Блин, как я такой срач пропустил то...
просто не до интернета мне было в начале весны - ребенок родился...
Ладно, перечитал всю ветку, но так и не понял, как водород улучшает качество сгорания топливной смеси, вследствии чего выделяется больше энергии и вследствии чего падает расход бензина.
Если SAAD, пишет, что по его расчетам расход бензина падает на 40%, значит как минимум у меня в машине эти самые 40% топлива не сгорают в цилиндре, а выходят "в трубу"????
Неужели так все плохо в моем двигателе? Ну пускай часть из этих 40% спишем на сгорание водорода, все равно, блин неужели так плохо горит смесь в цилиндре, что возможно так сильно улучшить этот процесс?
Господа, поясните мне на цифрах, реально какой % попавшего в цилиндр бензина моего Линкольн Навигатора сгорает там, а какой вылетает несгоревшим (про то что горит не бензин, а смесь его с воздухом я знаю, просто для простоты понятия изспользую упрощенную терминологию)
Если, 40 % вылетает в трубу, может есть смысл поставить на трубе приспособу, которая будет собирать пары бензина и отправлять их или назад в ДВС на догорание или конденсируя назад в бак?
SAAD, я вот сам родом из Белоруссии, буду в ноябре в Минске, подскажи можно ли к тебе подъехать и посмотреть сие чудо? Ну скажем сядем в твою машину, выедем на Минский МКАД, заправим бак на заправке полный, сделаем круг по МКАД чисто на бензине на 90 км/ч (если правильно помню, длина МКАД в Минске 50-60 км), на той же заправке опять зальем полный бак и еще круг на водороде на 90 км/ч и опять на заправку. И тогда реально увидим разницу. Бензин, презентовый бутыль коньяка естественно оплачиваю я, как и фоторепортаж, результат выкладываю тут.