Внимание! Паленка из "Академии".

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
"Академия" торгует бракованными фильтрами к АКПП!
Я попался на такой, убил бы гадов. Брак в том, что одно из отверстий фильтра диаметром меньше чем нужно. И соответственно нет плотной посадки в отверстие. При установке сложно определить, а вот когда я снял АКПП положил на стол и открутил фильтр то заметил, что одна сторона соскочила без малейшего сопротивления. Проверил, точно болтается в отверстии, как дерьмо в проруби. Ну уж снял коробку, купил предварительно "мастер-кит". Разобрал ее всю, потом собрал на место, единственное, что поменял это фрикционы, отличные которые стояли просто на новые со злости, на козлов Академиков, на себя дурака, и на жизнь.
Но правда теперь я знаю, как устроена АКПП. Блин ну до чего простая хрень.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
"Академия" торгует бракованными фильтрами к АКПП!
а может вам фильтр втюхали вполне себе качественный, но от недоприводной АЛДы? это только предположение, точного понятия о различии фильтров не имею, но оно есть.

Lego64

Участник
55
5
Москва
Разница в длине маслозаборника, на 2WD он короткий, т.к. поддон коробки не такой глубокий

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
а может вам фильтр втюхали вполне себе качественный, но от недоприводной АЛДы? это только предположение, точного понятия о различии фильтров не имею, но оно есть.
Внешне он точно такой же как у меня стоял. Только фуфел.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
что за фирма фильтра?что б на грабли не наступить!
А неизвестно, дело в том, что я заказывал выкупить фильтр своей дочери она привезла его без какой либо упаковки, вместе с резиновой прокладкой поддона АКПП. Судя по всему упаковки не было, рассыпуха. Потому, что она мне все привозит в упаковках.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Fedy,

да уж, видимо изначально левак какой-то, обычно все у них в коробочках идет...

Кстати, ОФФ тебе, ты своего Экспа сам ковыряешь или есть мастер, знакомый с америкосами? У меня приятель из твоих краев купил Экспедишена полгода назад, а в сервис в Москву кататься ни времени, ни желания особого нет... Может посоветуешь что?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Кстати, ОФФ тебе, ты своего Экспа сам ковыряешь или есть мастер, знакомый с америкосами? У меня приятель из твоих краев купил Экспедишена полгода назад, а в сервис в Москву кататься ни времени, ни желания особого нет... Может посоветуешь что?
Я все делаю сам. Никаким мастерам, особенно современным я не доверю даже велосипед отремонтировать. Я только вчера закончил себе полный ремонт движка и АКПП, правда АКПП в ремонте не нуждалась просто для профилактики все проверил и сменил фрикционы. Ну просто потому что я их уже купил. Вот сегодня первый день катаюсь, обкатываю движок, мля зверь. На все ушло 5 дней, и 10тыр. а можно было обойтись и 7тыр. Все делал в одну харю, на улице во дворе своего дома рядом с гаражом. В гараж мой пепелац не лезет, гараж был расчитан под копейку.
Другу посоветуй подружиться с руками и с головой. Не боги горшки обжигали. В моей округе нет мастеров не только по америкосам но и по жигулям, один вид этих мастеров вызывает отвращение. Лица не обремененные интеллектом, речь бессвязная, движения руками хаотичные, руки не способные держать ключь меньше чем газовый бррррр. Когда говоришь им о динамометрическом ключе смотрят как на пришельца из космоса, они и слово то это первый раз слышат, а уж выговорить это вааще никак. В общем, как и везде.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Fedy,

Эндрюс вроде как не далеко от тебя, в Купавне кмк .... ;)

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
OFF: Лёш, расход горючки-то в норму вошёл? Проверял?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, я понимаю, что продавцы - гондоны, но покупать без упаковки... тоже как бы этак помягче выразиться...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
да я понял, но... вот яйца в магазине, или там мясо, тоже бы без упаковки... сам бы сходил сдал обратно сразу
Что-же так все плохо то? Еще раз, для тебя, я нахожусь в двухстах километрах от Москвы, девочка живет в Москве. Я заказывал по инету, она выкупила и привезла мне. Куда я схожу менять? Мне дешевле выкинуть в помойку, что я и сделаю.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Fedy,

ну от Покрова до Москвы вроде чуть более 100 км :)

ЗЫ: если что - я в тех краях регулярно бываю)))

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy,

ну от Покрова до Москвы вроде чуть более 100 км :)

ЗЫ: если что - я в тех краях регулярно бываю)))
Обязательно поеду и сдам фильтр, при этом бензина сожгу по цене 3 фильтров. Русский бизнес.:)
В топку его!

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Парни.... Академия сейчас всё покупает "рассыпухой". А пакует сама. Во всяком случае в Новосибе. Но на качество пока никто не жаловался.