Внедорожные шины, какую резину купить на что обратить внимание

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
вопчем нужно купить 4 колеса 31х10.5х15 класса АТ до 5 тыр за баллон.
варианты:
екогама геоландер G-012.
бриджстоун дуэллер 694

как вариант есть гудричи МТ, но к сожалению эксплуатация таких колес на асфальте, а особенно трассовые вояжи на большой скорости как мне кажется будут весьма некомфортными.
кто что думает по поводу этих вариантов и как МТ на скорости себя ведет.
кто на МТ катался. как там шум вибрация курсовая устойчивость, торможение и все такое

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
геоландер лучше не надо. конечно, резина от модели к модели отличается, ездил на и/т и еще какой-то (не на своей машине). и/т-шка во-первых стерлась довольно быстро, во-вторых, на мокром асфальте держать не хотела совершенно - постоянный букс задними колесами. что за геоландер стоял на второй машине - я не знаю, но ехал по мокрой трассе, ощущения были не оч. приятные - машину приходилось ловить. впрочем, это все не АТ-шки были.

за бридж ничего не скажу.

у меня стоит такая: http://www.atlasmotors.lv/tyres/details.php?id=2715, используется в качестве летней (считается демисезонкой). мокрый асфальт держит лучше йокогами, буксует задними не столь часто. в грязи (глина) показала себя отлично: в жиже "по ступицу" груженный дровами бусик пежо боксер (т.е. тонны 3-3,5) вылез на тросе без единой пробуксовке. в заморозки, на скользском асфальте эксплуатировать невозможно. на трассе показывает себя хорошо: поездки по 300-400 км в один конец довольно часты, нареканий нет. да, на асфальт+песок тормозится херово. впрочем, у меня абс не работает. да, особого стирания за полгода эксплуатации не заметил

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
вопчем нужно купить 4 колеса 31х10.5х15 класса АТ до 5 тыр за баллон.
варианты:
екогама геоландер G-012.
бриджстоун дуэллер 694
Я выбирал всесезонку на свой. Остановился на Сooper discoverer atr
http://www.coopertire.com/html/products/tires_lighttruck.aspx?page=discoverer_atr
Штатные были как раз 694-е. Много выбирал и читал пиндосские сайты. Остановился на Купере АТР. Вобщем нравится, нешумная, гребет по всяким говнам: грязь, снег, каша ледяная. Не хватает только шипов на льду :) На льду конечно не очень, но тут один вариант - шипы, т.е два комплекта.
Если найду, скину сравнит. хар-ку шин, там АТР вне конкуренции. А пока скидываю ещё небольшую подборку, может пригодится.

Вложения

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
напоминаю почтенным сэрам о цене и вариантах, мною перечисленных. других нету в наличии.
а всякие куперы и прочие экзотические варианты не рассматриваются. к сожалению есть только эти

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
напоминаю почтенным сэрам о цене и вариантах, мною перечисленных. других нету в наличии.
а всякие куперы и прочие экзотические варианты не рассматриваются. к сожалению есть только эти
У меня 1.5 года назад ушло не больше 14-15 т.р. за 4 колеса...
Если выбирать из тех двоих - берите Дуэлёр - зачётная шина. Но там появилось у них много разных цифр и индексов (не только 694).
Вот ещё ссылка
http://www.kaltire.com/retail/tires/type.php?cat=LT/SUV&title=Light Truck/SUV&men=2&type=LTAS

Там можно пощелкать: зима, всесезонка итд - список шин выводится...
Удачи!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Kass,

я думаю на трассе будет выдавать еще хлеще мудрича

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
DimanoiD,

Бери тогда Бриджи. Ёка И/Т как-то совсем никак :(
А насчет Купера АТР зачет, +1, реально гребет, не шумит и хорошо ходит.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
у меня сейчас стоят бриджи 693. жесткая и прыгучая резина, мгновенно замыливается, из колеи категорически отказывается вылазить, износ сумасшедший, при сдутии толку никакого. и чето мне кажется что 694 не сильно лучше.

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
я два года отъездил на Bridgestone Dueler A/T 694 265/70R16- отличная шина! http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/dueler_at/d694.html
Я отъездил на такой лето и осень, и до меня катались сезона3-4-5. Так- что резина неплохая (есть у неё аналог - файрстоун - в запаске у меня стоит).Но всё- таки решил взять нового купера атр. Не жалуюсь.

Twostroke

Участник
55
0
Стоял у меня бридж 691, летом хорошо держал, в том числе по мокрому асфальту, в говнах более-менее. Зимой по снегу ездил плохо, по льду вообще никак. Был достаточно жесткий и шумный, но почти неизнашивался.
Поставил сейчас Йошку 012, вполне доволен. Мягкая, тихая, асфальт мокрый - без проблем, говны - получше бриджа. Зимой держит по снегу уверенно, по укатанному и льду - сильно лучше бриджа. Не дубеет на морозе, в -20 на пластик не похожа :) Проходимость по снегу заметно выше. Вообщем катаюсь с осени и по сей день, неудобств не испытываю. Конечно зимой на укатанном снегу и на льду ей далеко до зимней шиповки, но как всесезонка вполне адекватна. По ресурсу - будет видно, пока проехал тысячи 3...

p.s. У меня 33х12.5

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
заказал 31-ю икагаму. 18600 рублев.
жду. главное не успеть деньги пропить :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass,

Я на такой уже второй год езжу, нормальная резина, не сильно шумная.
Почитал, но там мало отзывов. Можно как то более развернуто написать отзыв? Как машина рулится на асфальте, особенно если не ползать еле-еле, а быстро ездить? Как она в глине, колее, как самоочищается? Как реагирует на сдув?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
я два года отъездил на Bridgestone Dueler A/T 694 265/70R16- отличная шина!
У меня такая есть, но я как то на ней не рискую в грязь лезть. Использую по асфальту, по сухому грунту и по камням. А кто нить в глину на ней лазил?

Пауль

Участник
825
8
отзыв о Michelin LTX M/S, 255/75/р16. Отличная управляемость, на асфальте и на льду отлично едет, отлично тормозит, в грязи хороша, сама чистится отлично, с колеи довольно плохо выползает. По песку - самое оно. Я вообще по песку едучи колеса не спускаю, так проходит.
Грязь переваривает в целом, но на 3+, или на 4-. Лучше не застревать. В остальном отличная резина для человека, который НЕ знает что будет делать на этих выходных :)

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Почитал, но там мало отзывов. Можно как то более развернуто написать отзыв? Как машина рулится на асфальте, особенно если не ползать еле-еле, а быстро ездить? Как она в глине, колее, как самоочищается? Как реагирует на сдув?
У меня пока до экстрима серьезного не доходило, да и сравнивать по сути не с чем. По этому более развернутого ответа дать не могу.
Быстро тоже не летаю, но на скорости 100-120 проблем нет.
По проходимости - где нужно было, везде проезжал и зимой и летом, в мороз и жару :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ребят вы чё курите? какие нахрен сдувания резины с индексом А/Т???
о чём речь ваще? :?

Пауль

Участник
825
8
А вообще чем вредно спускать давление в тяжелых условиях проходимости? на любой резине - пятно контакта увеличивается, и вообще шанс выползти больше. Я не говорю про фатальную грязь и покатушки... спустил, проехал, надул, поехал дальше. Никак не: проехал, застрял, спустил, разбортировалось, Опа...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.