Вливаюсь!!!

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Взял Ford Expedition 04 года ( продавец с этого сайта)! Вот уже проехал примерно первые 200 км -)))
Эмоции исключительно положительные, правда показались немного мягкими тормоза. Но непривычно жестковата педаль газа, тугие поворотники(вот почему водители крутых сав не включают поворотники -))) )
Вопреки опасениям - машина прекрасно держит дорогу, не козлит! Ехал по киевке в левом ряду 140 - не смотря на колейность дороги - Ford Expedition не переставлял и не подпрыгивал! На сколько помню тахи поколения жмт840 ведут себя намного хуже!
Осталось отдать продавцу небольшую сумму в рассрочку, и планирую заняться тюнингом. Хотел бы поменять решётку, возможно перевести на газ, хотя пока мне дищн не показался слишком уж прожорливым. По компу он не поднимался выше 18 л, а на скорости 80 кмч крутил тысячу оборотов и показывал расход 13 л. Вопрос знатокам - это реально так, или комп подвирает?
Ну вобщем то пока особых вопросов нет - всё круто! -)))

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Наметил новую цель!
Хочу Марк ЛТ! )))
так что через пару годиков, может быть! -)))

Добавлено через 8 минут
да, и небольшой отчётик:
Уже почти месяц откатал на Экспедишне!
Недавно загнал в сервис, подлатали подвеску, шаровые там всякие, наконечники и прочие мелочи - пропал неприятный скрип, который на ходовые никак не влиял, но как то стыдно было скрипеть как несмазаная телега -))
В остальном - машина в идеале! В планах правда убрать нафик колхозный ксенон, родной оптики вполне достаточно, особенно когда высоко сидишь. Нужно будет экран 2 дин поставить и камеру заднего вида, хотя особого смысла ней нет, обзор и так прекрасный, с парковкой никаких проблем.
Расход средний(живу в подмосковье - работаю в москве) показывает 17 литров. Ни много ни мало, видимо ровно столько - сколько должно быть. В целом доволен как слон - такой роскошной машины у меня ещё не было!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
17 литров отлично для бегемота :D

с парковкой никаких проблем, а зимой вообще сказка !!!

Triple H

Участник
61
1
Moscow
17 литров отлично для бегемота :D
Тут на форуме пишут, что может и меньше быть, если свечи и катушки вовремя менять -)) Хотя мне главное не расход - а состояние машины - если срок менять, то буду менять -))
с парковкой никаких проблем, а зимой вообще сказка !!!
У меня вторая машина тоже крокодил, только седан, поэтому размеры монстра ни разу не испугали-)))) А зима - никогда так не ждал приход зимы! -))))

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Друзья, требуется совет - кожаные сиденья это конечно хорошо, но для оопы и спины крайне некомфортно, не смотря на все эти климаты... Какой чехольчик посоветуете, чтоб было комфортно в жару и холод? Всё что лежит в ашанах-метро, и прочих типа авто магазинах - какая то ерунда....

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Друзья, требуется совет - кожаные сиденья это конечно хорошо, но для оопы и спины крайне некомфортно, не смотря на все эти климаты... Какой чехольчик посоветуете, чтоб было комфортно в жару и холод? Всё что лежит в ашанах-метро, и прочих типа авто магазинах - какая то ерунда....
Рекомендую зимой шкуру

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ваше не понятно а нах??? ну если совсем не нравится можно в мастерской любой чехол сшить из любого материала

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
поздравляю. Дай Бог чтоб машина на радость была. :) а по поводу сидений, лучше шкуры ничего нет. Ни в жару ни в холод.

Triple H

Участник
61
1
Moscow
ваше не понятно а нах??? ну если совсем не нравится можно в мастерской любой чехол сшить из любого материала
не знаю, не люблю кожу. Кроме пафоса - никкой практичности.
Вот думаю, может просто где то есть магазинчик или приличное спецовое ателье, чтою приехать и купить сразу - не примеряя и не заморачиваясь особо -)))

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Друзья, простите за идиотский вопрос, но какая рекомендуемый скоростной режим для 5,4 ?
Уж очень такая мощь в моторе провоцирует на динамичную езду.... На 120 скорость вообще не чувствуется, на 140 что-то уже становится понятно, что едешь быстро ))) Больше 160-и я не разгонялся, да и негде было особо... Но, очевидно, что если увлекаться, то быстрее износ крестовины, коробки, да и движка тоже... Какая средняя скорость рекомендуется для сохранения Экспедишена в хорошем состоянии на долгие годы?

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Для сохранения на долгие годы 0 км\ч и желательно целиком в солидоле. А вообще не крути движку свыше 3000, следи за маслом и вообще за машиной и проживёт она долго и счастливо.

Евген Э2

Участник
128
0
Друзья, простите за идиотский вопрос, но какая рекомендуемый скоростной режим для 5,4 ?
Без обид, как бы это не звучало но "средняя скорость рекомендуется для сохранения Экспедишена в хорошем состоянии" это какая то полная хрень чтоли.... если хочешь сохранить на веки, то тогда 0 км в час и солидол(прошу прощения за повторения), а в целом ездий как на обычном авто: обычно спокойно и размеренно, но иногда давай просраться двиглу и коробасу, но без фанатизма.... это не гоночный боллид, хоть и дает такое ощущение....

А в целом поздравляю с покупкой!

Don_Tamazino

Новичок
21
1
Торонто
Нужно будет экран 2 дин поставить и камеру заднего вида, хотя особого смысла ней нет, обзор и так прекрасный, с парковкой никаких проблем.
Нет там места под 2 дин
У него только морда 2 дин а конец скошенный в один
Так что не надейся :eek:

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Друзья, посоветуйте, на что поменять шатную магнитолу? Я так понимаю, 2 дин в стандартное лоно Дишн04 года не лезут? Какие есть выходы из положения? Запросы у меня простые - двд, мп3, желательно вход для флэшки или сд карточки. Как опция полезны - навигация, камера заднего вида возможно, хотя и не обязательна - так как обзор у Экспедишена лучше чем у любого седана.