Вливаюсь!!!

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Вот, с Дишеном уже год и 4-ре дня! Что тут сказать, в очередной раз спасибо Николаю ака prohogii - что продал мне авто в приличном и неубитом состоянии :) Хотя, мне сначала дико настораживало категорическое нежелание Николая ехать на диагностику и тем более в Москву, но всё же внутренний голос постоянно подсказывал, что он человек порядочный и машина в общем никаких подозрений не вызывала. Кроме того, что явно была битой в перед(крашеный капот), но так же явно не сильно, и геометрия не нарушена и прочих сопутствующих косяков не наблюдалось...Впрочем и цена за Ford Expedition была тоже шоколадная. За год проехал порядка 10-и тысяч км, что в целом не много для жителя подмосковья, но Ford Expedition у меня воскресный авто, и изначально таким и планировался.
Из замен:
Сначала устранял скрип в подвеске - рычаги, сайленты итд
пару раз менял масло и два раза свечи
чинил задний парктроник и ставил лампу заднего хода, которой почему то при покупке не было(!!!). а я даже не обратил на это изначально внимание - уж как ездил Николай всё то время - для меня загадка :D
Вот сегодня поменял катушки, а неделю назад заднюю ступицу, которая начала подавать первые признаки гудения. Думаю, она ещё бы 10 т.км. отъездила... Но, я люблю когда всё исправно, по крайней мере мотор и ходовой....
В итоге где то порядка 60-70 тыр. вложений без учёта конечно же бензина, страховки, гто и прочей фигни... Считаю, вполне в разумных рамках.... В глючный крайслер я вкладывал на порядок больше и гимора с ним было даже страшно вспоминать...
Из того, что не сделал:
Так и не поставил экранчик... Видимо и не поставлю, всё равно езжу не часто - смысла особого нет, только местных жуликов-наркоманов дразнить...
Не пошил чехлы - привык в общем то к коже, но наверно всё же сделаю чехлы из шерсти..
Не сделал внешнего тюнинга и в целом уже передумал... Разве, что, есть идея его перекрасить у одного мастера-золотые руки, который творит чудеса по малярке. Но, опять же, не хочу торопиться... Так как подумываю об Ф150 или 250 последнего поколения... Может дождусь когда упадут цены на Раптор - тогда это будет вообще предел моих мечтаний. Ну а пока радую себя Дишеном, и он надеюсь так же рад своему хозяину :)

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Ну вот и ты залип на ф серию:) затраты твои на бегемота за год прямо так скажем небольшие, значит машинка и в правду отличная. Насчет покрасить идея хорошая, если красить юбку в черный цвет машина совсем другой вид приобретает. Ну собственно удачи на дорогах, Ford Expedition отличный выбор. Раптор дааа, сказка:) поддерживаю

Triple H

Участник
61
1
Moscow
Ну вот и ты залип на ф серию:)
Ну не то что бы залип -) Просто Ф серию во первых можно будет везти оттуда(растаможка как на грузовой бортовой), что увеличивает шансы найти приличный аппарат:)
затраты твои на бегемота за год прямо так скажем небольшие, значит машинка и в правду отличная. Насчет покрасить идея хорошая, если красить юбку в черный цвет машина совсем другой вид приобретает.
А он у меня и так полностью черный - выглядит действительно монолитней, чем стандарт.
Красить не обязательно, он и так нормальный, но просто сколы накопились....
Ну собственно удачи на дорогах, Ford Expedition отличный выбор. Раптор дааа, сказка:) поддерживаю

Добавлено через 3 минуты
Первый раз потому что было надо, и предыдущий хозяин признался, что не смог выкрутить свечи самостоятельно(ну это стандартная проблема на тритонах). А вчера просто вместе с катушками решил поменять до кучи - кашу маслом не испортишь :)

Triple H

Участник
61
1
Moscow
2 года на Экспедишне - полёт отличный! Езжу правда по прежнему не часто, воскресный танк, но тем приятнее покатушке на настоящей машине ))
За этот год ничего не менял, всё работает, нужно только на ТО съездить -а так всё пучком ))

ANT-ON

Участник
209
5
москва
2 года на Экспедишне - полёт отличный! Езжу правда по прежнему не часто, воскресный танк, но тем приятнее покатушке на настоящей машине ))
За этот год ничего не менял, всё работает, нужно только на ТО съездить -а так всё пучком ))
1,5 года на Экспедишне.....вложений около 300 т.р., (подвеска 80, коробка 130, два комплекта резины 80....ну и по мелочи) :).

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
По расходу все верно. Трасса -при скорости 90 у меня показывает 13.5. Город где то 20-22. Дорогу он держит хорошо. 160 можно ехать не напрягаясь, также как и 180. Много зависит от резины. На Крузерах кстати расход поболее у меня получался. Собственно быстрее 140 особенно и не хочется ехать. У меня комфортная скорость где то 120.

Archi-2

Новичок
1
0
Челябинск
1,5 года на Экспедишне.....вложений около 300 т.р., (подвеска 80, коробка 130, два комплекта резины 80....ну и по мелочи) :).
Кому как повезло:) я за 1,5 года и 30ккм только ТО, из ремонта поломок - замена термостата+мелочь в передней подвеске, хотя уже покатался по нашим дорогам и в Оренбургский Медногорск и по Салымской стиралке в Нижневартовск