Вопрос скорее религии, чем осознанного выбора. Лично мне икс просто затрахал мозг за зиму своей системой вентиляции картерных газов, которая замерзает на скорости при морозах от -15. Я в прошлом марте все там менял в Юните. Работы на весь день и более 30 тыс. руб. В эту зиму все заново. Причем читал, что это только у 8 циллиндровых иксов и только до ресталинга, но в Юните меня успокоили тем, что в очереди на подобный ремонт не только иксы, а и легковые, у кого "новая система" вентиляции картерных газов, а у новых еще рвет металлическую трубку, цена которой 9 тыс. руб. Потом ручки передних дверей постоянно замерзают, чуть приложил силу и хана силуминовой рамке. Потом то парктроники замерзают, то датчики уровня подвески... Поэтому просто поставил его и пока были морозы, и ездил на Навигаторе. Тому пофиг морозы. Если бы икса можно было продать хоть примерно за те деньги, что я в него вложил, то продал бы нафиг и все. Е38 - это совсем другая машина была. Сейчас все значительно хуже. У меня у друга семерка 7 года. Такая же хрень, периодически в эллинге отогревается. Так что не для наших зим машины. Летом все проще, а на зиму нужно обязательно иметь запасной автомобиль.