Не, сама муфта неразборная. Пружинка снаружи стоит прям сразу за шкивом к которому приделан карлсон. Ведь сама муфта это коробка внутри которой лабиринт заполненный какой-то херней (наверно НАНОвазелином

) и в зависимости от положения клапана, приводимого той самой пружинкой, НАНОвазелин идет либо по короткому пути (сопротивления нет, вал крутится свободно) либо по длинному (возрастает сопротивление и тянет за собой корпус свентилятором) Вроде как-то так, если не совсем поправьте... Но это все внутри происходит и по идее нас не ипет, а волнует нас лишь пружина (единственная деталь снаружи) и чтоб не тек сальник из которого растет вал. Может и другие причины бывают, но это не ремонтабельно ибо агрегат не разборный (верней разборный, но только один раз, как грибов не бывает не сьедобных, но некоторые один раз:lol::lol::lol

У меня лично так решился вопрос, и мотор тоже никогда не догревается выше 1 отметки, только по большим праздникам (пробка, +35) а вот когда сломалась мотор перегрелся за 10 мин. по свободной трассе. Исправная муфта вращается рукой с небольшим усилием. Когда заводишь реактор НАНОвазелин должен сначала растечься по всем каналам по этому первые 15 сек после старта карлсон и крутится как бешеный вместе с коленвалом. Это нормально. Машины у нас разные, но принцип вроде везде одинаковый, или я чего-то просто не знаю в этом вопросе.

Вопщем WD, мелкая мет. щеточка и должна работать как папа Карло еще 10лет. Когда снимешь ее там все очевидно. Мы таую процедуру прям на дороге зимой делали.