1) Сколько должен стоить нормальный Ford Expedition 2005-2006 года (304 л.с.) с пробегом до 60000 км?
ИМХО, стоить должен не дешево если действительно в хорошем состоянии, и тем более с таким пробегом, который, кмк, найти довольно сложно. Последние дилерские машины продавались тут до 05 года, но они все не рестайловые (264 л.с.) , ввоз вторички из США был крайне мал, по причине не очень большой разницы в цене с Навигатором одногодкой, 2006 годов Дишенов 2 я вообще не встречал, поскольку по старым таможенным ставкам ввозить было выгодно машины старше 3-х лет с даты выпуска а с 1-го января 2009 года вступили в силу новые таможенные пошлины, нет никакого экономического смысла ввозить такие машины, с 01.01.2009 только таможенные платежи составляют под $30000.00
2) Какие у него слабые места? Подвеска? АКПП? Или еще чего?
Проездив три года, ничего такого болезненного не заметил, пожалуй, передняя подвеска: шаровые, стойки стаба, передние аммы, там конструкция не много дурная, не возможно перепресовать нижние втулки аммов, менять только с аммами, вот и пришлось один раз за время эксплуатации менять рабочие аммы из-за стуков в втулках, при замене было сказано-это болезнь Дишенов 2, смотря как ездить конечно и по каким дорогам комплекта хватает на 40-50 тык. Ну вообщем типичная картина с тяжелой машиной на наших "суперских" дорогах. Передние диски тормозные, пожалуй, можно назвать болезнью, опять же по причине большой массы и резких торможений, по ходу конструктивно не доработано охлаждение, перегреваются и начинается биение, ну и естественно зависит от манеры езды. А так, в целом, никаких засад не выявленно, по дрыгателю, раздатке и АКПП, никаких проблем не было..
3) максимальный размер резины?
По производителю в допуске 20" с размером 275/55R20 у меня такой размер на лето и стоял, ставят 22" и 24", только я на такие эксперементы не сподвинулся и как оно на таком радиусе сказать не могу, на 20-ых было вполне комфортно, устойчиво, правда чуть жестковато. А если ты спрашиваешь о гряземесной резине, ИМХО, кидать в серьезный гряземес машину с такой массой, разрезными мостами и не зависимой передней и задней подвеской это утопия, так, преодолеть легкое бездорожье к месту пикника или дачи.