Выбор маршрута, возник вопрос

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Братцы, пожалуйста, такой вопрос, может кто недавно по Ростовской трассе из Москвы ездил, что там за Воронежем в сторону Ростова творится, такая же жопа или получше стало? Я тут посмотрел по карте, может крюк сделать через Волгоград по М6 и обьехать все это безобразие, правда трассы Волгоградской совсем не знаю, может там ещё хуже? Раньше всегда шёл по маршруту Мурманск-Питер-Москва-Воронеж-Ростов на Дону, а на этот раз, почитав что народ пишет про ремонты, пробки и гайцов на Ростовской дороге, хочу новый путь попробовать Мурманск-Вологда-Ярославль- и дальше обойдя Москву, на м4 за Ельцом выйти( тогда на пробки, опять же, попадаю), или на М6 через Волгоград (крюк и трасса неизвестная). Можно ли вообще участок Воронеж- Ростов по М4, как нить обойти? Выдвигаюсь завтра с утра, в зависимости от Ваших подсказок буду строить маршрут, в инет буду по телефону заглядывать, на ходу.

Lopata

Новичок
20
0
Москва
Три дня назад приехал из Сочи!! Что могу сказать выезжал из москвы в 24:00 и правельно сделал доехал за 24 часа без проблем!! Сразу могу сказать начиная с Ростовской области и до точки назначения гайцы не перестают удивлять , совет! в припоркованых на обочине машинах в оснавном наших вазах (машины частные),в нутри салона стоят камеры мериют скорость а через два километра тебя встречают с улыбкой и Т.Д даже подвозят фото с нарушением, я попал на 4000р(обидно!!!)за эти деньги мне расписали все места где засада,не обманули.На обратном пути дорога занела намного больше времени пришлось начевать. Приготовся к большой пробке в Ельце там ремонт моста и движение регулируют гайцы, пропускают в порядке очереди,в остальном все нормально средн скорость движения 80-90км\ч ,докучают фуры но они стораются пропускать.в местах ремонта все организовано нормально,так что доброго пути!

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Три дня назад приехал из Сочи!! Что могу сказать выезжал из москвы в 24:00 и правельно сделал доехал за 24 часа без проблем!! Сразу могу сказать начиная с Ростовской области и до точки назначения гайцы не перестают удивлять , совет! в припоркованых на обочине машинах в оснавном наших вазах (машины частные),в нутри салона стоят камеры мериют скорость а через два километра тебя встречают с улыбкой и Т.Д даже подвозят фото с нарушением, я попал на 4000р(обидно!!!)за эти деньги мне расписали все места где засада,не обманули.На обратном пути дорога занела намного больше времени пришлось начевать. Приготовся к большой пробке в Ельце там ремонт моста и движение регулируют гайцы, пропускают в порядке очереди,в остальном все нормально средн скорость движения 80-90км\ч ,докучают фуры но они стораются пропускать.в местах ремонта все организовано нормально,так что доброго пути!
Спасибо, насчёт засад, учту. Как я понял, за Ельцом дорога более менее нормальная? Там же, вроде, в сторону Ростова вечный ремонт был и пробки? А Елец я собираюсь обьехать, по М6 через Липецк уйду на М4 как раз за Ельцом, если этим маршрутом пойду.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Мост в Ельце можно объехать через город. Я так делал... Тупо повернул в город и по наитию прошел насквозьи выскочил опять на трассу за пробкой. Местные Гайцы иногда стоят на въезде в город и не пропускают транзитный транспорт. Посылать нах и говорить, что едешь в аптеку, для родственника, каторому стало плохо и напоминать о свободе передвижения, гарантированной Конституцией. ЗЫ Этот мост давняя проблема трассы М-4.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Друзья, спасибо за подсказки, уже благополучно доехал. Кратенький отчет по маршруту. Выехали из Мурманска в 8.00 в пятницу, в Медвежегорске свернул на Пудож, куда прибыл в районе 20,00. Дорога на всем участке вся в латках и выбоинах, особенно не понравились «фирменные» Пудожские дыры в асфальте, размером с футбольный мяч, в которые все равно попадаешь, как не лавируй, удары такие, что сердце обрывается. Подобных дефектов дорожного покрытия я больше ни где не встречал. Дорога абсолютно пустая, редкие встречные, фур единицы, дикий край. При въезде в Пудож остановили гайцы, итог «штраф» 200р за не пристегнутый ремень безопасности заднего пассажира, правда все с улыбкой, вежливо предложили пройти в их машину «договариваться», гаец прям так и сказал, « пройдите пожалуйста в нашу машину, договариваться….». Утром в 6.00, после ночевки в центральной Пудожской гостинице, двинулись на Вологду, далее по М8 на Ярославль, в районе Сергиева Посада свернули на А108 и в 21.00 въехали в Орехово Зуево. Поплутав по городу, нашел муниципальную гостиницу в центре. Решили заночевать, потом пожалел, нужно было частный мотель искать. В гостинице грязь, полное запустение, ремонт не делался наверное лет тридцать и что самое неприятное клопы мля, за ночь чуть не сожрали сцуки, единственное что хорошо, утром не проспали, бодро поднялись в пять утра и вылетели оттуда пулей. От Орехово Зуево по А108 добрались до М4 далее ушли на М6 в сторону Тамбова, в районе Чернышовки свернул с М6 на второстепенную дорогу в сторону Липецка (дорога, кстати, прекрасная) и далее через Хлевное опять на М4, выполнив задачу по объезду Ельца. Далее по М4 до Ростова на Дону следуя рекомендациям по скоростному режиму, отслеживанием гайцовских засад (а их действительно в Ростовской области полно, благо встречные водители предупреждают). В пробках на М4 отстоял два раза, первая за Воронежем, была страшная авария, 6 легковушек столкнулось лоб в лоб, (ребята очень осторожно с обгонами на этой трассе, будьте предельно внимательны, убиться можно на раз), второй раз при въезде в Ростов уже ночью, уткнулся в затор из фур, потерял около часа. Когда въехал в город, в час ночи, меня догнала гайцовская машина, остановили для проверки документов. На вопрос «куда едем», ответил, что жена у меня ростовчанка и у нее здесь дом, гаец спросил адрес, я назвал, он зачем то пожаловался, что вот у него, почему то, дома нет, я посочувствовал , на том и расстались.

Последнее редактирование модератором:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
На Ростовском посту Шерстили??
Нет, проехал спокойно (может прозевали), правда минут через пятнадцать догнала гайцовская машина с включенными мигалками, по матюгальнику приказали остановиться, проверили документы, особо не придерались.

Андрон

Участник
301
0
А обратно?
мне тоже повезло проскочил туда и обратно без остановки, может америкосов уважают :)))

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
А обратно?
мне тоже повезло проскочил туда и обратно без остановки, может америкосов уважают :)))
Обратно я самолетом, так что можно считать, что тоже проскочил. Назад жена с сыном погонят, там посмотрим.