Второй День рождения! Лысая резина - последствия (видео)

geka45

Участник
198
9
Подольск
Всё это роизошло 14.01.2013 на трассе Питер - Москва в Новгородской области по моей глупости (задняя резина была лысая). Дорога - голый лёд. Сильно не пинать, знаю, что я дол...б. Повезло. Не дай Бог такое кому-нибудь пережить.
Смотреть с 6.30.
http://www.youtube.com/watch?v=Fwl3Kvl-0pE&feature=youtu.be

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Свят, свят, свят. Сам в такой ситуации побывал однажды, правда на другой машине и давно. Не дай бог. "Пронесло", как говорится. Сам вчера чуть в аварию не попал, по своему же невниманию, решил поторопиться и не заметил машину. Слава богу все окончилось благополучно. Не даром церкви строим, видит бог, уберег.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
да не просто повезло а пипец как повезло.поздравляю с днем рожденья. на резине не сэкономиш.. удачи на дорогах

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
geka45, дааааа... сходи в церковь... просто второй раз родился....
и не экономь больше на резине... а на льду лучше включать полный привод...

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
ого жесть... резину уже купил зимнюю хорошую... ?

Добавлено через 1 минуту
General discussion - Основной раздел

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
матерь божья,,,,,поздравляю, реально страшно особенно когда фура пролетела мимо

ну и регистраторы притягивают к себе всякую хрень;(((

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Поздравляю с днём рождения!
Даже не знаю что ещё сказать!

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Присоединяюсь к поздравлениям!
А на каком режиме-то ехал? Всесезонка лысая задняя?

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
Да повезло .Тоже была такая фигня ещё на самой первой моей машине .Пронесло.Хотя всё давно забылось и продолжаю ездить на лысой резине..

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Зимой на заднем приводе по укатанному льду больше 60 на всесезонке лучше не ездить, а если лысая то 30-40 км в час не больше, сам на севере жил знаю что такое лёд, бывает такое стекло на дороге, не спасёт и японская шипованная резина и полный привод, только правильный скоростной режим.

geka45 Ну и на будущее, нефиг ловить машину рулём, если не умеешь крутить руль на опережение, то и никогда не словишь. Видишь начало тебя нести, газ в пол руль в право и пошёл в кувет кувыркаться, подальше от встречных, а то не дай бог ещё людей прихватишь не винных.

P.S. Видео порезано что ли в момент заноса, или мне одному показалось?

geka45

Участник
198
9
Подольск
P.S. Видео порезано что ли в момент заноса, или мне одному показалось?
Нет, ничего не резал. Так запись прошла. А резину уже купил и поставил (Bridgestone Blizzak 275/65/R17 без шипов). Но после этого на обгоне одно место жим-жим.

Добавлено через 2 минуты
jibbing: А на каком режиме-то ехал? Всесезонка лысая задняя?
Ехал на AWD. После этого на полном приводе не более 50 км/ч.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
mcse2000, там начало смотри, газ после обгона слишком сбросил жопа разгрузилась и пошло поехало, ну и потом виляние рулем в надежде поймать авто только сильнее усугубило ситуацию

Добавлено через 1 минуту
Нет, ничего не резал. Так запись прошла. А резину уже купил и поставил (Bridgestone Blizzak 275/65/R17 без шипов). Но после этого на обгоне одно место жим-жим.

Добавлено через 2 минуты
jibbing: А на каком режиме-то ехал? Всесезонка лысая задняя?
Ехал на AWD. После этого на полном приводе не более 50 км/ч.
такие моменты оч хорошо тренируют мышцу сфинктера

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
сам на севере жил знаю что такое лёд, бывает такое стекло на дороге, не спасёт и японская шипованная резина
А резину уже купил и поставил (Bridgestone Blizzak 275/65/R17 без шипов). Но после этого на обгоне одно место жим-жим.
Многолетние чтения тестов резины (АвтоРевю и ЗР) привели меня к следующим выводам:
1. "зимняя резина без шипов" - это мегаразвод,
при тестах на тормозной путь на льду там, где авто на отстойной шиповке уже стоит - авто на "топовой липучке" ещё вовсю едет,
"липучка" сравнивается по тормозному пути с шиповкой только при морозе от -20 (т..е почти никогда)
2. японцы нихрена не смыслят в зимней резине.
Бриджстоун - СТАБИЛЬНЫЙ аутсайдер ВСЕХ тестов (хоть зима, где он в заднице вместе с Ёкой, хоть летом)
3. На той дороге, на которой вертело Ford Expedition - липучка вообще смешна. Было где-то в тестах: на мокром липучка скользит как намыленная.
Не даром церкви строим, видит бог, уберег.
Три пыльных иконки на торпедо заменяют русским АБС-Аирбэг-сезонную резину? :lol:
Т.н. "православные храмы" - голимая коммерция. Если бог и есть - РПЦ не имеет к нему абсолютно никакого отношения.

Вложения

• 33.8 КБ Просмотры: 73

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Да Bridgestone Blizzak это голимая "всесезонка" можно кататься до +3 тепла. Для нашей зимы,зимняя должна быть с шипами. Ну ещё скандинавская не плохая резина. Советую почитать статью как выбрать шины для внедорожника

GreyB Японская хорошая резина, у самого стояла Якогама не шипованная, но там зима у них другая, тоже до +3 держит дорогу, а потом хуже и хуже

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
И я вот тоже зимой на лысых мадах езжу. Но что бы купить нормальную я хочу поднять машину,так 35-е не влезут. Спасибо за поучительное видео!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи на дороге всем!!

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Да Пипец! считай пронесло!! Сам за до Н.Г. за 35 км до нижнего влетел на обочину хорошо снег рыхлый был!
Удачи!!

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Чёто я не понимаю вы кого со вторым днем рождения поздравляете!!! Поздравлять надо всех кто под него не попал! Что за херня! Я был неоднократно свидетелем когда любители убитой или все сезонной резины убивали людей которые были на шипах и двигались по своей полосе. Купи себе резину для зимы - подумай о легковушках. А судя по навыкам вождения либо обратно в автошколу либо выкладывать такое не надо было. Мужики поверьте на слово, работаю в мчс и на трассе постоянно нахожусь.

geka45

Участник
198
9
Подольск
Чёто я не понимаю вы кого со вторым днем рождения поздравляете!!! Поздравлять надо всех кто под него не попал! Что за херня! Я был неоднократно свидетелем когда любители убитой или все сезонной резины убивали людей которые были на шипах и двигались по своей полосе. Купи себе резину для зимы - подумай о легковушках. А судя по навыкам вождения либо обратно в автошколу либо выкладывать такое не надо было. Мужики поверьте на слово, работаю в мчс и на трассе постоянно нахожусь.
А судя по навыкам вождения либо обратно в автошколу либо выкладывать такое не надо было.
Стаж вождения с 1993 года. Это случилось первый раз в жизни. Так что попрошу....
И если внимательно смотрели и знаете географию нашей страны (а в МЧС только такие, я надеюсь и работают), на территории Новгородской области много болот которые парят и в мороз. Температура была около 3-4 градусов мороза и на записи видно, что идёт морось и на асфальте образуется голый лёд. Обгон я заканчивал плавно, но "жопа машины" попала в накатанную дальнобоями колею, а дальше, как на качелях. А в такой ситуации ни руль, ни нажатие на газ или тормоз, или ещё чего-то, как видно не помогло.