Explorer 2 Втягивающее реле щелкает, но стартер не крутит

Aldusy

Участник
68
0
Реле стартера

Народ, такая проблема, интересует схема а точнее где искать провод который идет на реле стартера. Я так понял, что на один толстый контакт подаёт от акб напряжение а другой контакт идет на стартер, еще есть тонкий контакт, судя по всему при подачи на него напряжения срабатывает реле, так вот я так думаю что этот провод в обрыве, он уходит в толстую связку проводов, кто знает куда он идет, где его искать?

Бывший хозяин эту проблему решил зачистив основной плюсовой провод и примотал к нему телефонный провод который присобачил на реле к левой клемме. Итог, провода обуглились со временем.

Последнее редактирование модератором:

Gaydser

Участник
63
0
Проблема со стартером

Периодически вылазит такая проблема, при повороте ключа стартер молчит, только щелчки в реле.

Помогает закоротить на прямую включив предварительно зажигание, то силовое реле, что стоит слева у крыла, а бывает что и оно не щелкает.

Тогда кручу ключом и замыкаю это реле иногда помогает.

Сегодня разобрали это реле в надежде найти подгорелые контакты но там все чисто. Где еще искать какие реле участвуют в пуске и где они стоят местные мастера предлагают снять стартер ....

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
Еще в пуске участвует реле штатного иммобилайзера (если есть) в левом заднем крыле, датчик положения селектора АКП (сектор такой на переключателе на самой коробке), датчик педали сцепления (МКП).

Проверить падение напряжения при включении стартера, проверить массу.

Что делать, если не крутит стартер

Втягивающее реле вопрос

Не работает стартер Ford Explorer Sport Trac

Щетки стартера, втягивающее реле

Gaydser

Участник
63
0
Понял, проверим, спасибо, реле иммобилайзера отсутствует а остальное посмотрим.