Ввоз автомобилей из РБ в рамках таможенного союза, окончательное снятие вопросов

М245

Участник
432
6
Курск
Акулыч, дык я же и не спорил, а сейчас смогу другу объяснить популярно (после разъяснения Руслана)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если сейчас с таможней, то ценник не соотвествует ни разу, не?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
если сейчас с таможней, то ценник не соотвествует ни разу, не?
Не соответствует чему? Доплата в разнице таможни для получения ПТС на основании ТПО на эту машину около $10000.00 продал он её за $28500.00 что, чему должно соответствовать, ты о чем говоришь? О стоимости такой машины, такого г.в. в РБ..так она там и будет около 16-19 тысяч мертвых президентов.

З.Ы. Всё это пустое, покажите мне хоть один ПТС который выдан на любом другом основании кроме ТПО.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
лана, проехали.

зы
чой-то ты какой-то гиперагрессивный в последнее время

Серега

Участник
81
0
SPb
так на мозоли любимой все прыгают и прыгают!
у человека бизнес от этого зависит - родное гос-во упражняется в любви к гражданам...
вот и ВВП сегодня маслица в огонь подлил...добрый человек...чтоб он всю жизнь на Калине ездил...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
так на мозоли любимой все прыгают и прыгают!
Кто прыгает, по какой мозоли, о чем ты?:)
у человека бизнес от этого зависит - родное гос-во упражняется в любви к гражданам...
Это видимо за мой бизнес? А почему мой бизнес зависит от ввоза машин из РБ? И что ты знаешь за мой бизнес?
вот и ВВП сегодня маслица в огонь подлил...добрый человек...чтоб он всю жизнь на Калине ездил...
Чего он подлил? То, что пошлины повысит на ввоз авто, дык для крупнообьемных моторов они и так практически запретительные, ну может и перестанут малообьемные моторы завозить, ИМХО, народ уже к этому привык и не сильно парится по таким темам.

З.Ы. А вцелом скажу, действительно задолбала эта тема по ввозу машин из РБ, задолбала потому, что всё на уровне одна баба сказала, кто-то додумал, кто-то предположил, все как подурели. Мне лично эта тема до лампочки, я-бы за ней и не следил, просто у меня есть знакомый который через эту тему хочет попытаться купить себе Навигатор-2 ибо нормальных машин в продаже в РФ попросту нет, одни помойки. Поэтому пару-тройку раз в неделю дергаю знакомых таможенников по этой теме и получаю информацию, информацию именно с таможенных постов и она совсем не соответствует слухам, никто не получил пока ПТС на такие машины в РФ, без уплаты разницы в таможенных платежах РБ и РФ, таможенники сами толком ничего не знают, а кругом переливание из пустого в порожнее, вот это и надоело.

Последнее редактирование модератором:

Серега

Участник
81
0
SPb
Руслан, не заводись...
По твоим постам можно сложить некоторое впечатление о том, в какой области лежит твой бизнес (точнее, автомобильная его часть).
Про авто из РБ - конечно, любой бизнес, связанный с машинами, зависит - автомобильный рынок-то (РФ) один, вопрос в том, в какой степени и с каким знаком эта связь/зависимость проявляется - это каждый определяет для себя сам.
Про пошлины - нет предела дебилизму, впаяют не 3.6 евро за куб, а 10 или 15 - и пипец, приехали - все на тазы и русофорды с логанами.
И напоследок моё имхо - сейчас актуальнее 23 сентября, чего там нарешают/напридумвают?
Кто что знает свежего?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Серега
Не завожусь я, мой бизнес по части автомобилей давно уже перерос в маленький бизнес на заказ и это не только у меня, ввоз автомобилей из РБ пошлинно, безпошлинно никоим образом на заказные автомобили из США повлиять не сможет, как впрочем и поднятие пошлин, кому очень приспичит будет платить сколько скажет государство, одно дело, что при поднятии пошлин таких будет всё меньше и меньше, но меня это не волнует.
Вот за 23 сентября, я с тобой порлностью согласен, могут понапридумывать, что вообще ничего не ввезешь, вернее ввезешь, пошлину заплатишь а ПТС не дадут. Нужно ждать пока официально вступит в силу, у меня нет никакой информации о том, чего они там понадоработали от первозданного вида, все ждут, сейчас никто, ничего не везёт из США, из-за сроков доставки, все ждут вступления в силу и публикации.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Народ, да шо вы всё паритесь Беларусью? Ваши же машины подешевеют! Мне например совершеннейши обидно будет, что я потратил кучу бабла на Субур - зря и он подешевеет в одночасье на круглую сумму только из-за того, что понавезут говна из РБ :)

Ну а пошлины... Собирают сливки до вступления в ВТО, потом гайки-то позакрутят и хлынет автопоток :)

Серега

Участник
81
0
SPb
АГА, Китай давно в ВТО, а пошлины и ныне там (вааще нереальные, даже по сравнению с нашими).
И потом, ВТО про б/у машины не парится, а, например, новые Линкольны, в Европе не продаются как класс в силу разных причин.
Вот такая вот петрушка...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Так это Китай с Америкой сруцца. Могут себе позволить начхать на ВТО :) Американцы подняли пошлины на шины и китайские авто (кстати до 55%) Ну а Китайцы наоборот, хотя импортировано было всего 9000 авто, остальные миллионытам сделаны :)

andrews

Участник
139
1
Народ, да шо вы всё паритесь Беларусью? Ваши же машины подешевеют! Мне например совершеннейши обидно будет, что я потратил кучу бабла на Субур - зря и он подешевеет в одночасье на круглую сумму только из-за того, что понавезут говна из РБ
Ох не оттуда вы ждете подвоха... Большинство мощных машин в одночасье подешевеет, если поднимут траспортный налог. Если транспортный налог за 300 лошадей сделают 90 тысяч в год, вместо 45 тысяч, то цены на такие машины рухнут как карточный домик. А момент объявления транспортного налога на следующий год уже близок! Вот что реально пугает, а не какая то там Белоруссия...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Мне на налог пох, я его не плачу :) И тр. налог так явно не обрушит рынок, как появление авто вдвое дешевле.

Sweeper

Участник
202
3
москва
Народ, да шо вы всё паритесь Беларусью? Ваши же машины подешевеют! Мне например совершеннейши обидно будет, что я потратил кучу бабла на Субур - зря и он подешевеет в одночасье на круглую сумму только из-за того, что понавезут говна из РБ :)
Ну вот с какого хрена они подешевеют то?

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Так я и веду речь о том, что если разрешать не таможить Беларашные авты, наши таки в 2 раза в цене упадут...