Друзья, спасибо за подсказки, уже благополучно доехал. Кратенький отчет по маршруту. Выехали из Мурманска в 8.00 в пятницу, в Медвежегорске свернул на Пудож, куда прибыл в районе 20,00. Дорога на всем участке вся в латках и выбоинах, особенно не понравились «фирменные» Пудожские дыры в асфальте, размером с футбольный мяч, в которые все равно попадаешь, как не лавируй, удары такие, что сердце обрывается. Подобных дефектов дорожного покрытия я больше ни где не встречал. Дорога абсолютно пустая, редкие встречные, фур единицы, дикий край. При въезде в Пудож остановили гайцы, итог «штраф» 200р за не пристегнутый ремень безопасности заднего пассажира, правда все с улыбкой, вежливо предложили пройти в их машину «договариваться», гаец прям так и сказал, « пройдите пожалуйста в нашу машину, договариваться….». Утром в 6.00, после ночевки в центральной Пудожской гостинице, двинулись на Вологду, далее по М8 на Ярославль, в районе Сергиева Посада свернули на А108 и в 21.00 въехали в Орехово Зуево. Поплутав по городу, нашел муниципальную гостиницу в центре. Решили заночевать, потом пожалел, нужно было частный мотель искать. В гостинице грязь, полное запустение, ремонт не делался наверное лет тридцать и что самое неприятное клопы мля, за ночь чуть не сожрали сцуки, единственное что хорошо, утром не проспали, бодро поднялись в пять утра и вылетели оттуда пулей. От Орехово Зуево по А108 добрались до М4 далее ушли на М6 в сторону Тамбова, в районе Чернышовки свернул с М6 на второстепенную дорогу в сторону Липецка (дорога, кстати, прекрасная) и далее через Хлевное опять на М4, выполнив задачу по объезду Ельца. Далее по М4 до Ростова на Дону следуя рекомендациям по скоростному режиму, отслеживанием гайцовских засад (а их действительно в Ростовской области полно, благо встречные водители предупреждают). В пробках на М4 отстоял два раза, первая за Воронежем, была страшная авария, 6 легковушек столкнулось лоб в лоб, (ребята очень осторожно с обгонами на этой трассе, будьте предельно внимательны, убиться можно на раз), второй раз при въезде в Ростов уже ночью, уткнулся в затор из фур, потерял около часа. Когда въехал в город, в час ночи, меня догнала гайцовская машина, остановили для проверки документов. На вопрос «куда едем», ответил, что жена у меня ростовчанка и у нее здесь дом, гаец спросил адрес, я назвал, он зачем то пожаловался, что вот у него, почему то, дома нет, я посочувствовал , на том и расстались.