Вот еще, в догонку так сказать...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
За использование GPS-навигатора придется доплатить
Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS, и, как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, это может произойти уже с 1 января 2012 года, сообщает РИА «Новости». Еще год назад господин Иванов озвучил размер ожидающегося сбора – 25% от цены устройства.

Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства. Если иностранные автопроизводители стали в результате открывать сборочные предприятия на территории нашей страны, то производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин.

Надо отметить, что появившиеся недавно в продаже смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС были весьма негативно встречены экспертами рынка мобильной электроники: сигнал российских спутников оказался неустойчивым.

Если планам властей суждено сбыться, то резкое подорожание ждет как автомобильные навигаторы, так и смартфоны, планшетные компьютеры и все прочие устройства, в которых навигационные функции уже стали привычными.

оригинал:
http://auto.mail.ru/article.html?id=34784
Понятно, что портал не истина в последней инстанции, но тренд ясен;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А какое отношение российские власти имеют к GPS? Ну будет народ возить серые навигаторы.
А как быть с телефонами, или ноутбуками, с GPS? А если завтра пойдут холодильники и микроволновки с этой функцией?
Глупость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Kass, российские власти отношения к GPS не имеют, но хотят создать ситуацию для законного "срубить бабла". Количество "серых" устройств будет регулироваться принципом "таможня берёт добро (бабло)". :) Холодильники с микроволновками являются стационарными девайсами и навигацией их не оборудуют.
Глупость наших законов компенсируется НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ контроля их исполнения. Но ничто не вечно под луной!:)
Если сотовых операторов заставят купить (укажут в лиценнзии) приложение для коммутаторов, которое отслеживает телефоны (абонентские устройства) в автоматическом режиме - найдутся в течение двух часов а то и быстрее (таймер location update) ВСЕ включенные аппараты, что были украдены но не разобраны. По этому приложению и отследить легко у кого GPS есть, а глонаса нет.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если сотовых операторов заставят купить (укажут в лиценнзии) приложение для коммутаторов, которое отслеживает телефоны (абонентские устройства) в автоматическом режиме - найдутся в течение двух часов а то и быстрее (таймер location update) ВСЕ включенные аппараты, что были украдены но не разобраны. По этому приложению и отследить легко у кого GPS есть, а глонаса нет.
Если бы все было так просто, то давно бы отыскивали ворованные телефоны, да и для начала ввели бы запрет на серые не таможенные телефоны, штрафы и конфискацию их, и начали бы их искать. А так бред все это. У меня в телефоне может быть функция GPS, но я ей не пользуюсь. Т.к. GPS - это приемник, то определить когда он включен, а когда нет, не реально. Производители не будут делать функции под очередную глупость наших властей. Если будут делать что то подобное в глонасе, то сами с ними пусть и катаются.

И еще один момент. Наши то все в ВТО рвутся, а с такими законами им хрен покажут.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Kass, если бы да кабы, то хозяин Евросети в Англии бы не отсиживался.:) Извечный вопрос: "Кому это выгодно?". Данное приложение, прежде всего, предназначалось для блокирования не сертифицированного оборудования и избежаний проблем в работе радиоподсистемы и, соответственно, жалоб на качество. А использовать можно по своему усмотрению, как фантазия подскажет.
Если наши дорвутся в ВТО - мы будем жрать дешёвую химию, а нашим продуктопроизводителям настанет полный пипец! Думаю просто не могут договориться кто, кому, как и сколько "откатить" должен.:)

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Если наши дорвутся в ВТО - мы будем жрать дешёвую химию, а нашим продуктопроизводителям настанет полный пипец! Думаю просто не могут договориться кто, кому, как и сколько "откатить" должен.
:good: +10000

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Если наши дорвутся в ВТО - мы будем жрать дешёвую химию, а нашим продуктопроизводителям настанет полный пипец! Думаю просто не могут договориться кто, кому, как и сколько "откатить" должен.
+10000 и это крайне прескорбно

ЗЫ кстати отследить ворованный или серый телефон оч легко и это не басня из "бумера", но ..... суко каму это надо.......
ЗЫ2 блин это идиотизм какойто, глонас нихера не работает, а апараты глонас стоят шо пипец, да я согласен отказатся от пендоского джипиэса, если бы глонас действительно работал и действительно был стратегически необходим, но по факту это огромный проект с колосальным обьемом отмываемых бабок. нет точнее не так ничего там огромного кроме как на бумаге нет

Последнее редактирование модератором:

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Вот это мнение!Простите, а что сейчас производят т.н. наши "продуктопроизводители"? А то я пребываю,вероятно наивно, в полной уверенности,что это именно они выдают нам дешевую химию.

575
12
сормово
у нас наоборот щас продукты дороже чем из за границы везут:)яблоки и груши дешевше нашей картошки:)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вот это мнение!Простите, а что сейчас производят т.н. наши "продуктопроизводители"? А то я пребываю,вероятно наивно, в полной уверенности,что это именно они выдают нам дешевую химию.
В отношении фруктов и многих овощей с российской территории юга, наша химия самая дешёвая. :) Но хозяева этих плантацый турки въетнамцы и китайцы. Они бабло сшибают, им пох, что и как растёт.
Остаётся немало приличного в замкадье. Мясо, которое мясом пахнет. Молочные продукты из молока. Огурцы с местных предприятий, капуста, ягоды. Картошка северная имеет замечательный вкус, не как белорусская. Хлебушек. Рыбка с местных водоёмов, а не искусственная. Губится всё кредитной политикой и ценами на энергоносители. Да и госполитика не отстаёт. Фермер знакомый говорил:"Чем ни занимайся, всё не выгодно. В лучшем случае в ноль удаётся свести. Прибыль получается, если наебать государство удаётся." А ведь начинал с пустого места. Поставил ТП и провёл 0.4 электролинию в деревню, пилораму построил, хлев для скотины, два трактора было, лошадь. Развалилось всё. А начало положили гайцы спиздившие у него трактор. Восемь лет его назад выскребал.:(