? Какие плюсы, какие минусы? Как часто обновления выходят, какие настройки фильтров по РД есть.
Я думаю, для полного ответа лучше зайти на офф сайт, можно скачать руководство там все есть.
Плюсов много. Есть настройки доп.превышения скорости; есть настройка порога предельной скорости для оповещений (в городе поставил 65, и пиликаньем бестолковым не достаёт, только визуальное оповещение), отдельно для режима "трасса" и "город"; режимы "город" город1" "трасса" и "iQ"(сам выбирает в зависимости от скорости); функция выбора приоритета оповещения детектор или база; настройка растояния до обьекта для оповещения; можно самому ставить метки GPS; радар работает на ура, в режиме трасса видит сигнал за километр и более. У меня старая версия покупал два года назад ПО не хотят обновлять, сейчас их уже нет, есть более совершенная модель с таким же названием, только А7 кажется, у него ПО обновляется, базы данных каждый месяц, при чем когда мне надо было внести радары своего города (далеко не столица) то я проехал по обьектам собрал инфу, связался с тем кто рулит базами и он добавил все, в следующем обновлении все было. Да экран можно вывести как изображение ВР так и РД и РД+ВР, в режиме РД большими цифрами скорость, компас, что мне крайне удобно, с милями на приборке, это у меня основной спидометр ))). Обновление ПО через карту памяти. Еще удобная вещь, нет внешнего блока питания, ввод 12В. Быстросьемное надежное крепление если что.
Что не хватает: нет функции оповещения превышения скорости, то о чем ты писал, не критично но плюшка полезная чтоб не зевать, нет выбора звука на разные диапазоны, только предустановленный каждому диапазону звук. Больше что то и не припомню что в нем не нравиться, а, еще немного некорректно работает автоприглушение, но не критично, и возможно в новой модели исправили, я писал в тех.поддержку.

Добавлено через 5 минут
Ну и как писал выше он понимает в каком направлении стоит радар или камера, на экране выводит доп.информацию, например "камера светофор" (это которые на стоп линию) или "радар в спину" ( если стоит по ходу движения). Так же знает и выводит актуальное ограничение скорости на данном радаре.

Добавлено через 2 минуты
Аааа, самое главное, приятный женский голос, не какой нибудь дребезжащий бла бла бла )))

Добавлено через 6 минут
И еще, базы данных довольно хорошие, когда катал по стране в крупных городах очень много информации. А берут информацию официалы из общей какой то не помню, если хочешь найду откуда.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
RSK, а как он на Стрелку работает, Кордон и Арену?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не могу сказать, у нас в городе таких страшных вещей нет. Насколько я знаю производитель заявляет что все работает.

Добавлено через 28 минут
Да и еще, при выборе комбо устройства, есть один нюанс, не все гаджеты при записи видео накладывают данные о скорости и координатах на картинку, что бы увидеть эти данные нужно воспроизвести видео в спец проигрователе. Видео с Инспектора можно играть на любом плеере, на видео будет четко видна скорость, координаты и номер машины (по желанию), а вот трек GPS уже в спец плеере

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да они все заявляют о том, что у них все ОК. Ни разу не видел, что бы какой то производиьель заявил, что у его продукции есть проблемы. Посему все нужно проверять. Все комбо, что я тестировал по заявлению все ОК. По факту один почти в упор только крякнет, без какого либо нарастания частоты пиликанья, другой вообще молчит. А какие у вас вообще радары использует полиция?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
У нас все в К-диапазоне, дохрена всяких разных, всех моделей не знаю, не думаю что сильно современные, мобильные патрули с "Визир" насколько я знаю ездят. С НГ на столбах "Кречеты" появились тоже К-диапазон, в догонку еще и диапазон Лазера излучают. А вообще небыло такого чтоб ГАИшник с включенным радаром проехал и детектор промолчал.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну если старые и в диапазоне К, то их ловят все старые модели РД. У них очень мощное излучение. У нас же появились маломощные радары, Стрелка и вообще неизлучающие радары. Вот тут большинство РД пасуют.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я не разбирался в моделях радаров, не могу сказать старые они или новые, "Кречеты" вроде как современные навороченные.

Добавлено через 1 минуту
Если радар неизлучающий как его можно детектировать, только по базе.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я не разбирался в моделях радаров, не могу сказать старые они или новые, "Кречеты" вроде как современные навороченные.
Кречет довольно сильно излучает, и его не ставят в спину, поэтому практически все РД его прекрасно детектируют.

Кстати погуглил про Марлин, но нигде не увидел про двухточечную прошивку. Если гуглить о двухточечных прошивках, то вся инфа только о перечисленных мной моделях Шо-ми. Марлин - это копия Шо-ми Комбо 1. Так вот даже сам Шо-ми не поддерживает двухточечные базы. Если можно выложить ссылку про двухточечные базы у Марлина, буду признателен.

http://gps-navigator-info.ru/radar-...r-krechet-i-kakie-radar-detektory-ego-vidyat/

Добавлено через 1 минуту
А что в нем крутого? Вообще не понял его крутизны. На мой взгляд бестолковая штуковина. Ни РД в нем нет, ни двухточечных баз.

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А раздельные РД не рассматривал?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Пользую Валентина 1 года четыре, только далняк, обновлением никогда не заморачивался.
Дальность офигенная, но на паразиты в виде дверей заправок срабатывает.
Ловит отраженный сигнал от машины которым в задницу стреляют (если она есть впереди).
Если машины нет перед тобой - от выстрела в зад ничего не спасает.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
У Гармина не плохой навигационный интерфейс, это да. Но на одном этом столько лет быть выше рынка? На мой взгляд подобные девайсы не должны быть дороже 10-ти тыс. Это предел для коробочки с простейшей электроникой. У каждой вещи есть предел цены. Лично для меня 10-ка это предельная планка для подобных игрушек. На все хотелки производителей выше этой цены у меня реакция одна - а идите вы лесом! Поэтому считаю, что навигатор со встроенным регистратором за сороковник, это больные фантазии Гармина. Им бы рынок промониторить, глядишь пыл бы поубавился.