Подниму тему про раздатки на экспах. Катаюсь сейчас на трех машинах:
5 литровом Эксплорере 1998г с раздаткой 4404,
Эксплорер спорт трак пикап 2001г. с раздаткой 1354
2 Эксплорер 1999г с раздаткой 4405.
Снега у нас в этом году навалило изрядно и он то тает то замерзает. Одним словом везде КАША.
Так вот больше всего мне нравится ездить на 5 литровом с раздаткой 4404.
Гимороя с включением и выключением никакого. На дороге машина очень уверено едет как в грязи так и в снежной каше. На трассе 120-140 при обгоне даже не задумываешься что тебя может скинуть с дороги. Попробовал дрифтовать не получается машина всегда выравнивается. Задок пустить в занос тоже не получается машина выравнивается резко. Если машина идет по голому асфальту гула в раздатке нет. Одним словом эта раздатка понравилась мне больше всего.
Раздатка 4405 самая сложна и глюкнутая. За пять лет езды на ней 6 раз разбирал. То сальники текут, то в нейтраль уходит- шестеренка стисалась, то передок хрустит при подключении непоймешь почему, то сама включает передок когда не надо, то наоборот после включения понижающей не хочет выключаться. С этой раздаткой страшней всего ездить в говна. В любой момент может отказать
Раздатка 1354 на пикапе. Проблемы две: 1 ездить по асфальту с передком не комфортно гудит,
2- моторчик старый зимой иногда зависает пока не оттаешь не включается Проходимость как с раздаткой 4404. На скоростях больше 100 появляется вибрация в районе рамы У машины пробег за 500т.км раздатка ни разу не разбиралась
Насчет понижаек за 9 лет владением этими машинами включал раза три ради любопытства и когда буксировал трактор. Мне она не пригодилась. Двигатели у меня SOCH 212 л/с.