Впал в глубокие я раздумия на заправке.

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
А сколько же объемом у него бак?
В мануалах написано 70л.
Ну, доехал я до колонки на парах дергаясь. Т.е. бак как бы пуст. Но 70л.
Так какого же лядова мне туда 74 с половиной нацедили?
Я тупой или заправка такая чудесная?

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
72л но всё равно литров 5. Чтоб душу успокоить. в форуме по месту нахождения заправки озвучить. но прежде тарификация своего бака. а то вдруг раздулся.(выпрямляли когда то металлические воздухом) Требуйте долива после отстоя пены.Раша но наша.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
В полне возможно 4 литра расползались по трубкам и шлангам. А вообще мне в две 10 литровые канистры умудряются наливать 22-24 литра=)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Заправка чудесная, мне на лупойле в мерную канистру на 10 литров налили 6. На мое возмущение и крики не слишком ли много они сьели ухи, как у громозеки, ответ, у нас все точно.(с)
Нахреначил на всю книгу жалоб какие они ..хм...лица нетрадиционной сексуальной ориетации. Через пару дней пеерезвонили типа приезжайте покажем что у нас все точно...немая сцена.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
-=mj=-, что за заправка: древняя или современная(цифровая), брендовая или около забора, в городе или на трассе в селе... это всё не маловажно!!! Ну и это 1-й опыт проверки? По своим авто всегда проверял и знал, практически, точно сколько остается и сколько зальется с точностью до 2-3-х литров (обьемы баков под 100 литров)
На Роснефти, Газпромнефти, Лукойле - проблем не бывало, а вот в Северобайкальске заправили... литров на 10 больше - это косяк! Так что по 1-му разу не суди!!!

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Ничего, у меня мой бак однажды растянулся почти до 100 литров. Решил заправиться, стрелка только дошла до красной зоны, в баке должно было остаться литров 10 ещё минимум, так мне до полного вбухали 92 литра. На мои возмущения, как такое возможно, у меня бак максимум 84 вмещает, ответили, что у них всё точно, всё оборудование сертифицировано и прошло проверку. Насколько мне известно, баки у нас ставились 67 и 80литров.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Развод заправок! Если требуешь проверить на мерке, нажимают кнопочку и все льётся как надо. Особенно частое явление на заправках с большим потоком машин

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
...ого-го го. ...мне как-то раз в эксплорер первый от пустого почти бака влили 84 литра... был эксперимент...ехал я пока машина не встала от отсутствия бензина..влил заранее наполненую 5 литровую канистру..доехал пару км до заправки луковый ойл...там мне налили 84 с чем-то литров. Чудесайоптыть.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
2 кнопки. Норма и лох. В случае кипиша нажимают норма.. обычно - тариф лох.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Да ничего удивительного. Часть оплаченного бензина может остаться в очень длинном и толстом шланге. А оборудование ни при чем, оно работает четко, как настроишь так и будет работать и самое главное ЧЕТКО!

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Да ничего удивительного. Часть оплаченного бензина может остаться в очень длинном и толстом шланге. А оборудование ни при чем, оно работает четко, как настроишь так и будет работать и самое главное ЧЕТКО!
Не сходится. Ведь такаяже часть осталась в шланге от предыдущего заправлявшегося. Так попасть можно тока будучи первым или если ктото дотошный слил со шланга остатки перед тобой.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
В моем случае в шланге осталось 4 литра??? Не смешите, не надо.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Garynych, я кстати нет нет, да и приподниму шланг, иначе какого должен оставлять им. Ну и оборудование настраивают чтоб счетчик на опережение работал грамм на 100

Добавлено через 1 минуту
Macar_4x4, ну во первых часть бензина пошла в трубку идущую к бензобаку, а часть залилась в трубку идущую к мотору. Так что все нормально, обман макс на 2 литра

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Блин у нас такие заправки.... я тут несколько раз залился на ноунейме у дома.... такмвот расход взлетел с 23 до 30..(считаю по пробегу). Маршрут тот же... режим езды тот же....
я уж собирался бежать Двигатель капиталить... и тут залился на норм заправке.... и опа... расход снова 23. Прикиньте сколько эти мрази недоливают!!!!

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
ну во первых часть бензина пошла в трубку идущую к бензобаку, а часть залилась в трубку идущую к мотору. Так что все нормально, обман макс на 2 литра
Какая разница нафиг куда она пошла, в горловину или в бак, я заплатил за энное количество топлива будьте любезны, а что это за трубка идущая к мотору...хм...интересно.
Обман на 2 литра это воровство и это ненормально, в моем случае читай внимательно я заливал в мерную канистру, из 10 литров они мне недолили 4!!!! То есть заправив это в бак, я бы вообще не понял что там и сколько недолито.

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Какая разница нафиг куда она пошла, в горловину или в бак, я заплатил за энное количество топлива будьте любезны, а что это за трубка идущая к мотору...хм...интересно.
Обман на 2 литра это воровство и это ненормально, в моем случае читай внимательно я заливал в мерную канистру, из 10 литров они мне недолили 4!!!! То есть заправив это в бак, я бы вообще не понял что там и сколько недолито.
Имено так. И ничего ты не поделаешь с этими гадами. Остается просто наити заправку где крысят меньше и все.
У меня пока шелл между ростокинским и яузой лидирует по честности.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Macar_4x4, мы обсуждаем очевидные факты, будь то недолив или фальсификация бензина. Мне на заправках не раз хамили, в частности на ТНК (вот хер я к ним еще заеду), писал жалобы на имя руководства, реакция нулевая. Единственный способ обращаться в Роспотребнадзор и проводить скрытую проверку, и всех подряд ставить раком

Garynych

Активный участник
298
40
дишн 2005 таха 94
пробянск
Macar_4x4, мы обсуждаем очевидные факты, будь то недолив или фальсификация бензина. Мне на заправках не раз хамили, в частности на ТНК (вот хер я к ним еще заеду), писал жалобы на имя руководства, реакция нулевая. Единственный способ обращаться в Роспотребнадзор и проводить скрытую проверку, и всех подряд ставить раком
Плюсую. Строчить жалобы. Если их сразу и не трахнут то все равно жизнь осложнят.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну я им всю книгу жалоб размалевал и что? Подьезжайте типа мы уже все настроили как надо? А как только вы уедете включим лохотрон опять? Хотя подергаться заставил.))) уже хорошо.

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
-=mj=-, что за заправка: древняя или современная(цифровая), брендовая или около забора, в городе или на трассе в селе... это всё не маловажно!!! Ну и это 1-й опыт проверки?
Заправка Лукойл. Колонки цифровые с прикольными экранчиками типа eInk. В практически географическом центре Нижнего Новгорода. Да. Опыт проверки на этой машине первый.