Водный транспорт. Катера, яхты и все что не тонет (чемоданы)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Задумал темку замутить.... думаю что кому то будет интересно поделится опытом и так про плавучий транспорт....

Вот тут у нас сейчас строят.... прикольная штучка.... ходовые испытания на асфальте прошла на ура.... с 4-мя человечками валит как взрослая... после ее територию не надо подметать.... даже обрезки досок разлетаются.... свой плюс - можно использовать как уборочную машину.... уже не плохо - работа не зря ушла....
скоро на воду будет спущена.... зимой на лед...

жопой к корпусу стоит афффтор изделия Олег....

sergh

Участник
160
11
Муром
Хим, а в носу-то пропеллер для чего? Вверх что-ли задирает?
Извиняюсь, затупил...Воздушная подушка.

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
А где сама подушка (фартук?)

Хим! Извини, но это уже Ретро отстой.
Щас одним движком подъём, руль, и тормоз!!!! управляются.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Юбки нет, значит клиренс 50-80мм.
2. Воздушные рули стоят в мертвых зонах, неэффективное использование.
3. По воде не пойдет, т.е пойти-то пойдет, но если плавно сойти на воду, со льда, например. С воды не поднимется.
4. Остойчивость отсутствует.
5. 3-х лопастный винт, конечно, использовать можно, но неэффективно. Расход воздуха большой, тяга на месте не большая = преодолеваемый уклон маленький и тяга с места плохая, по отношению к многолопастнику.
6. При таком зазоре между винтом и кольцом, считай что кольца нет. Потеря эффективности тяги винта, и так не большой, как минимум 15%. Винт закрыть сеткой, это уже техника безопастности. Улетевшая шапка, на скорости гарантированно встретится с лопастью, по закону подлости. В игре на прочность между лопастью и шапкой, я поставлю на шапку :) Риск остаться без винта почти 99%.
7. Передний пропеллер слишком низко, будет хлебать воду и затыкаться = просадка = переворот через нос на скорости. Ощущения незабываемые.
8. Аэродинамика входящего колодца для переднего винта не выдерживает никакой критики, просто ужас. Потеря эффективности как минимум 15%.
9. Ездить будет. Летать - нет :p

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
все правильно, Саш.... правильно....
с юбкой уже решено - поставлена надувная подушка (типо как надувная лодка) и пулеретановая юбка....
с винто-шапочная проблема будет решатся в виде сетки.... пока конструкция на черновом положении.... вобщето, если я делал бы, то много что делал бы совсем не так.... а так.... колхоз - дело добровольное....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Акулыч, у етой хрени суперизбыточная поворачиваемость. так что рулей направления хватит даже при таком обдуве. а вот передний пропеллер да. посмеялся. мало того что эффективность никакая... я представил как он хлебнет волны. трансмиссии кирдык сразу...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
у етой хрени суперизбыточная поворачиваемость
Я немного в теме :)

я представил как он хлебнет волны. трансмиссии кирдык сразу
Вода попадает в винт, вода не сжимается, ну и т.д.
Но в качестве ходового макета вполне себе девайс. Шишек побить, бензину пожечь. В общем эмоций мона получить, местами даж через край :) Тока б я его на воду не спускал....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
по моему он уже уехал на воду... на залив...
пока я фестивалил и релаксровал на хуторах данный аппарат у мну с территории исчез... я как то и не спросил куда... но вернется назад... так как хозяину его держать больше негде... да и испытывать.... площадка.... асфальт... и пруд 100 м в длину.... мы даже бульдозером ему съезд в пруд сделали...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
у тебя прям музей техники набирается....
..а как у вас в Калининграде вообще с выходом в море? вездеж погранзона, мотолодки широкое распространение имеют?
...был в Одессе поразило отсутствие маломерных судов и мотолодок в сравнении с Питером, Архангельском....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
....
..а как у вас в Калининграде вообще с выходом в море? вездеж погранзона, мотолодки широкое распространение имеют?
...был в Одессе поразило отсутствие маломерных судов и мотолодок в сравнении с Питером, Архангельском....
не проблема.... в приделах разрешеных миль или по таможне куда хош....
так как у нас везде погранзона, перед выходом обязан позвонить и сообщить что "судно, бортовой номер пят-сем-пят-надцать будет бултыхатся там и там" и все....