Вопрос по тормозам на Эксп1

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Нет,есть версии с АБС только на задние колеса. И эти авто до 92-го года и на Бронко маленькой тоже АБС только сзади.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Блин, точно, сглючил.
АВС только зад, правильно, такие были.
Все-таки хочется услышать Ветров-а, где он нашел колдуна на Эксплорере? Раз советует посмотреть, значит видел?

pankomat

Участник
412
10
Курск
да может просто наугад сказал))) на многих тачках при наличии абс еще и колдун присутствует

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
pankomat,
Это же технический форум, тут гадать нельзя. Или ты знаешь и советуешь или не знаешь, но так и пишешь, что может быть. А если ляпнул не к месту, надо признать. Сам впросак попадал.
Люди смотрят на совет и идут искать колдуна, приезжают в сервис и требуют его найти, ну например.
И в каком виде будет выглядеть этот хозя в сервисе?
И в каком виде окажемся мы, вместе с форумом, если нашим словам верить нельзя?

pankomat

Участник
412
10
Курск
ну с одной стороны ты абсолютно прав, а с другой - если ездишь в сервис, нефиг на форуме лазить, пускай специально обученные люди разбираются

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
ну с одной стороны ты абсолютно прав, а с другой - если ездишь в сервис, нефиг на форуме лазить, пускай специально обученные люди разбираются
если-б все так думали,а-то начитаются тем и давай ищи им колдуны и иже с ними)))

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Ребят,нет никакого колдуна на Экспах Да и не нужен он,т.к. с90 по 92 год стояли АБС на задние колеса,с 93-го на се колеса.
а так понятно,человек решил что все авто одинаковые.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
а у меня наоборот другая беда - поставил новые барабаны и колодки и цилиндры сзади. отрегулировал. немного покатался - один барабан стал греться. снова подрегулировал, снова покатался - снова греется зараза... :(
притрется или что-то предпринимать?

kazahok

Новичок
10
0
Ford Expedition
Тула
Господа форумчане, попал в не приятную ситуацию в славном городе Тула, пропали тормоза, кое как добрался до Щекино, машина стоит на улице. Вчера была более менее нормальная погода смог найти течь. Туляки, подскажите где можно без долгих ожиданий купить тормозную трубку,идет в раме с левой стороны до гибкого шланга за левым колесом задним.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
если не получится найти трубку и починить - можешь свою пережать плоскогубцами - все равно менять. или отвернуть магистраль поломаную от главного цилиндра, напихать туда фольгу и закрутить обратно. доковыляешь потихонечку туда, где реально починиться

kazahok

Новичок
10
0
Ford Expedition
Тула
Это пол беды тормазуха ушла вся, в книге по обслуживанию написано если попал воздух в hgu то его не возможно удалить в домашних условиях.отсюда вопрос смогу ли я прокачав тормоза нормально пользоваться ими, не будет проблем с электроникой, а то я и так натерпелся пока доехал литр тормозахи влил, тормозил об сугробы и бордюры.извини те за ошибки и знаки припинания пишу с мобилы сенсор лупят

pankomat

Участник
412
10
Курск
я тормозуху сливал полностью, заливал новую и просто прокачивал, все работает, с тормозами проблем нет

kazahok

Новичок
10
0
Ford Expedition
Тула
Господа, всем спасибо, примного благодарен всем все тем кто откликнулся на зов о помощи. Рассказываю о своих действиях. В пятницу все таки смог вытащить тормозную трубку, измерили домену получилось почти 4-е метра. Прокатали всю Тулу, но не зря нашел трубку медь за 450 руб. Ровно четыре метра. Без не большого колхоза не обойтись, одну сторону трубки с бубликом надо срезать для того чтоб одеть штуцер который идет на hgu, а другую сторону развальцевать под обычный штуцер. Но мои беды на этом не закончились, обнаружили что шланг который идет от этой трубки на тройник тоже пришел в негодность, он идет не разборный вместе с тройником. Цена вопроса оказалась разной , да и время ожидания тоже. Было преложение за 3600 и ожидание месяц, но попался добрый человек с нормальными ценами 2200 и ожидание неделю, должен быть во вторник. Жду соберу отпишусь...

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Молодец,что все сделал. а так в Туле много Экспов,но первых только 2 видел,один в Щекино,один у Московского вокзала во дворах продается. С весны по выходным буду часто в Туле.Зеленстрой-Басово-Коса гора(дача у меня там) Можем пересечься)

kazahok

Новичок
10
0
Ford Expedition
Тула
Встретиться не откажусь, я сам не далеко от Косой Горы, а на счет Экспов первых тоже видел только один красный в Щекино больше не попадались.

kazahok

Новичок
10
0
Ford Expedition
Тула
Здравствуйте господа форумчане. Сегодня у меня радостный день, все поставили прокачали РАБОТАЕТ. Столкнулись вот с чем, в магазине когда покупал трубку на ней было два штуцера , как я упоминал раньше собирался менять только один и в магазине уверили ,что второй точно подойдет. На глаз этого не заметишь, начали ставить, на одну нитку заходит и все, проверили шаг , одинаковый, а вот диаметр оказался больше на 0,5 мм , пришлось реанимировать старый , на котором шестигранник стал круглым и внутри обломок трубки, конечно виноват сам, но на будующее лучше обережно к ним относиться, проблема найти , в магазинах нет , а если есть то только с оригин. Трубкой под заказ , цена баснословная причем черняга. Так же шланг заказанный по оригинальному номеру оказался родом из Китая, на картинке мне показывали тройник латунный , привезли из белого металла, может даже и черняга. Ну в остальном все мелочи только одному не справиться... Всем удачи

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Летом, в Туле, будет Автострада, что ли...
Я там буду, на бусе. Приходи знакомится.

Последнее редактирование модератором:

kazahok

Новичок
10
0
Ford Expedition
Тула
Договорились, я вроде в позопрошлом году был там, возле парка Белоусова...