Explorer 2 Вопрос о внедорожных качествах Эксплорер v8

BigCAT

Новичок
12
0
Муром
На солько трансмиссия v8 менее приспособлена для легкого бездорожья чем у v6.
Что значит отсутсвие межосевой блокировки в Awd на v8.

Спасибо

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
а по моему в AWD она как раз и есть

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
На сколько трансмиссия v8 менее приспособлена для легкого бездорожья чем у v6. (разговор о 4405 с АВТО режимом ?)
Что значит отсутсвие межосевой блокировки в Awd на v8.
Можно сказать что одинаково мало приспособлены . И к тому же отсутствие пониженной у машин с V8 ,которая значительно облегчае жизнь трансмиссии .

Добавлено через 51 секунду
а по моему в AWD она как раз и есть
Как раз и нету . Там вискомуфта .

Добавлено через 1 минуту
И возможна ли установка мех.хабов на перднюю ось в AWD на exp ii v8
? Непонятно .

BigCAT

Новичок
12
0
Муром
Можно сказать что одинаково мало приспособлены . И к тому же отсутствие пониженной у машин с V8 ,которая значительно облегчае жизнь трансмиссии .

Добавлено через 51 секунду

Как раз и нету . Там вискомуфта .

Добавлено через 1 минуту

? Непонятно .
Получается что блокировка всёже есть и выпоняется при помощи вискомуфты?
После достаточного нагрева сил.жидкости диски в муфре прижимаются и блокируют её.
Распределение крутящего момента не симметричное 65:35 - правильно?
А по поводу мех хабов наверное я что-то не так спросил или попутал термины?

Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
После достаточного долгого нагрева она обычно спекается . На бездорожье достаточно быстро . Стоит дорого . Для гражданской щадящей эксплуатации очень даже хорошая штука .

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ХАБы в передний мост поставить невозможно.
Для бездорожья приспособлен слабо.

BigCAT

Новичок
12
0
Муром
ХАБы в передний мост поставить невозможно.
Для бездорожья приспособлен слабо.
А задний мост у него хоть самоблокирующийся?
Его для чего создавали, то есть как его позиционируют на родине - как асфальтовый ?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
прет везде.
после замен пар главных понижайка не требуеться.)))
на 5ти у всех блокировка стоит. если кто кривой палец не засунул.

леха

Участник
296
4
А задний мост у него хоть самоблокирующийся?
Его для чего создавали, то есть как его позиционируют на родине - как асфальтовый ?
про заднюю штатную блокировку уже писали, она никчемная. ARB рулит... но дорого. жесткой блокировки межосевого нет это минус, но зато постоянный полный без ограничений- это плюс, нет возможности отключить передок- минус( летом по городу нафик он не нужен) но если приложить руки, то можно сделать отключаемый передний мост при условии что на нем стоит разрезная правая полуось с вакуумным приводом подключения. у меня было так сделано, пока вакуумный привод не отказал, пришлось по советам форумчан зафиксировать муфту в положении соединенной полуоси. Спасибо за совет!!! зимой не мог с места тронуться на заднем приводе. резина конечно не новая но шипованаяи все шипы на месте Нокия хака 10( в европе не знаю как называется модель, помоему 2или 3 хака). про понижайку, конечно тож хреново что ее нет, но не так хреново как еслибы это было на 4 литровом, 5 литровый движок имеет более высокий крутящий момент, нежели 4 литровые. а вообще правильно в начале ветки ответили, не для говнолазания эти машины. есть конечно прецеденты в лице многоуважаемых форумчан, Баракуды в частности... ) восхищаюсь его вездеходом просто))) ну а вообще, для охоты и рыбалки должно хватить наших машин. если сомневаешься- не лезь... лебедку можно еще прикупить сьемную, цепи если резина не зубастая.или в паре с гусеничной техникой двигаться по бездорожью))) у меня после покупки тоже возникали вопросы , может зря я 5 литрового взял...))) а щас не жалею, т.к. в говно почти не лазаю, а зимой постоянный полный лучше чем подключаемый автоматикой. и коробасы у нас живучее. и с раздатками проблем меньше, ни фрикционов ни моторов, и масло обычную трансмиссионку туда можно лить.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
про заднюю штатную блокировку уже писали, она никчемная. ARB рулит... но дорого. жесткой блокировки межосевого нет это минус, но зато постоянный полный без ограничений- это плюс, нет возможности отключить передок- минус( летом по городу нафик он не нужен) но если приложить руки, то можно сделать отключаемый передний мост при условии что на нем стоит разрезная правая полуось с вакуумным приводом подключения. у меня было так сделано, пока вакуумный привод не отказал, пришлось по советам форумчан зафиксировать муфту в положении соединенной полуоси. Спасибо за совет!!! зимой не мог с места тронуться на заднем приводе. резина конечно не новая но шипованаяи все шипы на месте Нокия хака 10( в европе не знаю как называется модель, помоему 2или 3 хака). про понижайку, конечно тож хреново что ее нет, но не так хреново как еслибы это было на 4 литровом, 5 литровый движок имеет более высокий крутящий момент, нежели 4 литровые. а вообще правильно в начале ветки ответили, не для говнолазания эти машины. есть конечно прецеденты в лице многоуважаемых форумчан, Баракуды в частности... ) восхищаюсь его вездеходом просто))) ну а вообще, для охоты и рыбалки должно хватить наших машин. если сомневаешься- не лезь... лебедку можно еще прикупить сьемную, цепи если резина не зубастая.или в паре с гусеничной техникой двигаться по бездорожью))) у меня после покупки тоже возникали вопросы , может зря я 5 литрового взял...))) а щас не жалею, т.к. в говно почти не лазаю, а зимой постоянный полный лучше чем подключаемый автоматикой. и коробасы у нас живучее. и с раздатками проблем меньше, ни фрикционов ни моторов, и масло обычную трансмиссионку туда можно лить.
ну ты щас насоветуешь.
нормальная там блокировка работает на 35.
есть конечно косяк перегревается и разлочиваеться.
на штатных колесах вполне работает если не сдохла.
передний мост с пневмо машинкой как раз и работает как хаб.
а вот масло трансмисионное лить в раздатку нельзя.
если залил то начинай снимать разбирать и мыть раздатку.
убьешь масла насос. цена у борыг 40
так как дури дохрена постоянно подключаться передок.
в раздатку тянеца цепь

леха

Участник
296
4
какой насос в раздатке 4404, у 5 литрового V8 ? я у себя видел вал, шестерни и цепь с муфтой...

леха

Участник
296
4
блин, чето я не помню там такого... у меня вторая раздатка есть, попробую на днях добраться разобрать. на сколько помню там входной вал жестко на задний мост проходит через корпус, а на этом валу планетарка с муфтой и шестерней под цепь на передний кардан

BigCAT

Новичок
12
0
Муром
блин, чето я не помню там такого... у меня вторая раздатка есть, попробую на днях добраться разобрать. на сколько помню там входной вал жестко на задний мост проходит через корпус, а на этом валу планетарка с муфтой и шестерней под цепь на передний кардан
Тоесть в случае умершего сомоблока имеем внедорожник с одним ведущим колесом свистящим по льду. Блин так и из гаража зимой не выберешься? Я правильно понял?
Спасибо.

леха

Участник
296
4
Тоесть в случае умершего сомоблока имеем внедорожник с одним ведущим колесом свистящим по льду. Блин так и из гаража зимой не выберешься? Я правильно понял?
Спасибо.
самоблок в мосту. я говорил про раздатку, в раздатке вязкостная муфта.
я не знаю как умирают муфты, толи она лочется толи не лочится совсем. по идее если она перегреется и сварится то залочится. могу грубо ошибаться конечно.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
barracuda, а чо, на V8 раздатка какая-то особенная, что туда трансмиссионку лить нельзя? На V6 ведь точно Меркон5 в раздатку льют.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вы так активно обсуждаете BW4404, а именно она там стоит? Может Барракуда скажет какая там?
Судя по документам, вариантов достаточно.
Выкладываю весь набор раздаток.

Вложения

леха

Участник
296
4
Вы так активно обсуждаете BW4404, а именно она там стоит? Может Барракуда скажет какая там?
Судя по документам, вариантов достаточно.
Выкладываю весь набор раздаток.
Судя по подписи авто 98г, и по вопросам про AWD это 4404, могу конечно по причине
своей мало образованности и соврать нехотя.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще-то ВИН рулит, но, по моему, это не главное :)
Я тоже этой комплектации не знаю. В первую очередь прочитал бы ВИН, чтоб понять о чем речь.