Второй День рождения! Лысая резина - последствия (видео)

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Кто ж на лысой резине по льду на сотке идет на обгон на заднем приводе ,а после колейность/ машину раскачало/и результат.
Это не повезло, это предупреждение свыше,задуматься надо.

По резине - зимняя должна быть только С ШИПАМИ ,остальное для Европы ,где снег стихийное бедствие.
Из личного опыта: Асфальт чистый лед, включил полный привод еду, скорость 60 ,впереди в 100 метрах поворот под 90 градусов , притормаживаю, а машина не тормозит вообще и руля не слушается .Приготовился в кювет съезжать,но повезло,на повороте фурщики лопатами раскидывали песок из кучи дорожной службы

Вот колею я сразу и заметил,но про привод не забывай awd не подходит в таких условиях.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Стаж вождения с 1993 года. Это случилось первый раз в жизни. Так что попрошу....
И если внимательно смотрели и знаете географию нашей страны (а в МЧС только такие, я надеюсь и работают), на территории Новгородской области много болот которые парят и в мороз. Температура была около 3-4 градусов мороза и на записи видно, что идёт морось и на асфальте образуется голый лёд. Обгон я заканчивал плавно, но "жопа машины" попала в накатанную дальнобоями колею, а дальше, как на качелях. А в такой ситуации ни руль, ни нажатие на газ или тормоз, или ещё чего-то, как видно не помогло.
Ситуация неприятная...и можно сказать стандартная....вот только заканчиваюся такий стандарты по разному...тьфу...тьфу. Повезло, поздравляю. Резина/шипы...конечно играю роль, но не решающую, будь ту на новых шипах...результат 90% был бы тот же. Причина схода...развесовка по осям, колея и большая энерция. ИМХО. А "помогла" бы в данной ситуации грамотная система стабилизации. Будьте осторожны, всегда учитывайте погодные условия и состояние направления.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Это было мгновение.

Так отметил день рождения или зажал??????????????:good::lol:

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
ты мне про голый лед не рассказывай, помотри где я живу. У нас 9 месяцев зима, у нас бывает лед под полтора сантиметра на дороге! А в такой ситуации только газ + руль и в кювет по возможности не кого не цепляя. Надеюсь это у вас больше не преключится

Последнее редактирование модератором:

LASK

Участник
149
12
Москва
Я надеюсь что примут наконец законопроект об обязательном использовании зимней шипованной резины.
это заблуждение, что покупка резинового изделия которому какой то журналюга за бабло дал отличную оценку и попутное выключение мозга и инстинкта самосохранения обезопасит вас или другого участника движения на дороге.
Не гони и не закладывайся ни на привод ни на резину.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
все верно шипы должны быть в голове,.... использование полного привода и зимней резины дает парой ложное представление о контроле ситуации

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
ANT-ON Да насчёт систем курсовой устойчивости и системы контроля тяги согласен, реально хорошая штука, у меня на бмв 320 дизельной стояла такая система, её можно было отключать. В случае заноса компьютер сам сбрасывает газ (даже если ты тапку жмёшь в пол) и может блокировать колёса в случае заноса (например заднее левое). Даже дрифтануть с такой системой не получится, машина просто не идёт в занос. А вот на дюще у меня не то что систем контроля тяги и курсовой устойчивости нет, а только полу АБС на 2 колеса :)

Поэтому надо быть очень аккуратным

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Lask Приезжай к нам и посмотрим как ты будешь ездить на всесезонке или лысой зимней. Вот мы то поржём! Ты будь хоть трижды Гронхольм-Себастьян-Хирвонен Сольберг без зимней резины ты никуда не уедешь.

geka45

Участник
198
9
Подольск
Это не повезло, это предупреждение свыше,задуматься надо.
Подумал...
Так отметил день рождения или зажал??????????????
Надеюсь скоро приеду на ежемесячную встречу и проставлюсь
ты мне про голый лед не рассказывай, помотри где я живу.
Сам служил долго в Хабаровске и знаю, что такое зима по 9 месяцев. Есть одно но.. Зима у Вас наступает сразу и надолго, а у нас то мороз, то слякоть и ледяной дождь, одним словом для автомобилиста - ЖЕСТЬ.

Не гони и не закладывайся ни на привод ни на резину.
Теперь езжу только на полном приводе, пока не станет тепло

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Ханты близко не Хабаровск

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ну куда ж так экономить? - в зиму да на лысой резине? Я летом такого не позволяю. Цена вопроса - при осутствии бабла можно найти б/у хорошую за полцены от новой, но так рисковать.......

хотя перед покупкой прошлой зимой пересмотрел несколько Навиков по Москве - все поголовно на лысой всесезонке.

geka45

Участник
198
9
Подольск
Ханты близко не Хабаровск
Климат резко-континентальный, со второй половины октября и до второй половины апреля ночью -35, днём -25. И самое главное - сухо. А Вы просто наверное не видели последствий ледяного дождя, а он на трассе и был. Кто живёт в моём регионе может подтвердить, что здесь бывает после него.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Поздравляю!!! Делай выводы. :)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Человек на наваре в подобной ситуации погиб. Поэтому задний привод сам по себе на скользкой дороге вещь опасная, ну а резина вообще не обсуждается. Только шипы. Ну и пару мешков цемента на жопу...шутка. Удачи и поставь свечку.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Lask Приезжай к нам и посмотрим как ты будешь ездить на всесезонке или лысой зимней. Вот мы то поржём! Ты будь хоть трижды Гронхольм-Себастьян-Хирвонен Сольберг без зимней резины ты никуда не уедешь.
А 15 лет назад В ХМАО пешком ходили? :D Когда в России нормальная зимняя резина появилась?
Лед разный бывает. Показанная ситуация характерна для этой местности, а если еще и перед этим мороз был и асфальт промерз, а здесь -4 и дождь, в этих условиях липучка ни о чем, да и шипы на толстом льду с водой не работают, а еще и колея... Скорость явно завышена даже для супер резины. Если не ошибаюсь, на видео до разворота 3 случая сноса задней оси были, но включался передок и под легкий газ автомобиль стабилизировался - звоночки. Впечатлила колонна фур через секунды после разворота.
geka45 - в рубашке родился, но больше так судьбу не испытывай, проблемы с а/м могут быть любые и у каждого, но для большинства проблем лекарство одно - ниже скорость.

Последнее редактирование модератором:

Нарский

Участник
95
38
5 американцев и 1 француз
Наро-Фоминск
Выдохнул, удача с тобой.

Видимо, всё остальное правильно делаешь, живёшь верно.
Я так думаю.

А резину хорошую правильно купил-поставил.)

LASK

Участник
149
12
Москва
Во первых как в фильме "Лучше вы к нам" =).
Во вторых у меня на всех машинах ALL-Terrain (все сезонка 50 город 50 грязь). И летом не айс и зимой не фонтан и весит в 2,5 раза больше близака. Но клал я болт на таких "крутых" шиповодов и доеду туда куда нужно если не на Экспедишне то на рендже точно.