Вода в системе.

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
6,4 .Пред история такова; при заправке в бак попала вода около 6 л (показал слив с бака) :( проехав около 6-7 км затроил двигатель сразу заглушил, осмотрели всё обнаружил воду в сепаре,на удавку и домой.Вода была везде,хвалёный аэрдог ничего не задержал :) бак снял промыл,промыл систему,фильтра все поменял,прокачал воздух,НЕ ЗАВЁЛСЯ, пишет ошибку Р2291 и ключ кажет.В баке 40л саляры,правда стоит авто кривенько.Кто чего ещё посоветует.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Сбросить ошибку и прокачивать еще.
У вас вода в форсунках , насосе и топливных аккумуляторах - оставлять так нельзя, надо пытаться заводить, помогать эфиром.
Было бы странно чтобы айрдог с колбой 300 грамм смог бы остановить 6 литров.

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
А разве он не должен просто засраться водой и просто ни чего не пропускать,завтра попробую обнулить акумами. а когда на програматоре обнуляешь ,,,не прокатывает.

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
Думаю бак стоит снять и промыть перед тем как прокачивать систему.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Думаю что нельзя ждать до завтра. Завтра вода + железо превратятся в ржавчину и умершую ТПА.
Всё надо делать СЕГОДНЯ: заводить, лить литрами удалитель воды и кататься-кататься-кататься.

Добавлено через 2 минуты
А что на аирдоге сэкономлено на датчике воды? Дорогая приблуда и такое дешёвое кроилово. :good:

PromAlp

Участник
337
21
Барнаул
Думаю что нельзя ждать до завтра. Завтра вода + железо превратятся в ржавчину и умершую ТПА.
Всё надо делать СЕГОДНЯ: заводить, лить литрами удалитель воды и кататься-кататься-кататься.

Добавлено через 2 минуты
А что на аирдоге сэкономлено на датчике воды? Дорогая приблуда и такое дешёвое кроилово. :good:
Разумный совет.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
В айрдоге только датчик давления, и то опционно.
Ошибка Р2291 ничего не блокирует, только информационную нагрузку несет, можно проигнорировать и заводить. Можно конечно клапанные крышки снять и открутить трубки подачи топлива, слить воду из аккумуляторов, прокачивать пока из них соляра не пойдет.

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
аккумуляторы это рампа, та часть системы в виде толстой трубки из которой идёт раздача топлива по форсам ?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
там не датчик воды, а датчик давления топлива. ставится в разрыв шланга после эйрдога
http://www.ebay.com/itm/AirDog-901-...Kit-/380865702039?hash=item58ad5d6897&vxp=mtr
Alan, откуда вода? на заправке залили? если так много, то не одна ваша машина должна была встать. что за заправка?

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Тимур, Тимур спасибо! Про этот я знаю, думал есть реально датчик для определения воды. Вот только смысл в нем если стоит манометр на давление?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
не у всех же он стоит.

если надо датчик воды - то разбор по японским грузовикам, искать фильтр грубой очистки. они обычно с такими датчиками

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
думал есть реально датчик для определения воды. Вот только смысл в нем если стоит манометр на давление?
Датчик давления показывает наличие (или отсутствие) давления.

А датчик воды показал бы что "приплыли" и пора пора... хм... сливать воду.
Мне кажется что это гораздо важнее, чем знать давление воды :lol:

На стоковом фильтре 7,3 есть же датчик воды в фильтре.
Даже на Патрулях и Крузерах он есть. (ой, я вас умоляю ну не ищите здесь идиосинкразию на рисоджипы)

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
да датчик воды ставить надо обязательно,,, Если честно я уже устал заниматься улучшайзингом пикапа, ЕБА...ые америкосы,да и еба...ая ситуация в нашем государстве,,,, нахер делать такие машины чтобы потом создавать сообщества по борьбе за их живучесть :)) ладно мы первопроходцы,,,но ведь амеровских сайтов то тьма.ладно это эмоции.К своей беде :) Саляра ху...вая взялась от соседа ,пришел за помощью,,,заправлю,,,типа сгонял на легковушке на заправку припёр 30л.в канистре,заливал тоже он без моего контроля :( за что я и поплатился.ковыряюсь уже 3 дня.Фордик даже иногда пытается заработать на 2-3 сек потом глохнет.Я так понимаю что при прокачке системы насосом сами рампы не прокачиваются ??? как будто саляра пролетает в обратку.Качаю аэрдогом воздуха нет.как только о пытается схватить и глохнет,появляется воздух в системе,стравливаю при помощи аэрдога и снова пака не чихнёт.Народ поделитесь ещё всякими приблудами для удаления воздуха из системы с фотками Думаю всей публике будет интересно.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
В рампы топливо подает насос Высокого давления.
Думаю уже пора скинуть крышки и дунуть воздухом в рампы, потом прокрутить с откручеными трубками чтобы чистая солярка пошла уже после рамп на форсунки. И только после этого пробовать запускать

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
ЗАРАБОТАЛААА !!!! Пока всё работает и вроде без последствий, программатор молчит (без ошибок).

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
Да к стати, как определить льют форсунки или нет, естественно без стенда,мож есть какие особые приметы.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Ненормальная работа мотора.Подтрясывание,поддымливание,иногда стук.Зависит от того,как сильно и сколько форс.к льют.
Соседа,как минимум,канистрой по горбу(пустой),пендаль тоже не помешает.