Вопрос по налогообложению ИП

Михаил

Участник
428
1
Москва
Может ли кто-нибудь на двух пальцах объяснить?

Есть ИП, работает по упрощенке...
Появилась надобность в операциях по безналу, т.е. купля/продажа через банк. От сюда появился вопрос.
Как снять остаток после купли/продажи? В виде З\П? Если да то что получается, платишь налог с оборота (упрощенка) потом с з\п? + коммисия банка за выдачу налика... и в итоге остаток с гулькин нос?!

Или там другая система?
Может можно потом сделать карточку и ей расплачиваться в магазинах и т.п. по собственным нуждам?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
при упрощёнке (мы говорим про 15%) есн не платится так же как ндс и прочие ...всё включено в 15% ты платишь как ип в пенсионный 300 руб. (может повысилась сумма в 2008 г.) и всё. с вотрудников там тоже какоето минимальное перечисление в соцстрах (точно не помню но руб 100 не больше) .....
карточку к счёту по твоему пути открывать нельзя т.к. потом придётся все покупки включать в расходы- на что потом налоговая скажет а накуа вам оно ? т.к. это не связано с твоей деятельностью (см. код ОКВЭД)....
как собственник ИП ты можешь снять через кассу в банке, но лучше найти банк где по этой операции комиссия минимальна-но вообщем то там копейки.....
так же ты потом как собственник можешь доложить бабки на р/сч.-типа взносы учредителей....
вообще ИП с упрощёнкой как раз и применяются для оптимизации зарплатных схем, для снижения выплат по ЕСН

Пауль

Участник
825
8
пиши в книжке чековой на хозрасходы и все)) и снимай только в путь (ну у меня так например-все деньги со счета я снимаю как хозрасходы).

Михаил

Участник
428
1
Москва
насколько я понял проблем не возникнет, если я открою счет в банке как ип и буду вести деятельность по без наличке, а потом тупо в чековой книжке пишу на хозрасходы и все?

Пауль

Участник
825
8
да, просто пишешь в строчке на что (там 58) хозрасходы дописываешь ручкой и снимаешь просто. Именно так я и работаю. можно и по карточке, но как posadskiy верно заметил будешь потом доказывать что эти расходы были связаны с твоей хозяйственной деятельностью )) "Расплачиваясь наличными, можно объехать полмира и не оставить следов" (С) Хайнлайн, "Фрайди"

Михаил

Участник
428
1
Москва
Ок, понял...

Пауль
posadskiy

Большое спасибо...
Пойду открывать счет...

Пауль

Участник
825
8
posadskiy +100 )) Сбер это зло, он конечно кредиты дает хорошо но обслуживаться там жесть ((

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Михаил
кстати, а упрощенка у тебя какая? Ее тоже два вида есть.
А на что снимать деньги со счета - все верно, хоз.расходы самая неподконтрольная и емкая область :)

Михаил

Участник
428
1
Москва
поднимаю темку опять....
значит такс....
упрощенка у меня 15%

счет так и не открыл. банков миллион, условия почти одинаковые, так на каком же остановиться?
банк Москвы, ВТБ, РосБанк и т.п.
Моежет есть негатив какой у кого или наоборот?

Со сбером понял нах его, а что с другими?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
эти тоже не ах стали.....ВТБ когда был внешторгом отлично работал- а сечас тоже сплошная бюрократия/ департамелизация....
мне транскред, нтб (на 4-ку), россия, райфайзен (тож ничего), агрохим нравятся по адекватности обслуживания- сами позвонят и всё напомнят)))

Пауль

Участник
825
8
Я в связь-банке, но его щас ВТБ 24 купил с потрохами, может что изменится к лучшему/худшему, а так не знаю