Вопрос по совместимости ЕСМ от 2.9 Scoprio и Bronco II

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Тема о пользе применения "мозгов" при проблемах с топливной системой маленьких фордовских траков.
Одной "неведомой х..йней" в борьбе с моим мелким траком стало меньше. Тотальный прозвон цепи питания бензонасоса показал, что на управляющей цепи реле бензонасоса в рабочем режиме напряжение то появляется, то падает до 0,38 В. Причем управляющее напряжение не подается именно с 22 ножки ЕСМ, откуда оно и должно идти. Да и "мозг" ЕСМ, будучи наконец-то извлечен, оказался с лейбой Taurus/Sable 3.0 only. Вот наука, однако - 2,9 может ездить с "таурусовскими" мозгами.
Сегодня в моих руках оказался ЕСМ от Скорпио 2,9. Я планирую заменить им безвременно почивший ЕСМ моего авто. И хочу задать вопрос: различается ли распиновка контактов на колодках? Может кто знает?

Последнее редактирование модератором:

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Самое логичное найти распиновки мозгов и сравнить...

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Это логично, но я пока не могу найти. И надеюсь, что у людей на форуме знаний больше чем у меня.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Также инетересует такой же набор говна с аэростара. Насколько взаимозаменяемы проводка , мозг и тп.

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Мой результат: мозги не взаимозаменяемы. Распиновка разьема - это полдела.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Я тут заморачивался по поводу мозгов, думал причина неисправности в них, поискал инфу в разных источниках и вот что нашёл, в пендосии можно заказать новый комп для наших Б2, точно для конкретной модели, по вину. Этим занимаются специализированные фирмы, причём мозги изготавливают новые и прошивают под конкретную модель, как я понял. Вот пример такой фирмы http://www.autocomputerexchange.com/ , правда сам у них не заказывал, комп на моей машине оказался исправен.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
в пендосии можно заказать новый комп для наших Б2, точно для конкретной модели, по вину. Этим занимаются специализированные фирмы, причём мозги изготавливают новые и прошивают под конкретную модель, как я понял.
понял ты неправильно. новые мозги изготовить конечно можно, то цену такую платить никто не будет. Это восстановленые(б/у=провереные) мозги с разборок, которые подберут на заказ по авто. Тк шить ЕЕЦ4 можно тока весьма дорогостоящим способом. :roll:

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
У меня сейчас есть один мо(ск) от Б2 с автоматом. Интересно, будет ли смысл воткнуть его в мой авто, у которого МКПП? Там по схеме есть 2 различия:
1. На схеме у мозгов с МКПП задействована 30-я ножка разьема, через которую подается "минус" с датчиков нейтрального положения МКПП и нажатия педали сцепления. (судя по схеме "плюс" идет с 45-й ножки)
2. На 53 ножке подается минус с управления гидротрансформатором (converter clutch solenoid).
Все остальные провода вроде совпадают. Я знаю что различие есть ещё в оборотах ХХ, но...

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Когда- то у меня был опель сенатор на АКПП я заколхозил в него РКПП, Мозг и проводка осталась старыми. Пришлось замкнуть провода селектора АКПП на паркинге, чтоб заводился движок. Мозги оказались завязаны на все это дело. Либо все это дело тупо обьебать можно быо напрямую с кнопки, например.
Как в твоем описанном случае я хз. Почему бы эмпирическим путем тупо не воткнуть и не попробывать? Сгореть ничего не должно?

Котозверь

Участник
251
17
Тюмень
Проблема побеждена. Родной мозг все ще в деле, запасной не пригодился. Решил перед установкой еще раз прозвонить проводку по схеме.
Как обычно бывает с "неведомой фигней", пришлось проползти повдоль проводов. Поврежденный провод в одном из 3 минусов, подаваемых на ножки 20, 40 и 60. Конкретно - на 60-й.
Делюсь опытом: на мозг ЕЕС-4 приходит 3 минуса и 3 плюса и они не взаимосвязаны. Абсолютно разделенные цепи.

vvstas

Новичок
0
0
Уфа
Менял на своем тракторе мозги подошли идеально от скорпа (многое зависит от комплектации двигателя разными датчиками, если не совпало оно может завестись но не поедет однозначно) совпадение должно быть 100%... сам проверял и на бронке маненькой и на скорпе.