Вопрос про передние аммо на Эксплорер 1

Hendrix

Новичок
16
0
Сейчас стоят motorcraft gas (толстые, черные)...Качану вниз морду - ход вверх-вниз вверх (т.е. обратка качка 2-3)..соот-но при переезде через кочки, заезде в ямы передок качается, причем довольно прилично. Когда ставил эти аммо на перед (б/у, остались вместе с автомобилем от пред. хозяина, до этого стояли потоньше, не такие массивные-толстые, синего цвета, тоже usa) брал в руки и свободно заталкивал шток внутрь, без особых усилий?? Разве газовые должны легко поддаваться, или они просто пустые?? Вопрос: какие аммо должны стоять на передке???
P.S. поставил их потому, что один левый (из тех, что изначально были, синего цвета) был вообще пустой, он даже обратно не выходил, у этих motorcraft хоть шток обратно вылазил...ставил года 3 назад, может они вообще уже кончились :?
Тогда после замены казлить стал поменьше, но все равно - эффект остался, сейчас морда, повторюсь, легко качается с амплитудой в 2-3 качка :(

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Звиздец амортизаторам :) Можешь поставить от соболя перед ние купить только "плазу" покупай (ораньжевые) гомельские (синие) говно (резинки слабые) я себе поставил дорогу держит отлично :D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
бзв, раз уж про амортизаторы речь зашла - габриэль - что за амортизаторы? стоит попробовать или лучше не стоит?

сергей

Участник
936
15
москва
игрок, да все один хрен. наверное 80% аммо делают в юго-восточной азии. А вот какие под контролем корпораций, а какие нет -это вопрос. Мне родные моторкравские попались отличные, а эдельброк полное туфто. На Монтерей я ставил и бильнштай и габриель. (разница только первые 2000км -потом один хрен). Продают и востановленные под видом новых или вообще левак. ( Украина сильно в этом преуспела). Думаю подбирать надо чисто визуально (покачать жестко не жестко, хлюпает, идет рывками ну и так далее ). Хотя тебе лучше знать откуда запчасти поступают к вам. Думаю что поляки стараются. :) У моего друга есть и рамник и кросовер. так вот на рамник он с амами не парится, ставит неоригинал и самый дешевый, а на кросовер заказывал. типа рамнику все едино, а на легковую надо внимательно подбирать :) .

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да я вот смотрю 2 варианта: заказать из штатов - ок. 250 баксов за комплект (ранчо или бильштайн)+доставка (около 50), заказать оттуда же какие-нить монро за 90 баксов комплект или же купить здесь - 450 баксов комплект. но у нас нашел только этот самый габриэль и еще совсем кЕтай - где-то по 60 баксов штука. заказ с америки - трабл один - оч. долгая доставка (1,5-2 месяца, но и налоги не платить и доставка - лимонадная).

и, в общем-то, я особых пробем с амортами не вижу, тока машинке уже 8 лет и они еще заводские стоят, след-но поменять уже как бы и надо, наверное. тем более, все кто менял потом были в восторге :D в общем, вопрос не горящий, так, из разряда "хорошо бы поменять" :D

Hendrix

Новичок
16
0
народ, я так и не понял :roll: шток должен свободно заходить или же с бааааальшим трудом??

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Габриэль - Мексиканские :wink: Неделю назад поставил на Wrangler навместо сдохших задних. Довольный как слоник :lol: :lol: :lol: Очень понравились что очень толстые, трудно закипят при интенсивной езде по кочкам. Зад стал ощутимо твёрже и дубовее. Теперь думаю такие же вперёд поставить.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
квадрик - а как ты определил, что сдохшие? или это понимаешь сразу? :D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Hendrix сказал(а):
народ, я так и не понял :roll: шток должен свободно заходить или же с бааааальшим трудом??
не то, чтобы совсем свободно. впрочем, я точнее смогу сказать, как новые поставлю - будет с чем сравнить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Hendrix
Тактильно вообще-то амморты не мериют. С родным Моторкрафтом мне не повело. Их хватило на 10тык. Газ правда на месте, но демпфирующего эффекта почти нет. В общем говно. В аммо, газовые, как правило накачивают по 25атм газа. ИМХО, они у тебя пустые. Не майся дурью, с попытками дефектации б/у аммортиков, они и новые не очень.
У меня Плаза стоит, очень давно. Наверное кончаются уже, но им простительно, за такие деньги, эффект отличный.
Если амморт в одну сторону идет почти свободно, а в другую тяжело, значит он односторонний.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
А мотокрафт полное фуфло, у меня скончались на передке моментом.

интересную статейку нашел, может пригодится http://www.auto.msk.ru/rus/auto/shockabs.htm

сергей

Участник
936
15
москва
Про мотокрафт не совсем верно. все наверное зависит кто их на самом деле сделал :). Мне попались хорошие, руками сжать было не возможно, сам удивился. только цвет белый, а не черный.

Quadra

1 648
3
игрок сказал(а):
квадрик - а как ты определил, что сдохшие? или это понимаешь сразу? :D
А совсем сдохшие это когда при переезде неровностей колесо начинает подскакивать несколько раз - вроде дриблирования мячом в баскетболе :lol: :lol: :lol:
А у меня колеса стоят будь здоров, так что не почувствовать невозможно.

Shadoff

Участник
108
0
Москва
Quadra сказал(а):
Габриэль - Мексиканские :wink: Неделю назад поставил на Wrangler навместо сдохших задних. Довольный как слоник :lol: :lol: :lol: .
В субботу снял такие с морды, при наезде на малейшую неровность машина вся тряслась как конвульсивная, гремя всем пластиком. После замены на более мягкие МОНРО,стало наааамного комфортнее. Теперь и зОпу буду менять

З.Ы. Белые толстые ГЭБРИЭЛ, полностью исправные были.

Quadra

1 648
3
Правильно твёрдые очень. Но мне комфорт не важен, важна стабильность. А то что гремит уже не от амортизаторов, на исправной машине хоть лом вместо ама ввари, все равно не должно стучать и греметь.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
сергей
У меня был белый Мотркрафт :) Наверное их делали перед НГ каникулами когда "уже все пох" или сразу после, когда " еще все пох". :)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
У меня тоже были белые как раз.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Акула сказал(а):
сергей
У меня был белый Мотркрафт :) Наверное их делали перед НГ каникулами когда "уже все пох" или сразу после, когда " еще все пох". :)
аммов белого цвета у моторкрафта не бывает,так-же как и синеньких с белым коробочек для колодок :D