Вибрация при разгоне, почему ?

Андрей1982

Новичок
14
1
Ахтубинск
ребята помогите мне так как машина для меня новая, да и купил неделю назад, короче ближе к делу. тема такая, при разгоне когда жмешь на педаль газа появилась сильная вибрация, отпускаешь газ пропадает, не пойму в чем проблема. :?:?:?:?:?:?:?:?

AndreyQG

Новичок
3
0
Черногорск
Пошатай хвостовик моста на предмет лювта, сам на днях буду бороться и сальник менять

Андрей1982

Новичок
14
1
Ахтубинск
то то и оно что первым делом проверил крестовины, привода все в норме не люфтов не ослаблений, началось все пару дней назад при резком рывке на перекрестке, щас иду в гараж смотреть крепление раздатки, прежний хозяин к этим болтам пороги прикрутил, а пороги гремят, щас буду смотреть

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
там болты раздатка к коробке прикручина.как к ним можно подножки прикрутить???

Андрей1982

Новичок
14
1
Ахтубинск
сори мельком глянул не то увидел думал на тех двух болтах раздатка весит, а щас с ямы понял что к чему, у меня машина всего 4 дня, пока вникнешь че к чему. короче вердикт крестовина кардана. :evil::evil::evil:

Добавлено через 2 минуты
а еще на панели лампочка горит машинка в кружке перечеркнуто че может быть, но она иногда горит

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
это штатная система безопасности горит

горит перед заводкой или когда едешь?

Андрей1982

Новичок
14
1
Ахтубинск
перед заводкой горит, потом тухнет, но иногда загорается. эт что то связаное с пневмой мне кажется, там в индекаторе стрелочка вверх. а у меня подвеска с подкачкой.

Андрей1982

Новичок
14
1
Ахтубинск
слушай сегодня случайно заметил два датчика в районе раздатки и не пойму откуда они

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Андрей1982, Это тебе "бонусом " досталась раздатка от первого Эксплорера. Привет бывшему хозяину передай пламенный.
Поздравляем с отсутствием полного привода. Вернее он есть, но только на пониженной.

Последнее редактирование модератором:

Андрей1982

Новичок
14
1
Ахтубинск
Андрей1982, Это тебе "бонусом " досталась раздатка от Э-1 . Привет бывшему хозяину передай пламенный .
Поздравляем с отсутствием полного привода . Вернее он есть,но только на пониженной .
и че ни че сделать нельзя? ведь ставлю 4 авто кардан не вращается а когда в гололед или грязь то тока задние буксуют, перед не крутит

Добавлено через 10 минут
Проверь для начала крестовины кардана.
Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
Андрей1982, Это тебе "бонусом " досталась раздатка от Э-1 . Привет бывшему хозяину передай пламенный .
Поздравляем с отсутствием полного привода . Вернее он есть,но только на пониженной .
и че ни че сделать нельзя? ведь ставлю 4 авто кардан не вращается а когда в гололед или грязь то тока задние буксуют, перед не крутит

Добавлено через 33 минуты
это штатная система безопасности горит

горит перед заводкой или когда едешь?
на 1 эксплорере разве нет 4 вд авто?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Андрей1982, Кардан зацепляется в переднем" мосту" смыканием половинок полуосей -по этому и не крутится . Т е в мосту все работает как надо ,а вот в раздатке нет .
на Э-1 нет АВТО режима .

Андрей1982

Новичок
14
1
Ахтубинск
То то и оно что у меня и 4 авто и 4 лоу включается но при пробуксовке задних колес передок не помогает, вот в чем дело, и еще в режиме 4 авто на скорости за 60км/ч у меня начинают моргать режимы 4 авто и лоу.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Включается в режиме АВТо сейчас только лампочка желтого цвета . А она колёса увы не крутит . Хочешь востановить работу на 100% -выкинь эту раздатку и купи родную .
А передок в ЛОУ у тебя должен работать если с проводкой и разьёмом всё в порядке . Лампочки у тебя моргают по азбуке морзе из -за датчиков .Перевожу -что за хрень,почему мы болтаемся в воздухе как яйца у мужика .

Андрей1982

Новичок
14
1
Ахтубинск
Включается в режиме АВТо сейчас только лампочка желтого цвета . А она колёса увы не крутит . Хочешь востановить работу на 100% -выкинь эту раздатку и купи родную .
А передок в ЛОУ у тебя должен работать если с проводкой и разьёмом всё в порядке . Лампочки у тебя моргают по азбуке морзе из -за датчиков .Перевожу -что за хрень,почему мы болтаемся в воздухе как яйца у мужика .
при включении тумблера в режим авто, происходит щелчек и удар небольшой в раздатке

Андрей1982

Новичок
14
1
Ахтубинск
сегодня провел в гараже под машиной 4 часа разбираясь с приводом, дело вот в чем, при включении режима 4авто щелчек происходит тока в переднем мосту, вакуумная байда, мотор остается в 2 вд. при включении 4 лоу, все работает в штатном режиме, вопрос, почему моторчик не вращает треугольник в положение 4 Н.?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
потому что не должен его вращать в это положение.
4авто работает с помощью электрокатушки в раздатке.
а так как у тебя раздатка от Форд Эксплорер 1 то и не крутит , на Форд Эксплорер 1 есть кнопка 4х4 H

Последнее редактирование:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Андрей1982, Я же написал каким способом можно реализовать полный привод . Не панацея конечно ,но как решение с минимальными трудозатратами вполне пойдёт .

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Андрей1982, Привет!
У меня знакомый на Форд Эксплорер 2 как раз с такой раздаткой катается. Он и тут на форуме есть, но редко бывает.

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
Впрос по теме должны ли быть какие либо звуки в переднем редукторе при переключении с 4 авто в 4 хай, и двигатель должен быть запущен при тесте или достаточно вкл зажигание?