когда был студентом, основной заработок был ловля рака и последующая продажа возле пивбаров и других столпотворений где есть пиво и жаждущие переходящие в страждущих)
долго находил рецепты, пробовал, набивал шишки, плювался, теперь могу поделиться опытом)
лучше иметь две емкости при варке раков, в одной мы варим маринад, во вторую складываем раков и заливаем горячим маринадом, доводим до кипения
1. моем раков, складываем в большую кастрюлю, изначально выстелив ее укропом
2. готовим маринад, 1 ст.,3 лаврушки,5 горошен черного перца, 1 горошена душистого перца ложка соли на каждый литр маринада, доводим его до кипения, потом маленький огонь, даем настоятся минут 10...15
3. заливаем раков, сверху кладем укроп, доводим до кипения на среднем огне, ждем когда раки начинают всплывать уже красные, переводим на маленький огонь на 5...10 минут в зависимости от размера рака.
4.рак готов не спешим его есть а выкладываем его на блюдо устланное укропом (можно на укроп выдавить 2..3 головки чеснока для пущей пышности, накрываем кастрюлей или всем что есть под рукой, на крайняк полотенцем, и оставляем еще на 5...10 минут
а теперь можно налить и пивка для рывка
так же можно добавлять во время залива маринада раков 200 гр пива на каждые 2 литра маринада или 200 гр белого сухого вина на каждые 4 литра маринада
в раке главное его не переварить) и не пересолить)
а самое ценное в раке, это не шейка или клешни) это его жирок. который находится под панцирем) силу дивную имеет для нашего мужичка))))))))
для аЛЛЛигархов могу посоветовать. перед тем как варить рака, на сутки залить его сметаной, так... обмазать его и в холодильник, за ночь он вычиститься, если у кого то есть брезгливость
мужики пиво хоть налейте)))))))))))))))))))))))))
долго находил рецепты, пробовал, набивал шишки, плювался, теперь могу поделиться опытом)
лучше иметь две емкости при варке раков, в одной мы варим маринад, во вторую складываем раков и заливаем горячим маринадом, доводим до кипения
1. моем раков, складываем в большую кастрюлю, изначально выстелив ее укропом
2. готовим маринад, 1 ст.,3 лаврушки,5 горошен черного перца, 1 горошена душистого перца ложка соли на каждый литр маринада, доводим его до кипения, потом маленький огонь, даем настоятся минут 10...15
3. заливаем раков, сверху кладем укроп, доводим до кипения на среднем огне, ждем когда раки начинают всплывать уже красные, переводим на маленький огонь на 5...10 минут в зависимости от размера рака.
4.рак готов не спешим его есть а выкладываем его на блюдо устланное укропом (можно на укроп выдавить 2..3 головки чеснока для пущей пышности, накрываем кастрюлей или всем что есть под рукой, на крайняк полотенцем, и оставляем еще на 5...10 минут
а теперь можно налить и пивка для рывка
так же можно добавлять во время залива маринада раков 200 гр пива на каждые 2 литра маринада или 200 гр белого сухого вина на каждые 4 литра маринада
в раке главное его не переварить) и не пересолить)
а самое ценное в раке, это не шейка или клешни) это его жирок. который находится под панцирем) силу дивную имеет для нашего мужичка))))))))
для аЛЛЛигархов могу посоветовать. перед тем как варить рака, на сутки залить его сметаной, так... обмазать его и в холодильник, за ночь он вычиститься, если у кого то есть брезгливость
мужики пиво хоть налейте)))))))))))))))))))))))))