вопрос по раздатке эксп1

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Все работало исправно, и просто не стала включаться4х4. Может такое быть из за низкого уровня масла? И какие еще могут быть причины?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Все работало исправно, и просто не стала включаться4х4. Может такое быть из за низкого уровня масла? И какие еще могут быть причины?
Из-за масла навряд-ли. Протестируй сначала блок раздатки, как вариант еще моторчик глянь, мануал в базе файлов есть.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Из-за масла навряд-ли. Протестируй сначала блок раздатки, как вариант еще моторчик глянь, мануал в базе файлов есть.
До моторчика еше не добрался, индикатор не загорается, причем все было гуд, все работало исправно, хотел на гегский водопад подняться, смотрю уазики хабы застегивают, ну и я с деловым видом вышел, застегнул, включаю 4х4 а мне в ответ болт на 56! Хотя дома перед выездом проверил, все включалось.:D
Проверю моторчик, если работает подключу на пямую от моторчика на кнопку,как на шпунтика Форд Эксплорере было, самый надежный вариант!:good:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
hpyrs, Шестерни свернешь если напрямую .Но сначала втулку . Скорее всего щетки в моторчике смотреть надо .

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
hpyrs, Шестерни свернешь если напрямую .Но сначала втулку . Скорее всего щетки в моторчике смотреть надо .
Точно, про щетки я не подумал. Сейчас нет времени возиться, Форд Эксплорер из москвы заехал на переделку, как выпущу буду своим заниматься, первым делом проверю на прямую работоспособность моторчика, если нет буду разбирать щетки глядеть, ну и если что далее по цепочке.
К стати ,там может предохранитель где стоит?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Контактную группу, на моторчике надо смотреть, в первую очередь.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Ура , починил малой кровью! Просто почистил контакты на роторе моторчика , и все заработало!

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Передний кардан включает электромагнит.
Чет я там электромагита не наблюдал. ПП и понижайку включает именно моторчик, он крутит шток который вращаясь ,в двух положениях, замыкает сначала передний кардан, а затем понижайку.

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Ford Explorer 1996 4,0 МК
Саяногорск
Чет я там электромагита не наблюдал. ПП и понижайку включает именно моторчик, он крутит шток который вращаясь ,в двух положениях, замыкает сначала передний кардан, а затем понижайку.
Наверное у нас разные раздатки.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Какое масло залить? Кто что льет в раздатку?

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Атф320.литра два.до выливания из верхней пробки