Мож тема и лишняя но всёж спрошу.
В связи с неугомонной эскалацией американцами конфликта на Корейском полуострове кто какой видит/хочет видеть позицию России в назревающей войне? (если войны не будет то и ладно, но вопрос в том если Китай не сольёт Сев. Корею) То какую позицию займёт Россия?
По идее России выгодно столкнуть лбами США и Китай. Я думаю, что для США это будет удар серьезный, т.к. очень много производств американских фирм сейчас в Китае, и очень много денег американских в Китае. Так что от такого столкновения Россия только выиграла бы.
а еще в китае много американских денег в прямом смысле. и если китайцы вдруг их сбросят, то доллару придет полный и окончательный пиздец, вместе с экономикой и прочими прелестями.
имхо, прямой войны между г8 уже быть не может - слишком уж сильно повязаны все экономически, чтобы предпринимать какие-то активные телодвижения друг против друга. опосредованно, помогая одним, мешая другим - это да, а прямого конфликта быть не может.
"Позицию" может занимать страна у которой есть сильная армия и грамотное руководство, пользующееся безусловной поддержкой населения, дальше думаю можно не продолжать...
"Позицию" может занимать страна у которой есть сильная армия и грамотное руководство, пользующееся безусловной поддержкой населения, дальше думаю можно не продолжать...
А по поводу экономических связей, не забывайте что перед началом войны (собсно её можно и начинать то только условно, без десантов и ракетно-бомбовых ударов) накладывается арест на весь капитал и имущество находящиеся на своей территории, а в случае с Китаем так ищё и послать их с их притензиями по выплете долгов
Представь, а если они мелкими группами по два-три миллиона разбредутся по Сибири?! В случае прямой военной конфронтации с Китаем территория РФ может уменьшиться в разы. И хер чо сделаешь после этого - их просто МНОГО! Будет объяснение в любви и дружбе с вставанием в различные позы - камасутра отдыхает.
Я имел ввиду посылание Америкой Китая. Россия послать может только свой народ
А по поводу уменьшения территории РФ в случае наступления полной жо... то вот Вам такая инфа...
1. Китай имеет самою большую сухопутную армию в мире
2. в 2009 году Китай проводил учения в ходе которых войска Шэньянского ВО совершили марш бросок на 1000 км в сложном гористо степном рельефе у вступили в убебные бои с несколькими дивициями
3. и т. д. и т. п.
Тоесть Китай готовит мощную армию способную воевать против армии друго государства, с "гористо-степным" рельефом
Сдулись корейцы,каждый год стреляют друг в друга....ниче не буит,если провокацию со стороны другой страны не сделают,типа пульнут из под воды ,свалят на соседа ,и пойдет месилова....