Водителям разрешили возить прицепы

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения потребовал от российских автоинспекторов не штрафовать водителей с легкими прицепами. В связи с этим ДОБДД разослал начальникам ГИБДД регионов указания какой случай перевозки прицепа может считаться законным.
Причиной для данного документа стали участившиеся обращениям граждан по поводу незаконного привлечения инспекторами к административной ответственности водителей, управляющих автомобилем с легким прицепом, сообщает РИА "Новости". Согласно действующим Правилам дорожного движения (ПДД), при категории "В" водитель может пользоваться прицепом, масса которого не превышает 750 килограммов, в случае, если сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3,5 тысячи килограммов. В противном случае, а также для буксировки тяжелого прицепа, необходимо открытие категории "Е". Инспектора ГИБДД при общении с водителем автомобиля с прицепом зачастую апеллировали к общей массе состава, что не является корректным.

"Речь идет о случаях, когда водители, имеющие категорию "B", привлекались к административной ответственности за управление автомобилем соответствующей категории с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 килограммов. При этом инспектора обращали внимание на то, что общая разрешенная максимальная масса такого состава (автомобиля с прицепом) превышает 3,5 тысячи килограммов, а в водительском удостоверении отсутствует категория "Е", - рассказал агентству представитель ДОБДД.
По словам представителя департамента, в случае если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 килограммов, общая масса состава транспортного средства уже не имеет значения - водители, имеющие соответствующую категорию ("B", "C" или "D"), могут управлять ими беспрепятственно.
http://www.dni.ru/auto/2009/5/4/165402.html

MRT

Участник
365
1
Петербург
Интересно для ГИБДД департамент обеспечения безопасности дорожного движения авторитет ? Что они могут требовать от гайцев ? Вот так встанешь на трассе и доказывай, что не верблюд.

MRT

Участник
365
1
Петербург
Пытался понять скрытый смысл и логику департамента так и не понял, обьясните плиз почему фраза
"в случае если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 килограммов, общая масса состава транспортного средства уже не имеет значения "
опровергает утверждение правил
"при категории "В" водитель может пользоваться прицепом, масса которого не превышает 750 килограммов, в случае, если сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3,5 тысячи килограммов"
Что-то у меня ум за разум заходит.......

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Пытался понять скрытый смысл и логику департамента так и не понял, обьясните плиз почему фраза
"в случае если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 килограммов, общая масса состава транспортного средства уже не имеет значения "
опровергает утверждение правил
"при категории "В" водитель может пользоваться прицепом, масса которого не превышает 750 килограммов, в случае, если сумма разрешенных максимальных масс автомобиля и прицепа не превышают 3,5 тысячи килограммов"
Что-то у меня ум за разум заходит.......
а очень просто...мах. масса Форд бронко 3400 кг. плюс прицеп 750 кг... и вываливаешься из категории В...
раз в год поехать на дачу открывать кат. С и Е ?

MRT

Участник
365
1
Петербург
Здесь-то как раз и указывается что "если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 килограммов, общая масса состава транспортного средства уже не имеет значения" - если я при массе в 3,499 тонны беру прицеп 500 кг, то первое условие я выполнил, значит общяя масса в 3,999 значения не имеет. Значит с категорией В свободно перемещаюсь по дорогам России

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Здесь-то как раз и указывается что "если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 килограммов, общая масса состава транспортного средства уже не имеет значения" - если я при массе в 3,499 тонны беру прицеп 500 кг, то первое условие я выполнил, значит общяя масса в 3,999 значения не имеет. Значит с категорией В свободно перемещаюсь по дорогам России
а вот у гибонов другое мнение! мне прямо сказали как то года полтора назад - ищи водилу с кат. С, иначе не уедешь...к Бронке катер был пристёгнут...(710кг. по докам....)