Expedition 1 Вы льете в двигатель писадки хадо, suprotec, smt2

Присадки в масло двигателя - кто что добавляет

• Хадо

Голосов: 4 6.7%
  • Супротек

Голосов: 9 15.0%
  • Ликви моли

Голосов: 2 3.3%
  • Бардаль

Голосов: 0 0.0%
  • Лавр

• Формула АВ

• RVS Master Engine

• 3ton Plamet

Голосов: 1 1.7%
  • Hi-Gear

• Стараюсь не пользоваться никакими присадками

Голосов: 44 73.3%

• Всего проголосовало
    60
  • Опрос закрыт .

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Привет, Паш! В движок и коробку плеснул вот эту хрень, ссылку с телефона не получается вставить, скопирую часть текста...
RVS-Master – финский продукт, прошедший масштабные научные испытания.
Ремонтно-восстановительный состав устраняет износ с рабочих поверхностей мотора, КПП,
мостов, ГУР и т. д. На них образуется так называемый слой металлокерамики, способствующий
оптимизации зазоров, восстановлению номинальных размеров деталей.

Зачастую это реальная альтернатива дорогому капремонту. Судите сами, восстановление
бензинового мотора стоит 60 тыс. рублей, а состав Ga6 – 2,25 тыс. руб. Не верите в
положительный эффект, достигаемый путем использования РВС? Возможно, вас переубедят
допуски официальных сервисных центров, довольные отзывы автолюбителей или эксперименты
чешских ученых, которые проводили обработку авиамотора. Не зря ведь состав применяют
известные во всем мире заводы, комбинаты и фабрики!
П.с. Коробке тоже легче не стало, но правда и хуже тоже вроде нет... (механика)
хотелось бы увидеть: допуски официальных сервисных центров. А то только видел что производители турбин и двигателей категорически запрещают лить всякое дерьмо в виде присадок и если это обнаружится лишают гарантии.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
хотелось бы увидеть: допуски официальных сервисных центров. А то только видел что производители турбин и двигателей категорически запрещают лить всякое дерьмо в виде присадок и если это обнаружится лишают гарантии.
с гарантии скинуть будут пытаться в любом случае, поэтому в гарантийные машины никто ничего старается не лить- только у официалов

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
не разу не слышал чтоб офицалы что ни-будь добавляли.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
в общем все понятно, лить не буду )))

лучше почаще масла менять, хотя с ГБО масло не так и чернеет

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Я второй раз залил Супер Форум. Хрен знает хуже или лучше стало. Не проверить же эффект никак. Зачем заливал ? Просто так , делать нехрен вот и заливал.

Последнее редактирование модератором:

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Много раз проверял, (слава богу не на своих машинах), всегда писдес натяжителям цепи. В топку это чудо говнище!

Eli

Участник
Клубная карта
39
8
Ford Expedition 2005
Москва
Как-то раз, стоя с очень задумчивым лицом перед полкой с автохимией и слушая дядю, у которого на присадках hi-gear один мотор проехал 600,000 а другой - 900,000 я понял, что дьявол-искуситель ещё никогда не подбирался ко мне так близко.

xD

Я не лью ничего. При замене масла 20 минут гоняю на холостых промывочное масло Zic, сливаю, потом заливаю новое масло.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
все сие чудо-банки для развода только годятся.

Nordline

Участник
7
2
Dodge Caravan 2000
Питер
Тут дело веры или не веры в нано))). Я,хоть и имею отношение к авторынку прямое и непосредственное,ни разу не слышал за 15 лет,что Хадо или раньше было Супро,наверно сейчас это Супротек,говно и оно спортило мотор. На рынке Фучика в СПБ видел,как мотор с какой-то присадкой молотил без поддона несколько часов на холостом,правда никто не давал оборотов. Но ведь это тоже показатель износостойкости.
Короче. Раньше на всех двигателях сандалил Хадо,сейчас грузовик и боевая машина обработаны Супротеком,я спокоен. Джип с пробегом 85000км пока не обрабатывал,не считаю нужным,пусть приработаются трущиеся пары. Надо дать шанс и Мопару)))

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Тут дело веры или не веры в нано))). Я,хоть и имею отношение к авторынку прямое и непосредственное,ни разу не слышал за 15 лет,что Хадо или раньше было Супро,наверно сейчас это Супротек,говно и оно спортило мотор. На рынке Фучика в СПБ видел,как мотор с какой-то присадкой молотил без поддона несколько часов на холостом,правда никто не давал оборотов. Но ведь это тоже показатель износостойкости.
Короче. Раньше на всех двигателях сандалил Хадо,сейчас грузовик и боевая машина обработаны Супротеком,я спокоен. Джип с пробегом 85000км пока не обрабатывал,не считаю нужным,пусть приработаются трущиеся пары. Надо дать шанс и Мопару)))
Скрытой рекламой попахивает.ИМХО

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Без рекламы -)))))))
Прикупил пару комплектов для ДВС - для бензинки и дизеля Супротек. На первую заливку по 2 банки вылил, на последующие по одной заливаю. Никаких сравнений не провожу, просто успокоил себя, что 1500 руб за пузырек раз в 10-15 тыс (в зависимости от дизель/бензин) это слезы по сравнению с тем, что в месяц 30-ка на бензин уходит.

P.S. Присадки Ликви наверное тоже хороши. Несколько лет лью их масло топовых серий во все машины, очень довольны.

Nordline

Участник
7
2
Dodge Caravan 2000
Питер
Скрытой рекламой попахивает.ИМХО
Рекламой чего? Не я эту тему начал. Я лью в моторы всех своих машин Texaco 5w30,потому что по бартеру выменял много масла на колеса. А вы лейте хоть М8 для Запорожца,я всего лишь высказал свое мнение об эксплуатации своих авто.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Какой практический смысл или выгода какая от этих присадок.Отвечайте коротко,с цифрами и без словоблудия.У меня вот был пример в начале 90х начал стучать движок на опель рекорд(были такие авто) залил две банки Аспект Модификатор,проехал 100км,поменял фильтр.Проехал еще 3000 после чего движок благополучно сзватил клина.Не знаю ча счет чего он столько проехал,в силу немецкого качества или из за присадки,но ездил понятное дело не на холостых,а столько сколько этот старичок мог выжать.Вот как то так.Вот когда кто нибудь из наших форумчан произведет подобный опыт с двигателем,без масла с приложенным видео снятым собственноручно,вот тогда еще может быть я начну сомневаться что все эти присадки не полный фуфел.И то,еще тысячу раз подумаю прежде чем лить эту бурду в свое авто.Стучит-ремонтируй,масло жрет-ремонтируй,все остальное на лоха расчитано.Ни одна присадка не уберет жор масла,не уменьшит расход бензина,а уж тем более не избавит от капиталки.

Добавлено через 37 минут
Рекламой чего? Не я эту тему начал. Я лью в моторы всех своих машин Texaco 5w30,потому что по бартеру выменял много масла на колеса. А вы лейте хоть М8 для Запорожца,я всего лишь высказал свое мнение об эксплуатации своих авто.
А я не за масло,а за присадки написАл,как по мне так хоть оливковое первого отжима лейте,я же ни кого не осуждал за выбор марки масла.Я вот Comma заливаю,нравится оно мне,но я же ни кому не советую лить это масло.Масло в двс -это вопрос религии,то бишь сугубо личное решение и какие либо советы по этому вопросу сродни встреванию в ссору родственников-непременно окажешься сам виноват.

Последнее редактирование модератором:

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск

Dr_Pufic

Новичок
10
3
Балашиха
Товарищи ФОРДоводы, так, что с пИсадками (ну как в теме)???? Просто прошло уже много времени с начала этой рекламы даже в "Главной дороге" и "Первой передаче". Согласен, что "бабосики" делают ВСЁ. Но и тем не менее.

Есть РЕАЛЬНЫЕ отзывы о работе супротека?

Без рекламы и тупой болтовни. Хочу у себя попробовать, но опасаюсь всех присадок, т.к. был опыт с ХайГиром на Шеви Ланосе. Там выдавило все манжеты от всех узлов разом, включая датчика давления масла.