Navigator 1 Возможна замена АКПП с 4 ст. на 6 ст.?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
привет всем кто нибудь менял коробку с 4 на 6 ступенчатую:?
кожух маховика не нужно менять:?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
кожух(передняя часть коробки передач) которая крепится к блоку двигателя.

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а на фордовской 4 ступке это корпус в сборе

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
тогда если менять коробки крепления к блоку подойдут или нет ?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Мне вот тоже интересен данный вопрос. Ну ка дядька Эндрюс, пораскинь мозгами. ;)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а блоки управления подойдут?))) и к чему такой колхоз
там по взаимозаменяемости блока цилиндров смотреть надо по партнамберу
и вообще накуа такой колхозинг

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
есть возможность пробить блоки управления ?в чём различия, чтобы не трогать проводку

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
стоит учитывать что коробки абсалютно разные, они просто из параллельных измерений

одна фордовская, другая ЗФ(немецкая) алгаритмы работы тоже весьма различны, да и электро мозги пади отличаются тоже не слабо,

думаю приколхозить то непроблема, новый жгут перепроложить и мозги поменять

осталось дело за малым сравнить места стыковки акпп и ДВС, думаю это не проблема..... поговорить с пильщика возчиками бу запчастей подьехать и сравнить

Добавлено через 2 минуты
честно сказать смысла не понимаю этой затеи по деньгам выдет не меньше уж точно если продать доресталин и купить постресталинг

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
так коробка 6HP26 стоит на многих моделях не может ведь на всех одинаковая форма места что крепиться к движку
самое главное хотел бы знать подойдет ли это место крепежа коробки и длина заднего кардана

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну да , её ставят и на бентли и на маззеры и на бнв и на ауди, естественно что купол у всех отличен, да и бублик неу всех одинаков....

карданы то не проблема можно от постресталинга найти

ZILLA

Участник
106
0
6HP26 далеко не самая удачна коробка от ЗФ. Лучше уж 5тиступку фордовскую вкрячить.

И ЗФ точно не состыкуется с тритоном нормально. И однозначно будет бааальшой гимор с электроникой и проводкой.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
6HP26 далеко не самая удачна коробка от ЗФ. Лучше уж 5тиступку фордовскую вкрячить.

И ЗФ точно не состыкуется с тритоном нормально. И однозначно будет бааальшой гимор с электроникой и проводкой.
чето я не понял .... что дает основание для таких выводов??

именно эта акпп сделанна была специально для бентли, а уж патом пошла в расход для бмв ауди и тд.....

американские акпп мягко говоря уступают в показателях ЗФ

почему ЗФ не состыкуется нормально?? если на постресталинге второго Линкольн Навигатора она прекрасно работает........

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Господа мозги менять придется, потому как коробка передач совсем другой и алгоритм работы другой. Проводка другая, крепёж скорее всего другой к двиглу и раздатке. Нах... такой колхоз? Дешевле новую родную взять.:?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вопрос не в новой или б/у. У меня нет проблем с АКПП, что бы покупать новую. Просто хочется 6-ти ступку, что бы между передачами интервалы ПЧ были поменьше. Это так, блажь скорее, чем необходимость. Я понимаю, что ЗФ по надежности сильно проигрывают фордовской коробке. У меня ЗФ на иксе стоит. Ну очень нежная и непонятно работающая. Если будет сложно стыковать, то возможно просто ГП другие закажу.

ZILLA

Участник
106
0
khatet 745, заключение сделано на основании того как часто эти зф попадают в ремонт. ЗФ не только на Навигатор 2 рнестайлинге. Про бентли - даже говорить не буду. :)

У зф есть несколько толковых коробок, но 6НР ну очень неудачная.

Kass, если хочется уменьшения ПЧ - то лучше уж 5тиступку вставить.

ЗЫ: Занимаюсь ремонтом акпп, но не фордовских.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Ну ежели хоца такую лишь потому что хоца, то дерзай коллега. Тока дел будет много: разный крепеж, другие мозги и проводка, встанет ли ещё прежняя раздатка (может и нет). 8)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, если хочется уменьшения ПЧ - то лучше уж 5тиступку вставить.

ЗЫ: Занимаюсь ремонтом акпп, но не фордовских.
Увеличения ПЧ... Суть в том, что 6-ступка ставилась на эти машины, а значит есть доноры по мозгам, проводке, кронштейнам и т.п., а вот про 5-ступки не слышал. Придется колхозить, а я это не люблю. Была мысль взять с донора все оригинал от 2005-6 годов и поставить. Вернее была мысль взять раму, отдать в оцинковку и порошковую покраску, на нее мотор и КПП 6 ст, там же по лифту подвески все по уму сделать, а уж потом переставить кузов. Это так сказать на перспективу.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
забавно.....и как будет стыковатся первый кузов со второй телегой в сборе)))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Телега первая. Вторая не интересна ни разу. Ты же знаешь. для каких целей мне эта машина. ;)
От второго только АКПП как вариант, над ДВС еще думаю. В идеале конечно главные пары 4.2-4.5.