Вибрация на руле при торможении

expd2

Активный участник
679
40
putincity
История такая: При торможении стал бить руль, *ну понятно диски повело*, хотя менял не так давно.
Поменял диски , хорошие на новые , но биение осталось.
Проверил наконечники, ходят легко ,но без люфтов.
Поставил новую переднюю левую ступицу,старая шумела чуть -чуть. Не помогло.

Бьет руля при сильном торможении,теперь торможу плавно тогда практически не бьет.
Заказал новые колодки AKEBONO.
Поменять можно пол машины и безрезультатно.
Что посоветуете?

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Тормозные суппорта стоят на свободных штивтах, смазка замерзла-закисла
Тормозной цилиндр замёрз-закис.
Разобрать, смазать, собрать.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
там втулки без смазки, на полированных пальцах суппорта ходят. да втулочки на задних менял,были дубовые.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Я с америкосом первый раз сталкиваюсь, ещё не разбирал, не знаю.
Все японки в таких случаях любили смазку.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Надо поменять втулки поперечного стабилизатора и всё пройдёт. Суппорта тут не при чём. Одно только трудно сказать - передние или задние. Если бы сам проехал, то сказал бы наверняка.

Процент

Участник
71
4
Chevrolet Avalanche 2009
Москва
Было биение руля тоже. Все поменял. Биение осталось. Потом старые водилы подсказали промыть колесные диски. Там оказалась грязь и разбалансировались диски. Промыл и все прошло. Все очень просто оказалось.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
корсар, втулки новые и стоечки тоже, оригинал по лету ставил.
Я уже начинаю на задние диски думать. Кронштейшн-держатель телефона на торпеде, при торможении трясется как потерпевший, стыдоба.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
expd2, если бьёт в руль при торможении, то однозначно впереди проблема...
А диски то оригинальные или китай? Да и колодки лучше ставить всё-таки оригинал, торможение в разы лучше...
Биение может быть из-за разницы работы тормозных цилиндров, их два штуки на одном суппорте. Один полностью жмёт, а другой не дожимает... получается перекос и будет биение. Такой же перекос может произойти из-за частичного клина одной направляющей суппорта. Результат такой работы тормозов будет износ колодки наискосок (одна сторона тоньше, другая толще).
И ошибочно думать, что не надо смазывать направляющие. Ещё как надо...

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Не Шурик, у меня то же было биение, поменял диски Конкорд и колодки не дорогие! Подъемы и спуски в моем регионе серьезные, просто лужи объезжаю;)

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
поменял диски Конкорд и колодки не дорогие
недорогие колодки - это не оригинальные так понимаю - тормозят похуже оригинальных...
ну а диски неоригинал тормозят не хуже, только ведёт быстрее некоторые, а некоторые ходят лучше оригинальных, особенно перфорированные (ну например allied signal)...

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Не Шурик, по продолжительности, на износ колодок может влиять манера езды. Я не когда не стремился ставить оригинал, единственное, но не у всех аналоговых бывает один и большой недостаток - скрип.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Если я правильно понял замена дисков была без замены колодок?
Было такое же, Проточил диски и поменял колодки на простые (стояла керамика) Торможение стало хуже на четверть но диски уже не ведет.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
корсар, втулки новые и стоечки тоже, оригинал по лету ставил.
Я уже начинаю на задние диски думать. Кронштейшн-держатель телефона на торпеде, при торможении трясется как потерпевший, стыдоба.
Если менял, то нет вопросов. У меня когда-то так было. Ещё одна сумасшедшая мысль, а колёса не разбиты? Шишки и восьмёрки иногда тоже дают такой эффект.

tatais

Участник
Клубная карта
4
0
Москва
expd2, если бьёт в руль при торможении, то однозначно впереди проблема...
Не всегда так. Автомобиль все-таки рамный, конструкция пожесче. Задние веденые диски тоже в руль могут отдавать.

Добавлено через 1 минуту
Если менял, то нет вопросов. У меня когда-то так было. Ещё одна сумасшедшая мысль, а колёса не разбиты? Шишки и восьмёрки иногда тоже дают такой эффект.
Такие вещи четко ощущаются при выходе из поворота, руль возвращается рывками.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Диски поставил новые ,а колодки старые, керамика наполовину изношены ,жалко было выкидывать.
Шлифанул на круге и поставил на новые диски. После переборки биение уменьшалось , но через пару дней возвращалось вновь.
Видимо что то в системе суппорта!?
Колодки снашивает равномерно, а втулки направляющих суппорта жесткие,я их почистил и пролил силиконом для резины.
Тормозные цилиндры задавливал струбциной без лишний усилий.
На неделе получу колодки с экзиста поменяю, старые сниму выложу какой износ.
Диски покупал Конкорд, китай /канада ))) / ,

Добавлено через 1 минуту
Колодки заказал самые дорогие.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Выкинь керамику и проточи старые диски. Конкорд - гавно

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Такие вещи четко ощущаются при выходе из поворота, руль возвращается рывками.
Не всегда. Смотря как разбиты, да и гидроусилитель ведь есть. Но это было всего лишь предположение.

Добавлено через 22 минуты
Диски поставил новые ,а колодки старые, керамика наполовину изношены ,жалко было выкидывать.
Шлифанул на круге и поставил на новые диски. После переборки биение уменьшалось , но через пару дней возвращалось вновь.
Видимо что то в системе суппорта!?
Колодки снашивает равномерно, а втулки направляющих суппорта жесткие,я их почистил и пролил силиконом для резины.
Тормозные цилиндры задавливал струбциной без лишний усилий.
На неделе получу колодки с экзиста поменяю, старые сниму выложу какой износ.
Диски покупал Конкорд, китай /канада ))) / ,

Добавлено через 1 минуту
Колодки заказал самые дорогие.
Думаю, что колодки - диски - суппорта тут ни при чём. Единственная возможность, это если суппорт открутился и гуляет при торможении. Но тогда бы ещё и стук был бы слышен. Диски вообще легко проверить. Скидываешь колесо и крутишь ступицу. Если диск повело, то будет заметно относительно колодок. У меня было всё один в один как у тебя. Тоже маялся, всё перерыл перепроверил. Машину поднимешь на домкрате, что-то поковыряешь, опустишь и какое-то время всё нормально. Тоже на диски думал, что повело, на рычаги и т.д. Оказалось, что втулки стабилизатора. Только я их поменял все четыре, уже года полтора, как не бьёт руль при торможении. А то, что втулки летом меняны и до сих пор целы, это большой вопрос. Сейчас качество запчастей желает быть лучшим. Я в начале лета сайлентблок MOOG поставил на задний кулак, к осени уже был разбит, а родной на другой стороне стоит. И примеров таких запчастей много, которые хуже старых заводских.
Когда найдёшь причину, отпиши. Думаю, что многим интересно.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Если уж оригинальные диски керамикой можно перегреть как два пальца, то Конкорд поведет при первом же интенсивном торможении. И вообще самая большая ошибка это ставить старые колодки на новые диски. Колодки с каждым перегревом теряют свои свойства точно также как и диски

tatais

Участник
Клубная карта
4
0
Москва
Так не силиконом надо направляйки мазать, в комплекте с оригинальными колодками как правило смазка есть специальная высокотемпературная. Либо отдельно ее можно купить.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
завтра буду колодки ставить ,с фоткаю что было отпишусь.
Да а по втулкам, когда ставили новые,оригинал, что то нам не понравилась их жесткость и добавили лист резины для жесткости. Могло уже и протереть???