Ввоз автомобилей из РБ в рамках таможенного союза, окончательное снятие вопросов

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
срочно!!! народ подскажи пожалуйста как быть, в белоруссии взяла авто BMW523i 99г, сейчас не могу поставить на учет в РФ ,наша местная таможня не дает ПТС без справки евро 4, а как я поняла, ее сейчас никто не делает на машины до 2000 г,может подскажет кто, может есть какие еще варианты??? если не трудно ответьте на ящик tori14@yandex.ru, заранее спасибо. вика
мораль читать не буду, но лохавство на лицо
насколько я знаю ситуацию, ПТС Вам не видать без Евро 4
Евро 4 в Европе ввели с 2003 года, значит на машине 99 г Евро 4 быть не может
таможня жестко пресекает такие машины на сегодняшний день, даже если купить справку о Евро 4 - не пропустят

на 99.9% ПТС не получите, или на запчасти машину или назад в РБ гнать и продавать или под российские доки какой нить битой бехи ее пускать.

zлodeй

Участник
249
1
Орел
до 1 июля 2011г купить сертификат евро 4 можно было на любой авто с 90х годов и моложе в районе 10-20 тыр(чем старше тем дороже).... а с 1.07.11г такие сертификаты "продают" только на авто с 2001г и моложе+ввели сертификат безопасности транспортного средства(5-10 тыр)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
до 1 июля 2011г купить сертификат евро 4 можно было на любой авто с 90х годов и моложе в районе 10-20 тыр(чем старше тем дороже).... а с 1.07.11г такие сертификаты "продают" только на авто с 2001г
ну купить такой серт можно и сейчас на любой авто, только есть распоряжение ФТС такие сертификаты не пропускать, поэтому на машину 99 года на данный момент покупка такого серта не будет означать получение ПТС. В общем, как грится сначала думать, потом делать ну или там семь раз отмерь - один отрежь и т.п.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Гелик с 4,0 турбодизелем 2001 года евро 4,
вполне может быть, немцы заранее вводили экологичные движки, не дожидаясь действия новых норм
пробить авто по ВИНу на класс экологии можно тут
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=132187

в 2001 году может и быть Евро 4, в 99 найн