Вопрос по тормозам на Эксп1

Илья81

Участник
130
16
Big Bronco Eddie Bauer 96
Владимир
Дайте пож-та схему тормозной системы на Эксп1. Задние колеса не тормозят. Жидкость в норме.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Исчерпывающая информация, прежде чем просить схему, надо бы самому залезть под машину и посмотреть на месте ли тормозные трубки, для этого схема не нужна, они подходят по одной на колесо, попробовать прокачать, если и это не поможет то разобрать заднее колесо и снять барабан, может там колодок уже нет. А схема очень проста, от ГТЦ выходят 4 трубки, по одной на каждое колесо, если включить смекалку и сообразительность то не сильно за долгое время можно понять какая трубка к какому колесу идет, и нарисовать для себя в голове (на бумажке) схему.

Илья81

Участник
130
16
Владимир
Спасибо. я думал там более сложная система.
Трубки смотрел,всё на месте и течи нет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня блок АВС глючил.
Снимал и чистил.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Илья81, скидывай колеса и тормозные барабаны, и смотри, что там да как. В зависимости от года схема либо примитивная, либо совсем примитивная.
В районе задних тормозов трубка идет по левому лонжерону рамы, к ней подсоединяется шланг на мост с тройником, от тройника трубки по мосту идут до тормозных цилиндров.

Илья81

Участник
130
16
Владимир
ОК!
Конь не валялся)))
Только на днях заметил.

cевер

Участник
42
0
Ford Explorer 1991
Ноябрьск
добрый день!!скажите знатоки,в чем может быть проблема абс не работает,колеса юзом все 4ре,лампочка горит,когда постоит долгое время авто,то все работает,чувствуются по педальке стуки лампочка не горит,стоит так по тормозить раз пять и все перестает работать загорается лампа и колеса юзом,что за хрень пересмотрел вроде все,может какие идеи будут,спасибо.

pankomat

Участник
412
10
Курск
во, у меня такая ж фигня, изначально абс не работало вообще, был оторван передний левый датчик, датчик поменял, лампа гореть перестала поначалу, пока не горит и абс работает, стоит чуть проехаться, загорается лампа и абс отключается

Endy3

Участник
172
6
Москва
Я когда своего купил, то ручника не было в принципе, он был ампутирован и задние колеса не тормозили вообще, только перед. Восстановил ручник (тросики, колодки, пружинки там всякие и прочую мелочь) - заработал зад.

pankomat

Участник
412
10
Курск
у меня ручник тож обрезан, барабаны перебрал, подвел вручную и все тормозит, а вот абс не хочет нормально работать

Ветров

Новичок
0
0
Москва
Клапан тормозных усилий (он же колдун), возможно, блокирует давление жидкости в заднем контуре.

pankomat

Участник
412
10
Курск
а откель он у нас взялся??? у меня нема никаких колдунов =)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а откель он у нас взялся??? у меня нема никаких колдунов =)
У него, наверное есть. Если это ТОТ колдун он имеет в виду, как везде.
Или что-то другое?
Где он у тебя стоит?
А АВС у тебя есть?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
македонский,
Честно говоря, его там нигде нет, но есть версии с АВС только на перед. Лично таких машин не встречал. Вдруг там что-то такое есть. Ветров молчит.