Восстановление Bronco II, реально ли?

lukaviy

Участник
34
0
Временно пешеход
Братск
vm1958 сказал(а):
lukaviy
эээ...так там уже дизель стоит...а зачем его хозяин снимает ? или он только заднеприводной ?
Полноприводный, там на фотках мост передний малость должно быть видно, где спереди фотал.

lego

Участник
66
0
Ебург
lukaviy сказал(а):
У меня по году вопрос сразу возник, в 90-м с такими фарами разве Бронко2 выпускали?
Морда до 90-го такая была, но она меняется на раз-два. А моторчик не давай сымать = самая ценная деталь в этой машине.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
lukaviy сказал(а):
vm1958 сказал(а):
lukaviy
эээ...так там уже дизель стоит...а зачем его хозяин снимает ? или он только заднеприводной ?
Полноприводный, там на фотках мост передний малость должно быть видно, где спереди фотал.
так тем более нахрена...тойотовский турбодтизель нормально прёт...

lukaviy

Участник
34
0
Временно пешеход
Братск
так тем более нахрена...тойотовский турбодтизель нормально прёт...
блин, чет я терь не знаю...надо подумать...
что насчет фоток, косяки какие заметные есть? или информации на них 0?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
lukaviy
я почему про полный привод спрашиваю...у тойот кардан передний справа идёт, у нас слева(у ниссана тоже слева)...тойот с левыми карданами я не знаю...как полный привод замудрён?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
vm1958
На фотах вроде передний мост родной, но кардана нет, по моему полный привод отключен, да и раздатки не увидел...
lego
По году то же насторожило, десятая буква в VIN коде это год, у нас N, это 1992, Б2 в этот год уже не выпускался (нужно разбираться). lukaviy По фотам посмотрел, достаточно информативно. Что я заметил :задний кардан с проставками не родной, отсутствует передний кардан, под капотом осталось много родного (кроме дрыгателя есно, но кой чего нет, например пускового реле стартера), с проводкой не очень понятно (накручено х.з. чего), Умилил топливный бачёк из под масла, под капотом. Вообще по фотографиям выглядит все не очень печально, по поводу рамы, кузова и подвески ( я машинку купил под востановление в намного худшем состоянии можешь глянуть для сравнения http://www.radikal.ru/users/ranger-87/ford-bronko-2)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
по состоянию кузова и рамы, сколько видно на фото, ни чего радикально-страшного... рама не гнилая, кузов в районе подушек так же... подгнившие углы - не проблема (учитывая ее годики) чинится-варится элементарно... и бюджетно...
колхоз кардана... надо смотреть... или родной воротить или этот оставить... это смотря что за колхоз и как себя ведет при езде...
по рессорам ни че не могу сказать - бронководы не хай смотрят... но, целые... реставрация не сложная, газоновские как родные листы встанут...
движок вколхозили ну и не хай будет - не мудри, зачем выдергиваеш... если все работает, то надо как на флоте делать - не трож!!!!!!! пока работает!!!!!
Ranger 87 сказал(а):
vm1958
На фотах вроде передний мост родной, но кардана нет, по моему полный привод отключен, да и раздатки не увидел...
мосты родные...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ну то что задний кардан не родной понятно...мотор то от тойоты...
а переднего то в натуре нет

а раздатка то там есть?
lukaviy почему решил , что полноприводной? кардан не зря отсутствует...похоже , что мотор с коробкой от заднепривода взято...
я уже сталкивался, ставил нивовскую раздатку на Б2 человеку... у него от мерса мотор с коробкой стоял

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
lego
такой морды до 90 не было, с 89 ставится эксповая, на раз она тоже не меняется, это замена капота, крыльев, бампера и скорее всего передней панели, той что под фары, плюс у машины дана28, так что о 90 годе говорить не приходится

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
до 90... поперечные рычаги от 28...
раздатки нет...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
да нет ее там... по карзине видно... могу поспорить... :wink:

lukaviy

Участник
34
0
Временно пешеход
Братск
Тот VIN из ПТС, я ее зафотал, так что написал правильно :)
VIN седня из-под лобового спишу. Посмотрим, чего там написано. Если VIN по ПТС и на машине будут разные, я хз тогда. Получится, что документы от другого авто. Тогда я вообще не представляю, чего с ним делать, просто не брать?
Насчет двига и коробки, которые сейчас стоят, они от заднеприводного микрика. Раздатка, по словам хозяина, где-то в заначке лежит, снял, когда эту хреновину "колхозил", посему передок не подключен.
Морда мне и в таком виде нравиться, просто думал, что с 90-го другая уже ставилась. Если авто возьму, менять не буду.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
охохох... беги от нее подальше. там не двигатель чужой - там похоже полный набор косяков :(

lukaviy

Участник
34
0
Временно пешеход
Братск
VIN из-под лобового стекла: 1FMCU14T4HUA98686

посмотрел еще раз внимательно VIN из ПТС, правильно читать: 1FMCV14T4NVA98686, так как на сгибе было, малость стерлось, посему вчерась X написал вместо V
Но все равно, между биркой и ПТС есть различия в 5, 10 и 11 цифрах.
сижу...думаю...
косяк скорее всего с интерпретацией букв, когда первоначально регистрировали, но что терь с этим делать, ума не приложу

Ranger 87
пасиб за ссылку с расшифровкой кода, теперь хоть понятно, что реально 87 года авто

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
VIN: 1FMCU14T4HUA98686
Vehicle: 1987 FORD BRONCO II
Records: 3 records found in the CARFAX Vehicle History database

а за плохую читаемость вина гайцы вынесут мозг :(

lukaviy

Участник
34
0
Временно пешеход
Братск
С затасканностью ПТСки вопрос думаю как-нибудь разрулить то можно, ну реально она скоро развалится, не знаю уж на кой хозяин ее вчетверо складывал, наверное чтоб в кармане удобнее носить было :)
меня больше напрягает неполное соответствие буковок в VINе на кузове и по докам. Как с этим быть?

CodeX
а поподробнее про эти три записи можно инфу? или там платно уже?

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
три записи скорее всего говорят о том когда машин был выпущен, когда продан впервые и когда уехал из штатов, так что нифига они тебе не нужны, тем более что это стоит денег, пусть всего 300р, но смысла их тратить я не вижу, учитывая что машин уже заколхожен здесь неслабо

по поводу ВИНа и ПТСа - это должна быть головная боль нынешнего хозяина, пусть перед продажей снимает с учета и вносит все необходимые изменения в доки

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
lukaviy
тоже думаю, что понта в этих трёх записях при данном колхозе уже нету...с вином реальный косяк...ГАИ мозг вынесут с этим...пусть хозяин сначала этот вопрос решит...иначе получается, что доки не от этой машины...