война в Кореях

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
Мож тема и лишняя но всёж спрошу.
В связи с неугомонной эскалацией американцами конфликта на Корейском полуострове кто какой видит/хочет видеть позицию России в назревающей войне? (если войны не будет то и ладно, но вопрос в том если Китай не сольёт Сев. Корею) То какую позицию :) займёт Россия?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ты не в том месте вопрос задаешь... сходи в блог к президенту и спроси там.

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
Его мнение, мы все если придётся узнаем/увидим. а вопрос я задаю тем чъё мнение мне интересно

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
По идее России выгодно столкнуть лбами США и Китай. Я думаю, что для США это будет удар серьезный, т.к. очень много производств американских фирм сейчас в Китае, и очень много денег американских в Китае. Так что от такого столкновения Россия только выиграла бы.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
очень много денег американских в Китае
а еще в китае много американских денег в прямом смысле. и если китайцы вдруг их сбросят, то доллару придет полный и окончательный пиздец, вместе с экономикой и прочими прелестями.
имхо, прямой войны между г8 уже быть не может - слишком уж сильно повязаны все экономически, чтобы предпринимать какие-то активные телодвижения друг против друга. опосредованно, помогая одним, мешая другим - это да, а прямого конфликта быть не может.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
"Позицию" может занимать страна у которой есть сильная армия и грамотное руководство, пользующееся безусловной поддержкой населения, дальше думаю можно не продолжать...

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
"Позицию" может занимать страна у которой есть сильная армия и грамотное руководство, пользующееся безусловной поддержкой населения, дальше думаю можно не продолжать...
Ну не только, есть ещё позиции из "камасутры" :)

А по поводу экономических связей, не забывайте что перед началом войны (собсно её можно и начинать то только условно, без десантов и ракетно-бомбовых ударов) накладывается арест на весь капитал и имущество находящиеся на своей территории, а в случае с Китаем так ищё и послать их с их притензиями по выплете долгов :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а в случае с Китаем так ищё и послать их с их притензиями по выплете долгов :)
Представь, а если они мелкими группами по два-три миллиона разбредутся по Сибири?! В случае прямой военной конфронтации с Китаем территория РФ может уменьшиться в разы. И хер чо сделаешь после этого - их просто МНОГО! Будет объяснение в любви и дружбе с вставанием в различные позы - камасутра отдыхает. :)

Desantt

Участник
93
1
Верхнеудинск
Я имел ввиду посылание Америкой Китая. Россия послать может только свой народ :(
А по поводу уменьшения территории РФ в случае наступления полной жо... то вот Вам такая инфа...
1. Китай имеет самою большую сухопутную армию в мире
2. в 2009 году Китай проводил учения в ходе которых войска Шэньянского ВО совершили марш бросок на 1000 км в сложном гористо степном рельефе у вступили в убебные бои с несколькими дивициями
3. и т. д. и т. п.
Тоесть Китай готовит мощную армию способную воевать против армии друго государства, с "гористо-степным" рельефом :oops:

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Сдулись корейцы,каждый год стреляют друг в друга....ниче не буит,если провокацию со стороны другой страны не сделают,типа пульнут из под воды ,свалят на соседа ,и пойдет месилова....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Позицию может занимать любая страна, у которой есть умное руководство. Это может быть и Швейцария, и ОАЭ. Армии так себе, но вес в геополитике...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Не забывайте что страна,с нами граничит

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
хм, у швейцарии-то так себе? они, кажется, на континенте, щаз больше всех обученных бойцов могут выставить. причем быстро-быстро.
Угу! Самая вооружённая страна - по 4 ствола на жителя было. :)