Въехал в Opel ))

Vladimir

Участник
129
0
Всем привет!
Хотел поделиться позитивом! Тут на днях въехал в Опел Омега, старенький ) - даже не ожидал что Форд Эксплорер такая крепкая машина!
Скорость была 70км, у меня повреждения - царапина на право крыле, разбит поворотник, замят бампер.
Опель: Водительская дверь, стекло, крыло, зеркало, капот, бампер (улетел), фара, колесный диск, стойка, амортизатор (сложился)) и что-то там в подвеске... ппц!!! мне для ремонта потребовалась: монтировка (отогнуть бампер) и новый поворотник Депо за 1200 в Академии. Все...
Вопрос - насколько реально поможет кенгурятник при лобовом ударе? где можго посмотреть, купить? - не очень дорого. Смотрел на Крузаки - немного офилео от цен - 50тыр, 40 тыр...

фордик

Участник
629
1
Красногорск
при техосмотре придется сей дивайс снимать, да и при ударе закоцается не одна сторона а обе, у нас бампера то железные а не пластик какой то, поэтому пускай буде как есть, это мое личное мнение, если нравиться то можно и самому сварить, или заказать, не формула 1 и не космический корабль, однако

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Vladimir,

Разбитый в хлам старенький Опель,это для Вас позитив?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
да, позитива маловато... но, Бог с ним...
про кенгур писали уже...
от бутафории (если он стоял на машине во время аварии) ремонт сейчас стоил бы не 1200 рупий, а в самом лучем случае 12000 руб... обе фары, морда, капот, крылья...
если готов делать взрослый кенгур, то с начало прикинь готов ли ты этого зверька весом не менее 100 кг возить на морде пасажиром...
а так, про кенгур`ятник и обвесы порули поиском - много что полезного найдешь...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Вопрос - насколько реально поможет кенгурятник при лобовом ударе? где можго посмотреть, купить? - не очень дорого. Смотрел на Крузаки - немного офилео от цен - 50тыр, 40 тыр...
При лобовом ударе, вряд ли что поможет, ежели ты не в танке, а от кенгурина буит тока вред один. Был у меня случай в прошлом, имел японоджип с кенгурином, на скользкой дороге прозевал и догнал аудюху, в результате кенгурин вместо того, что бы честно принять на себя удар, завалился на капот ( пришлось менять), замял переднюю решётку, телевизор, сорвал с креплений радиатор и разбил вентилятор двигателя ( сам, сцуко, при этом пострадал мало). Удар был не сильный, мне просто тормозного пути не хватило и если бы не кенгурин, отделался бы только заменой бампера. Поэтому склонен считать, что к безопасности данный девайс отношения имеет мало, скорее вместо него нужно усилитель в виде рельсы в бампер вставлять, больше пользы (или вреда) буит.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
был случай, был... на светофоре со встречной ваз 2106 хотел проскочить, я почти затормозил, но только почти, протащил его 30см еще. кенгурятник лег, но ничего не повредил (поворотник только чуток приподнялся)
про техосмотр - у нас пока можно сделать за деньги, поэтому наличие кенгурятника не критично.

Вложения

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Всем привет!
Хотел поделиться позитивом! Тут на днях въехал в Опел Омега, старенький ) - даже не ожидал что Форд Эксплорер такая крепкая машина!
Ты только под газельку не въезжай, или под какой-другой грузовичёк, ато- тогда противоположная сторона будет фару копеешную менять, а ты где нибудь на разборке пол машины покупать. Тогда позитива будет поменьше.
А насчёт бампер монтировкой поравнять: ну ты силён братан. Я свой бампер хотел поравнять путём привязывания его к забетонированному заборному столбу, итог : вырваный с "корнями" (кг 150-200 бетонного подлива) столб и сломанный забор. Китайский, что-ли бампер у тебя.
На счёт кенгурина: весчь конечно устрашающая, но в любом столкновении (кроме как столкновении с ветками хилых кустарников)скорее очень даже вредная. Ибо вместо замены или ремонта одного-двух элементов, приходится менять всю морду целиком.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я, как-то, при замене колодок, забыл нажать на тормоз, чтоб они прижались и взялся разворачиваться между гаражами, остановился об соседний гараж. Ухо нашего бампера гнется довольно хорошо, выравнивал ХайДжеком, уперевшись лапой в колесо, крюком за бампер. Железны-то он конечно, железный, только не сильно крепкий. Впрочем так наверное и должно быть

Vladimir

Участник
129
0
Ты только под газельку не въезжай, или под какой-другой грузовичёк, ато- тогда противоположная сторона будет фару копеешную менять, а ты где нибудь на разборке пол машины покупать. Тогда позитива будет поменьше.
А насчёт бампер монтировкой поравнять: ну ты силён братан. Я свой бампер хотел поравнять путём привязывания его к забетонированному заборному столбу, итог : вырваный с "корнями" (кг 150-200 бетонного подлива) столб и сломанный забор. Китайский, что-ли бампер у тебя.
На счёт кенгурина: весчь конечно устрашающая, но в любом столкновении (кроме как столкновении с ветками хилых кустарников)скорее очень даже вредная. Ибо вместо замены или ремонта одного-двух элементов, приходится менять всю морду целиком.
Бампер самый что ни на есть настоящий, "родной". Править с помощью привязвания к чему либо пробовал, не сильно помогло, не правиться он особо. Заехал в сервис в районе Марьино, рекоендовали поставить новый (6тыр), либо бу за 3.5. А монитровка кстати очень даже помогла, ушко уперлось к колесо, енмного усилий - и все на месте )

Vladimir

Участник
129
0
Vladimir,

Разбитый в хлам старенький Опель,это для Вас позитив?
Вы так это спросили, как будто я прыгаю от счастья, что разбил его и делал это преднамеренно...
Я рассматриваю это со своей колокольни. Я уточнил - эксплорер крепкая машина и в данной конкретной ситуации - позитив.
Если бы я был на бэхе семерке, вложения были бы нааамного глобальнее.

По поводу кенгурятника - все ясно. Штука спорная.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
надо брать не кенгурятник- а толкач полицейский.... он как раз на нижнем уровне радиаторной решётки находится...и крепится на раму.....в академии сейчас такой лежит

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Настоящий кенгурятник из Австралии, с таким можно и пободаться...

Вложения

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Да уж, это даже не КЕНГУРятник, а целый СЛОНОотбойник. Бульдозер, йопта!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
проводил сравнение с 08, на светофоре зачемто он сунул свое переднее левое крыло между моим переднем бампером и задним впереди стоящей машины, а мне об этом не сообщил, ну это его проблемы (-крыло, бампер, фара), у Брони стерлась грязь с бампера... ;) правда о крепости бампера судить сложно т.к. за ним стоит швейлер... ;)

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Strelllok

Ха, удивил, 08 он задавил! :)Да на твоем танке электрички можно с рельс сгонять, а тут тазик бедолажный.... Постеснялся бы.....;)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
да я стесняюсь ;) , но тут Опелем хвастуются, чем 08 хуже? :D
жалею, что пулеулавлетель выкинул, но уж больно он тяжелый был...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Strelllok

Ха, удивил, 08 он задавил! :)Да на твоем танке электрички можно с рельс сгонять, а тут тазик бедолажный.... Постеснялся бы.....;)
Точно! Мне соседская доча при выезде из гаража въехала под передний бампер (педальки перепутала). Я пять минут ржал на балконе на тему как повезло ей, что ББ стоял перед гаражом, а не машинки помяхче и подороже :). Потом проверил "убытки": минус клубная рамка, чутка помятый номер (у мну под ним пластина из нержавейки ;) ), меньше грязи на бампере. А на тазе сдвинут и помят капот, помят тевелизор и решётка радиатора. Поиздевался над хозяином ещё минут пятнадцать. Сказал, что он мне должен "за испуг". :)

351

Участник
116
1
под меня резвый меган поднырнул, хотел из второго ряда на право повернуть, у меня на кенгуре (но он у меня крепкий,зараза) даже царапины нет, у него правая задняя дверь и правое задее крыло под замену, кенгур морду спас, при этом мне ни чего не замял. кенгур пока снимать не буду.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вот мне интересно, это уже давно треп или еще обмен опытом по разбиванию машин? Кмк "треп" с самого начала. По этому переезжаем.