Визит в Ригу, к Игроку

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Был я недавно послан. Послан не на три буквы, а на четыре - в Ригу. Не скажу, что обиделся, поскольку город красивый и по русски говорят. Цель поездки состояла в следующем.
1. Содействовать практическими шагами (т.е. пешком, ну и быстро же Игрок ходит) переводу нашего клуба из виртуальной реальности в плоскость прямого непосредстенного общения между человеками, контакта кружками.
2. От имени клуба (с Двалином не согласовывалось, могу получить раз) передать Игроку наши рамки как признание за его бесценный многопрофильный и многофлудовый вклад в деятельнстсть нашего форума.
3. Поскольку Игроку стукнуло всего 28, надо было утешить человека, поскольку до возраста Христа ему еще 5 лет пилить. Дабы время летело быстрее ему передан от имени клуба специальный напиток, крепкостью чуть более 40 градусов.
4. Забрать презент для участников майского шашлыкинга. Забрать то забрал, но пришлось прямо на таможне перенести его в другую емкость - желудок , поскольку в стеклянной посуде в самолет не допускают.
Все цели были успешно достигнуты.
В подтверждение выше сказанного, типа это не полеты во сне и наяву, привожу несколько фотографий.

Латвия - удивительная страна. После полуночи хер где посидишь и выпьешь. Посему пришлост продолжить обсуджение планов развития международных контактов клубы в номере гостиницы Там временных ограничений нет.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Так держать!
Теперь Игрока к нам, на шашлыкинг 8)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
нормально... малаца... а где рожы уже алкоголизированные.... скрываете от колектива... салат и морды утаиваете... не хорошо... :D

и числа то кокого сие событие было... типа день рождение... :wink:

as

Активный участник
1 532
1
А что это вы пиво без всего пьете?Башка то потом не трещала?Темное, светлое...Там с едой, наверное, плохо.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CHIMIK
У Игрока день варенья был 6 апреля, а я был в Риге 14-17 апреля. Все зафиксированные на фото нарушения антиалкогольного законодательства были совершены 15 апреля.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вот вы злыдни :D гм ловер мне позвонил сразу после ужина. вернее, даже во время - я даже трубку не взял. перезвонил уже около 21:45 и быстро рванул за горючкой (пешком, минут 10 идти. а рванул - потому как у нас сухой закон с 22 до 07). и сам он только отужинал. так что закусывать не хотелось особо. да и это ж рига, задворки империи, вторник - в одном кабаке нас выгнали в 23:20 (только-только успели по бокальчику пропустить), во втором - до часу ночи. ну, а уж в нумерах мы пили то, что было куплено в магазине (правда, пили - это назвать трудно, т.к. я пока не пью).

в общем, тропа проложена, ехать ко мне в гости можно, гм-ловер не даст соврать :D было б еще времени поболе, можно было бы что-то поинтереснее придумать.

короче - велкам.

жаль, с одной стороны, что презент не дошел до майского шашлыкинга, а с другой - не пропал же. уверен, что гм-ловер пил за весь клуб ту интересную штуку, что была передана :D

химег - а тебе стыд и позор :D было это во вторник, 15-го. приезжай в гости - 300 км, можно и на выхи смотаться. вон в 20-х слет американоводов.

as

Активный участник
1 532
1
А как в Латвию попасть?Проблема?Уж очень хочется на Прибалтику посмотреть!Я в Калининград могу доехать.Как с визами к вам?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а чё с визами? не америка чай. пошел и купил :D приглашения сделаю. сча шенген, так что можно и не покупать 2 визы на литву/латвию. через кениг можно попасть в литву, а там 170 км и рига

as

Активный участник
1 532
1
А какие требования к машине?Старенькая все таки.

as

Активный участник
1 532
1
И вообще проблематично на границах?Я на самолете и на поезде в Калининград ездил, на машине нет.

as

Активный участник
1 532
1
У меня жена на пмж в Литву или Латвию хочет с детства, ей все равно куда именно, хотя ни там ни там не была.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
sidr
Если в Калиниград - то без проблем, транзитная виза выдается на "раз" - туда и обртано. Если в Латвию на несколько дней - разных компаний туристических много.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
коль через Литовское посольство то 35 евроруьлей любая виза, хоть разовая, хоть годовая (которую ни когда не дадут коль вы не политик, ученный или спОрцмен великий)..... коль предьявеие родствеников Калининграде, то безплатно дадут годовой транзит...

сайт калининградского консульства
http://www.kaliningrad.urm.lt
вот почта виценонсула Кристины Непайте (Kristina Nepaite)... задаем вопросы
gkkaliningrad@biptelecom.ru

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
молодцы ребята :) так держать! :)
этта... а бутылка бальзама в одно лицо это можно? не треснет ничего? :)
или это был какой нить рижский ванаталлин? :)
блин, где б его счаз купить...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ванаталин - сакс. мы не покупаем эстонские товары. нехуй алешу было переносить.

кодич, неужто ты думаешь, что я мог передавать такую попсню, как бальзам? не-е, там был правильный напиточек. и, что удивительно, сделанный не на основе витаминов "е" :D
кстати, бальзам, пару лет назад, свободно продавался в перекрестке, в перово.

сидр, в кениг ехать - без проблем. требований к машине нет (иль ты думаешь, что тут все на гетцах да матизах последнего года выпуска катаются? :twisted: ) покупаешь страховку (она паневропейская), оформляешь визу и все, кажется, даже временный ввоз не надо (даже если надо - стоит копейки).

если поедешь к нам, то лучше ехать по питерской трассе - она по состоянию намного лучше. граница "сюда" проходится быстро, латышам пох., что ты ввозишь, русским - что вывозишь. обратно - на границе с россией можно долго проторчать в очереди. в литву съездить не проблема, шенген, как таковой границы вообще нет. если не гнать по дорогам более 110 км/ч, и по насел. пунктам более 60, то менты не останавливают. на иностранные номера - не бросаются.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
одобрям....
но, но временный ввоз это исключительный бредовый глюк Российского чиновника... в литве, латвии и т.д. до столька не обкурились... так что страховка (авто), виза, страховка (здоровья) и в путь...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ты, одобрям, блин. давай на лиго собирайся, а то я как права получу, да как приеду к тебе в кениг :twisted: сразу дня на четыре :twisted:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
CodeX сказал(а):
молодцы ребята :) .. а бутылка бальзама в одно лицо это можно? не треснет ничего? .
Как видишь, а вернее не видишь, не треснуло. Иначе на КПП в Шереметьево меня бы обратно в Россию не пустили бы. Есть вариант очередной поездки к Игроку. Но попробую на поезде, тогда и туды, обртано можно будет тащить бульки не только в животе, но и в нормальной стеклянной таре.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
игрок сказал(а):
ванаталин - сакс. мы не покупаем эстонские товары. нехуй алешу было переносить.
ванаталлин хороший напиток, зря ты так.
а причем тут алеша? я даж уже и не помню кто его и куда переносил, вы или они. я такие местечковые зайобы не держу в памяти, ибо нех.

игрок сказал(а):
кодич, неужто ты думаешь, что я мог передавать такую попсню, как бальзам? не-е, там был правильный напиточек. и, что удивительно, сделанный не на основе витаминов "е" :D
кстати, бальзам, пару лет назад, свободно продавался в перекрестке, в перово.
я хз что в твоем понимании правильный напиток. все это фломастеры. кому то вообще вон нравится молоко :)
в перекрестке я покупал его для сравнения. он кажется и пощаз там есть. но это уже не тот бальзам. я сравнивал. похож и только.