Встал на трассе. Форд Эксплорер 1994

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
для катушки сдергивание не айс, лучше чтобы искра куда нить щелкала - какую нить хрень из проволоки на массу примотать. Провод с бесконечностью может быть с выгоревшим куском проводника внутри, искра его то пробивает, то нет, в зависимости от условий. И меряешь ты его в одном положении, а на месте он изогнут по другому. Было такое раз на двухконтурной системе, долго я глюк вычислял... и проявлялся он только в нагрузке, когда смесь пожирнее летела в горшок, а на хх все пучком, хоть задергайся. Обороты другие стали потому может быть, что в процессе подходов сделал или убрал какой нить подсос.
А началось все на газу?
На тритонах вообще есть прикол - обмерзание ДЗ на каких то режимах. Мож и на тебя снизошло тогда?

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
А доходит ли сигнал с датчика температуры до мозга? Если нет прогревочных оборотов то выходит он и так работает в аварийном режиме... Все таки быстрее всегокакие то папа-мама разьемы! Начни с датчика коленвала и все разьемы попробуй до основного жгута хотябы разьединить и ВДшкой. Да, а датчик температуры охлаждайки наверное тоже может быть причастен. Их 2 один на датчик, а второй то на мозг!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
чтоб мозх и провода не рушить, вместо ИАТ можно прицепить потенциометр и поглядеть на реакцию пихла при изменении сопротивления. Если реагирует - провОдка в поряде

grottus

Участник
29
0
в поиске/мотоциклист
Кулебаки
А доходит ли сигнал с датчика температуры до мозга? Если нет прогревочных оборотов то выходит он и так работает в аварийном режиме... Все таки быстрее всегокакие то папа-мама разьемы! Начни с датчика коленвала и все разьемы попробуй до основного жгута хотябы разьединить и ВДшкой. Да, а датчик температуры охлаждайки наверное тоже может быть причастен. Их 2 один на датчик, а второй то на мозг!
Все разъемы, что достал перетряс, промыл, просушил и смазал.
Оба датчика температуры ОЖ новые, менял в начале осени.
Датчик температуры воздуха давал ошибку, после чистки ошибка не выскакивает.

чтоб мозх и провода не рушить, вместо ИАТ можно прицепить потенциометр и поглядеть на реакцию пихла при изменении сопротивления. Если реагирует - провОдка в поряде
Почему потенциометр, а не переменный резистор? Вроде там два контакта на разъеме.

И все же я тоже думаю на контакты/проводку. В тот день была влажность 146%, снег снежил, метель метелила.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
То что датчики новые не значит ни чего! Может они с малолетства дохлые... Попробуй вернуть родные! По любому из за датчиков! Или разьемов!

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
То что датчики новые не значит ни чего! Может они с малолетства дохлые... Попробуй вернуть родные! По любому из за датчиков! Или разьемов!
Можно до бесконечности дёргать все фишки, менять свечи и провода.Все сигналы с датчиков идут на мозги.Они заглючили,отсюда все проблемы кмк.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Потенциометр и есть переменный резистор, можно даже сказать - реостат... да хоть магазин сопротивлений :)

grottus

Участник
29
0
в поиске/мотоциклист
Кулебаки
Сегодня смог попасть в гараж только в 11 вечера. И таки я лошара) вчера когда прозванивал ВВ провода, я их не снимал. Один с бесконечностью нашёл и радостный заменил. А сейчас на другой стороне движка нашёл ВВ провод, который прилег на выпускной коллектор. Заменил. Толи вчера он туда упал, толи когда на трассе свечи менял. Сейчас с ХХ подхват без нагрузки гораздо бодрее. Завтра на работу поеду, посмотрю как он едет.
Но прогревочных оборотов нет. Завёл и сразу 650.
И причина не в этом была. В этом цилиндре свеча светлее, чем те шесть, что я выкрутил на трассе. Сожрал я тогда на 250-300 км 80 литров газа. Правда вторая передача в основном была. И восемь часов я их ехал))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
В принципе не заоблачный расход для таких условий. Но больше газ не ешь, машыне оставь )

grottus

Участник
29
0
в поиске/мотоциклист
Кулебаки
Ну в общем вчера и сегодня езжу по городу. Вроде все ровненько. Тьфу-тьфу-тьфу))
Прогревочные при -9С 900-950 об/мин. У меня только ниже -25 до 1500 и раньше поднималось. Чуть на ХХ потряхивает. Двигатель прет как и раньше, тяга ровная во всем диапазоне.
Найденные дефекты: два ВВ провода. Но это 146% не они. Когда встал на трассе все 6 свечей были черными. А две, где убиты провода - чуть чернее.
Что сделано: промыт МАФ, датчик температуры воздуха, дроссельная заслонка, перетряхнул все разъемы в подкапотном пространстве, продул, промыл, смазал их. И разъем мозгов тоже. Один с водичкой был, один грязноват.
В общем явных причин не нашел. В пятницу попробую опять поехать в Рязань))

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Ну в общем вчера и сегодня езжу по городу. Вроде все ровненько. Тьфу-тьфу-тьфу))
Прогревочные при -9С 900-950 об/мин. У меня только ниже -25 до 1500 и раньше поднималось. Чуть на ХХ потряхивает. Двигатель прет как и раньше, тяга ровная во всем диапазоне.
Найденные дефекты: два ВВ провода. Но это 146% не они. Когда встал на трассе все 6 свечей были черными. А две, где убиты провода - чуть чернее.
Что сделано: промыт МАФ, датчик температуры воздуха, дроссельная заслонка, перетряхнул все разъемы в подкапотном пространстве, продул, промыл, смазал их. И разъем мозгов тоже. Один с водичкой был, один грязноват.
В общем явных причин не нашел. В пятницу попробую опять поехать в Рязань))
Возможно одна неполадка постепенно накладывает на другие.Дальше как
снежный ком.В любом случае ремонт привёл к хорошему результатам.
Удачи!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А мож выхлоп был замерзший? А ты не обратил. Ну это так, бредни... )

grottus

Участник
29
0
в поиске/мотоциклист
Кулебаки
Gudwin, перед тем как начались неполадки я проехал километров 50.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ну я ж сразу предупредил, что бред... с выздоровлением значит )

grottus

Участник
29
0
в поиске/мотоциклист
Кулебаки
Я таки доехал до Рязани. Всем спасибо за советы и помощь