Вопрос по бензину, залил 95 и двигатель заработал ровнее

Kostik195

Участник
108
7
Саратов
Все время лил 92 бензин, решил залить 95 и двигатель заработал ровнее, увеличилась тяга, расход уменьшился примерно на литр. Поиск на форуме меня запутал. Кто какой бензин льет? Подойдет ли 95 для авто?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
По документам разрешено использовать бензин не ниже 92. Соответственно 95 так же можно использовать. Только надо учитывать, что 95 сгорает медленнее. Чисто теоретически, могут возникнуть большие "грязевые" отложения внутри топливной системы

Kostik195

Участник
108
7
Саратов
Не на одной ранее моих авто не было такой разности, а тут хх более ровный, что по трассе на обгонах, что в городе, прибавка мощности заметно.

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, если двигатель 32v, то так и есть, их 91, наш 95-й, сделай поиск в гугле 2004 Lincoln Navigator octane, там все написано..

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
двигатель заработал ровнее, увеличилась тяга, расход уменьшился примерно на литр
Сколько на своем заливаю 92 или 95 - никогда разницы не замечал, вообще никаких признаков. Только ради того, чтобы почувствовать разницу я и заливал то 92 то 95... Едет, работает, тянет - одинаково абсолютно. Сейчас лью 92 и точка 8)

Kostik195

Участник
108
7
Саратов
Век живи век учись, даже не догадывался что октан европейский и сша разные. У меня на лючке написано +91 я и лью 92, а по сша стандарту 91 это наш 95.

priorovod

Активный участник
351
34
Москва
я пару раз заливал 95 Ultimate на заправке BP - сразу чувствуется прирост мощи, с низов

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
неодинаков расход. на 95м лучше. но не на каждом. Лукойл - действительно без разницы какой. Газпромнефть - лучше 95й простой (не Г-драйфф). Экономии практически никакой, но едет значительно легче и лучше. Расход примерно на 1,5-1,7 литра меньше.
Хотя я всё равно подозреваю, что это не с бензином связано, а с состоянием катов и цепей-фазеров индивидуально моего авто...

ни на 92м, ни на 95м ничего не звенит, не гремит. едет.
хотя, между прочим, на круглоТахе у меня 95й не переваривал ни в какую - трясло прям.

у нас, к сожалению, Лукойл чаще встречается...

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Господа у нас в стране 90 процентов 95 и98 бенза это 92 поднятый присадками.Так что вот так.У нас же не 1л турбовые зажигалки,лейте 92 на нормальных заправках и не парьтесь.От той химии которой поднимают октан,как раз свечи из строя могут чаще выходить.

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
лейте 92 на нормальных заправках и не парьтесь.
Соглашусь полностью. Видно разные поставщики или с разных НПЗ ,но разница большая по качеству бензина. А может и разводят ослиной мочой.

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
В книжке по эксплуатации написано, что 91+ это среднеарефметическое между иследовательским и моторными методами определения октанового числа, а это около 95 по нашему. У меня на некоторых режимах работы мотора при использовании 92, отчетливо слышна детонация, как стучат пальцы шатунов наверное все слышали. Другое дело, что современные моторы по датчикам детонации определяют(если все работает, как должно) её и изменяют момент зажигания, чтобы не убить мотор, но тяга все равно хуже. Советую лить, то что доктор прописал. Ну а про присадки в 95/98 давняя история, те кто приводит её как аргумент, забывают сказать, что с ректифиционных колонн используемых на НПЗ. вообще нельзя выгнать ничего с октановым числом больше 70, точнее можно, но не в промышленных масштабах. Т.е. абсолютно весь бензин с присадками.

Вложения

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
В книжке по эксплуатации написано, что 91+ это среднеарефметическое между иследовательским и моторными методами определения октанового числа, а это около 95 по нашему. У меня на некоторых режимах работы мотора при использовании 92, отчетливо слышна детонация, как стучат пальцы шатунов наверное все слышали. Другое дело, что современные моторы по датчикам детонации определяют(если все работает, как должно) её и изменяют момент зажигания, чтобы не убить мотор, но тяга все равно хуже. Советую лить, то что доктор прописал. Ну а про присадки в 95/98 давняя история, те кто приводит её как аргумент, забывают сказать, что с ректифиционных колонн используемых на НПЗ. вообще нельзя выгнать ничего с октановым числом больше 70, точнее можно, но не в промышленных масштабах. Т.е. абсолютно весь бензин с присадками.
Вот поэтому езжу на газу,бензин только на запуск и прогрев,ну и когда газ кончится до заправки доехать.Хотя разницы в динамике не замечаю.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Век живи век учись, даже не догадывался что октан европейский и сша разные. У меня на лючке написано +91 я и лью 92, а по сша стандарту 91 это наш 95.
Какой-то придурок специально это придумал, а может заказная статья, моторный-исследовательский, чушь всё это, просто у нас бензин гавняный не соответствует заявленным характеристикам, вот и придумали ересь. Настоящий 92 он и в сша 92 и в африке. Что вы как дети на каждую статью ведетесь.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
Какой-то придурок специально это придумал, а может заказная статья, моторный-исследовательский, чушь всё это, просто у нас бензин гавняный не соответствует заявленным характеристикам, вот и придумали ересь. Настоящий 92 он и в сша 92 и в африке. Что вы как дети на каждую статью ведетесь.
жжош!!))))

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Таблица соответствия примерно такая:

АИ-92=AKI 87

АИ-95=AKI 91

АИ-98=AKI 93

А вам не кажется странным что между аи и аки разница в цифрах
95-92=3 ..... 91-87=4
98-95=3 ..... 93-91=2
Что-то не стыковочка:) как будто специально подогнали под наши цифры.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Господа у нас в стране 90 процентов 95 и98 бенза это 92 поднятый присадками.Так что вот так.У нас же не 1л турбовые зажигалки,лейте 92 на нормальных заправках и не парьтесь.От той химии которой поднимают октан,как раз свечи из строя могут чаще выходить.
Вот именно исходя из таких соображений, лью только 92, преимущественно с проверенных сетевых АЗС. 95 не пробовал, так как работа мотора устраивает.