вопрос дизелистам

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
У меня оба дизеля V8 - 6.0 литровые 2003 и 2006 г.в. При минус 20-25 гр. завожу без проблем,но при минус 25-35 гр. по совету механика свечи включаю 2-3 раза с перерывом 2 мин ,и потом с пол тыка завожусь ( но заправляюсь зимой на "несте","шелл","статойл")

Последнее редактирование модератором:

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
про форды не скажу,
но паджеро `85 и королла `99 с полтыка всегда... у них свечи есть...
а вот бычок тяжко - спасаюсь эфиром...

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
а газель штайер560 уже в -15 фиг заведёшь а после эфира меняю кольца ипоршня.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
cosword,

Один 6.0 Ford, Без проблем, второй тойота 4.2 тоже никаких проблем. Правило на зиму новый топливный фильтр, подготовить обслужить АКБ, ну и следить за качеством топлива.

рислинг,

А вот так делать нельзя двигателю не помогает, а свечу быстро накрывает. Правильно греем свечу один раз а двигатель заводить начинаем с небольшой задержкой. Чтоб свеча полностью камеру прогрела. для каждого двигателя свое время. На форд 6.0 гдето секунд 10. При -28 на улице заводитлся без проблем, но колбасило его по началу не подетски ;)

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
cosword,

Один 6.0 Ford, Без проблем, второй тойота 4.2 тоже никаких проблем. Правило на зиму новый топливный фильтр, подготовить обслужить АКБ, ну и следить за качеством топлива.

рислинг,

А вот так делать нельзя двигателю не помогает, а свечу быстро накрывает. Правильно греем свечу один раз а двигатель заводить начинаем с небольшой задержкой. Чтоб свеча полностью камеру прогрела. для каждого двигателя свое время. На форд 6.0 гдето секунд 10. При -28 на улице заводитлся без проблем, но колбасило его по началу не подетски ;)
Неужели это нельзя делать?Должна же стоять защита от перегрева свечи.А топ.фильтры я перед зимой на всей своей технике меняю,даже если нет в плане киносъемок ( все автобусы,грузовые и пикапы у меня на дизеле),а АКБ всегда в норме (отец 25 лет отработал аккомулятощиком на автобазе в Питере,научил).Оптимально ставить мокрую вибасту (я Мерс-гримерку в -42 гр. заводил) или тены в блок двигатель.( вечером в 220 в. воткнул,утром сел в теплый автобус и поехал),а идеальнее в тёплый гараж.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
В мороз надо дома сидеть, на крайняк на зажигалке ездить.
Нечего дизель портить.
Рад бы дома посидеть у камина,но дочурке всего 3 месяца.Надо то на массаж,то к врачу,то в магазин (живу загородом в часном доме),да и поработать надо тоже.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ну тогда тебе сам бог велел воткнуть тен в блок и греть ночью. Погляди на ебее и т.п., стоит раз в 20 дешевле вебасты... Кладется в поддон или заглушка блока меняется. Вот например на дизеля похожего:

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ENGI...r_Truck_Parts_Accessories?hash=item518fa0ff87

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
рислинг,

Нельзя. Приводит к перенакалу свечи и соответственно к разрушению. попробуй сделать как я сказал поэксперементируй со временем, убедишься, что я прав. А пару лишних нагревов свечи в мороз на умирающей АКБ могут вообще стать фатальными для запуска.

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Ну тогда тебе сам бог велел воткнуть тен в блок и греть ночью. Погляди на ебее и т.п., стоит раз в 20 дешевле вебасты... Кладется в поддон или заглушка блока меняется. Вот например на дизеля похожего:

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ENGI...r_Truck_Parts_Accessories?hash=item518fa0ff87
Извени ,но 16 машин я не могу физически греть,и напруга 16 кв. не выдерживает ,у меня 3-х этажный дом и гараж 6х12 м.А на вызов в кино иногда дают 3-4 часа.Отказать режисеру ( Балабанову Леше в данный момент)не могу т.к. пытаюсь поддержать наш отечествен. кинематограф.

Последнее редактирование модератором:

cosword

Участник
164
4
Москва
В мороз надо дома сидеть, на крайняк на зажигалке ездить.
Нечего дизель портить.
так я хотел машинку показать, тока завестись не смог:D
обнаружил какой то штекер, перед радиатором, похож на американскую разетку, кто знает, что цаке?

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
Извени ,но 16 машин я не могу физически греть,и напруга 16 кв. не выдерживает ,у меня 3-х этажный дом и гараж 6х12 м.А на вызов в кино иногда дают 3-4 часа.Отказать режисеру ( Балабанову Леше в данный момент)не могу т.к. пытаюсь поддержать наш отечествен. кинематограф.
Здрасте если в этой движке есть свечи накаливания которые стоят вкаждой камере сгорания,то навсех современных движках они работают так накаливаются до красна потом когда двигатель завёлся, компьютэр уменшает нпряжение подоваемое на свечи и пока температура антифриза не станет плюсовой они остаются горячими :!:Ваш механник правельно говорит про завдку вмороз ни чего свечам небудет ,:stretcher:и если даже несколько свечей полетит то V-8 заведётся полюбому только неустойчево будет работать 2-5 секунд ,и чекенд загорится:crutches:А росийский кинематограф только на таких машинах и держится:lol::worthy:удачи:!::!:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
http://www.podogreva.net/page28
вот чем греются люди.
ну и большие фордо моторы имеют опцию - тены в блок.

еще видел фотки F350"95... красненького, у него на поддон АКПП и двигла приклеены какие то пластины, а к ним провода. и тоже в розетку. кмк не самая эффективная схема. т.к. часть тепла так или иначе вначале уйдет на обогрев окружающей среды.
когда кипятильник прямо в блоке греет ОЖ - намного лучше ))).
я так всю зиму мотор запускаю, самый экстрим был в тюмени в декабре. когда на улице -36-37 с ветром., грелка всю ночь грела, запустился с полтычка, масло жидкое не лью. 10W40.
а вот соляра запарафинилась и Двигатель колбасило наверно минут 20, пока теплая обратка в фильтр не пошла. там в фильтре тоже подогреватель, но как я понял он только предпусковой. все собирался поставить бандаж от Номакона, да никак не соберусь, видать уже пока не примерзну где нить с задубевшей солярой - тьфу тьфу тьфу.
. . если тены на 110В - то можно их последовательно зацепить. только ток посчитать надо.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
про свечи: я хз как на павер строках, но на моем никакой электроники, тупо механическое реле свечей.
поворачиваешь ключ - включается реле...и загорается лампа, через какое то время лампа тухнет, но свечи все еще греют. типа можно запускать, но я жду пока реле отщелкнет и питание со свечей уберет, после этого запускаю.
в сильные морозы (ниже -25), или когда машина стояла без прогрева на -20-25 весь день - грею 2-3 раза.

про обогрев еще: в Тюмени делают электрокотлы, киловата на полтора. народ врезает или в нижний патрубок радиатора или в контур печки. т.к. на наших машинах патрубок радиатора Огого какой, да и нафиг оно надо греть радиатор - то уместно ставить его в контур печки.
видел у нас в магазине грузовом. модели - от 9ки - до бычка. цена 1500-2500 р.

cosword

Участник
164
4
Москва
поехал в автомаг, магаз у нас такой москвичи знают, купил быстрый старт хай гир, с ним заводится без проблем. что может накрытся?
до этого перепробовал все советские аналоги, эффекта ноль

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
. . если тены на 110В - то можно их последовательно зацепить. только ток посчитать надо.
При последовательном соединении ток не увеличивается. 2 последовательно включенных 110V тена отлично решают проблему с разницей напряжений.