Второй День рождения! Лысая резина - последствия (видео)

АLLигатор

Участник
191
8
Иркутск
Мои поздравления с Днем рождения!
Тож был в таких ситуациях дважды, причем на хорошей резине. Один раз боковой ветер дунул, в другой наехал на ледяную гребенку после бульдозера. Правда у меня дорога была свободная, но мышцА все равно потренировалась.

мигель

Участник
409
13
Москва
Да уж... Сам побывал в подобной ситуации. Богу слава, что на пустой трассе!
А что все обсуждают резину, а ни один человек не обратил внимание на скорость? На видео при обгоне, вроде больше сотни закладывает? Вот и результат, скоростной режим+резина. Убийственный коктейль!
Впрочем, все мы задним умом-то...8)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Человек на наваре в подобной ситуации погиб. Поэтому задний привод сам по себе на скользкой дороге вещь опасная, ну а резина вообще не обсуждается. Только шипы. Ну и пару мешков цемента на жопу...шутка. Удачи и поставь свечку.
Да вот и видео про Навару, очень плачевная ситуация получилась, тоже лёд и тоже обгон.

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Жутко фура проехала после разворота..
Шипы или липучка - не важно, главное чтобы не лысые и качественные.(липучка говно при слякоти).
Кстати, на Линкольн Навигаторе противобуксовка противно душит двигатель, иногда аж бесит, но потом понимаешь - лучше медленно, чем боком.

maxVS

Участник
31
0
Владивосток
Все хорошо, что хорошо кончается. Литр адреналина в кровь, полкило стресса + свободная трасса. Редкая удача...

In-ViSible

Участник
132
5
Красноярск
О :) поздравляю :) все мы конечно советчики, но тут даже не в резине дело, хоть лысая хоть волосатая, ехать нужно медленнее и не было бы ни какого второго дня рождения.
очень хорошо знаю что такое дождь зимой, один год ехал по трассе, автобус обгонять стал, набирать скорость, а машина виляет как то, снизил подумал ну его нафиг, за автобусом поехал, тот в гору поднимается, медленнее медленнее, я понимаю что шлифует и подняться не может, начинаю очковать, автобус в итоге совсем останавливается, зажимает тормоз и начинает скользить вниз, какими то молитвами он остановился, еле как тронулись обогнали его поднялись в эту гору, вышли из машины и все чуть не упали, скользко нереально было, дальше ехали очень аккуратно, вся трасса стояла ни кто не ехал, спускались с гор на первой передаче по встречной обочине, и было страшновато поднимались тоже не понятно как, 6 часов ехали 250 км, и натренировали мышцу как надо :)
и еще однажды ехал с другом я на пассажирском был, та же ерунда случилась как у героя видео, только мы передним правым углом в сугроб встречный впиндюрились, уже много лет радуюсь что встречки не было тогда, я его в тот вечер больше за руль не пустил пока до города не довез :)

berger

Участник
166
0
москва
Многолетние чтения тестов резины (АвтоРевю и ЗР) привели меня к следующим выводам:
1. "зимняя резина без шипов" - это мегаразвод,
при тестах на тормозной путь на льду там, где авто на отстойной шиповке уже стоит - авто на "топовой липучке" ещё вовсю едет,
"липучка" сравнивается по тормозному пути с шиповкой только при морозе от -20 (т..е почти никогда)
2. японцы нихрена не смыслят в зимней резине.
Бриджстоун - СТАБИЛЬНЫЙ аутсайдер ВСЕХ тестов (хоть зима, где он в заднице вместе с Ёкой, хоть летом)
3. На той дороге, на которой вертело Ford Expedition - липучка вообще смешна. Было где-то в тестах: на мокром липучка скользит как намыленная.

Три пыльных иконки на торпедо заменяют русским АБС-Аирбэг-сезонную резину? :lol:
Т.н. "православные храмы" - голимая коммерция. Если бог и есть - РПЦ не имеет к нему абсолютно никакого отношения.
у меня близак на саабе стоит. трогаюсь и поднимаюсь на подъемы ха ха легко и просто, а тормозит как вкопанный. за что и получил маздай взад в декабре.

Добавлено через 5 минут
Всё это роизошло 14.01.2013 на трассе Питер - Москва в Новгородской области по моей глупости (задняя резина была лысая). Дорога - голый лёд. Сильно не пинать, знаю, что я дол...б. Повезло. Не дай Бог такое кому-нибудь пережить.
Смотреть с 6.30.
http://www.youtube.com/watch?v=Fwl3Kvl-0pE&feature=youtu.be
на меня также вылетали на бетонке, как увернулся сам не понял. страшно! повезло реально.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Вот что вспомнил!
31 декабря 2009 ехали из Москвы в Питер отмечать там новый год.
Ехали на годовалом рено меган 2 седан, на годовалой же зимней шипованной резине гиславед нордфрост 5.
Трое взрослых в салоне, на улице -25, половину дороги я был за рулем.
Так вот - в этих колеях жопу постоянно таскало, было страшно и такое ощущение будто задние тормоза подклинивают..
После поездки я сказал, что если дело не в резине, и машина исправна, то это не машина.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Последний фрагмент ад(аж мурашки по коже)но все хорошо кончилось

А в остальных случаях сильно превышают скорость и как следствие....

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Вот еще немного новорожденных:
Порадовал пацан на красной пузотерке такси на 10 32.

Добавлено через 3 минуты
А на 2 22 вообще жесть...как водила увернулся фиг знает еще и ночью...

Добавлено через 2 минуты
Лось и тойота вообще без комментариев...

Добавлено через 28 минут
А вот и тойота нашлась.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
о! знакомая ситуация! Только мне повезло больше. И среагировал я чуть плавнее...
Тоже был на заднем приводе + лысая ЛЕТНЯЯ резина. Не смотря на весну, температура упала ниже нуля, а вечерний дождь стал тупо льдом...
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=BptDpB2UVks"]http://www.youtube.com/watch?v=BptDpB2UVks[/ame]

п.с. Кстати. НИКОГДА! НИКОГДА! Не ставьте хорошую резину вперед, а плохую назад! НЕ ВАЖНО КАКОЙ ПРИВОД! Передний,
задний или полный! Ибо при набегании задних колес на передние приведет к неминуемому заносу, как у автора темы! Сам так влетел на переднеприводной! И тоже пронесло, с тех пор лучшие колеса ВСЕГДА СЗАДИ!
Сейчас езжу на Нокиан Хакка7, на эксплорере ездил на Хакк5...проблем не было! Удачи!

164
2
Попельня
Знакомая траектория...
http://http://www.youtube.com/watch?v=GJE2_0NRXU8&feature=youtu.be
Быстро, блин, все это происходит - какое там выруливание/подгазовывание? Практика, тренировки ну и конечно размеренная езда помогут избегать таких неприятностей.
Автору поста РЕАЛЬНО повезло. Поздравляю.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Спорить о том что хорошо и что плохо безполезно! Каждому свое, но лично я считаю что лучше за всю зиму ни разу не убидится в плюсах и достоинствах той или иной резины, чем хотя бы раз пожелеть о том что в свое время скономил и не поменял ее вовремя! 100%

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Сегодня заметил Двухсотку с девушкой за рулем, надеюсь завтра поймаю и сфоткаю и выложу! Ахринеть, я такого скупердяйства ещё не видел. Спереди зима, сзади Грандтэк (штатка) с высотой протектора в 0.5 см, и это при езде у нас в регионе.

ONTARIO

Участник
32
2
Москва
Сегодня заметил Двухсотку с девушкой за рулем, надеюсь завтра поймаю и сфоткаю и выложу! Ахринеть, я такого скупердяйства ещё не видел. Спереди зима, сзади Грандтэк (штатка) с высотой протектора в 0.5 см, и это при езде у нас в регионе.
анекдот из жизни
Приехала девица в сервис по средь зимы на лысой летней резине бмв х5,ей говорят:
-что-ж у вас резина то летняя?
-а зачем мне зимняя? у меня же джип:?
-не девушка у вас бмв

Подвезло так подвезло, с 93 года и первый раз фигурным катанием занялся, это уже молодец. Мои поздравления, значит нужен ты еще здесь на земле. На заре своего стажа, какой-то добрый чел мне сказал что есть такая "всесезонная резина" она и зимой и летом, оч удобно и выгодно, я его послушал, поставил и поехал в Питер, и в той-же Новгородской области выписывал красивые пируэты на заснеженной трассе. С тех пор не люблю перегруженную ленинградку и НЕДОзимнюю резину.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Наконец то поймал. ЭТО ПРОСТО PIZDEZ!!! (Клуб любителей летней резины)

Вложения

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну че, машину подарили, а резину не подарили! Видимо купила 2 диска(перебортовать резину? не, не слышали!: ) и 2 зимних покрышки, на перед то оно важнее!:)
А может она в повороты любит заходить боком, поэтому сзади всесезонка))
У меня на работе одна автоледи второй раз забывает заправиться.. говорит машина не заводиться, иду смотреть, а там ниже нуля)))