Еда Варим раков

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
когда был студентом, основной заработок был ловля рака и последующая продажа возле пивбаров и других столпотворений где есть пиво и жаждущие переходящие в страждущих)

долго находил рецепты, пробовал, набивал шишки, плювался, теперь могу поделиться опытом)

лучше иметь две емкости при варке раков, в одной мы варим маринад, во вторую складываем раков и заливаем горячим маринадом, доводим до кипения

1. моем раков, складываем в большую кастрюлю, изначально выстелив ее укропом
2. готовим маринад, 1 ст.,3 лаврушки,5 горошен черного перца, 1 горошена душистого перца ложка соли на каждый литр маринада, доводим его до кипения, потом маленький огонь, даем настоятся минут 10...15
3. заливаем раков, сверху кладем укроп, доводим до кипения на среднем огне, ждем когда раки начинают всплывать уже красные, переводим на маленький огонь на 5...10 минут в зависимости от размера рака.
4.рак готов не спешим его есть а выкладываем его на блюдо устланное укропом (можно на укроп выдавить 2..3 головки чеснока для пущей пышности, накрываем кастрюлей или всем что есть под рукой, на крайняк полотенцем, и оставляем еще на 5...10 минут

а теперь можно налить и пивка для рывка

так же можно добавлять во время залива маринада раков 200 гр пива на каждые 2 литра маринада или 200 гр белого сухого вина на каждые 4 литра маринада

в раке главное его не переварить) и не пересолить)

а самое ценное в раке, это не шейка или клешни) это его жирок. который находится под панцирем) силу дивную имеет для нашего мужичка))))))))

для аЛЛЛигархов могу посоветовать. перед тем как варить рака, на сутки залить его сметаной, так... обмазать его и в холодильник, за ночь он вычиститься, если у кого то есть брезгливость

мужики пиво хоть налейте)))))))))))))))))))))))))

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
:good: :good: :good:
Молодец! В выходные снова за раками поеду.И ..... :drinks::drinks::drinks:

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Денис, хвааатииит!!! У меня слюна как у дебила, уже до колен висит...!!! Еще после огурчиков с сэмом!!!

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а ты в гости приезжай) я тебе слюну утру, и раками, и огурчиками) скоро грибы пойдут... у нас дожди начались) часов за 12 доедешь)

LeninR

Участник
170
17
Ford Big Bronco 1995
Шахты
О! Как раз на плите варятся рачки, а пивко в холодильнике.
Я варю просто: соль ст. ложка на литр воды, укроп, обязательно сухой и никак иначе, варить 10-15 минут, не вытаскивать 30 минут (настоять) чем дольше тем лучше. Мне нравятся раки когда они остыли, для любителей острого можно перчинку бросить, любителям красивого добавить масло сливочное, панцирь будет блестящий, в вкус немного сливочный.

По моему скромному мнению рак, соль, сушеный укроп и всё более ничего не нужно.
С наступающей пятницей! ;)

Вложения

Скорпион89

Участник
99
5
Ноябрьск
а ты в гости приезжай) я тебе слюну утру, и раками, и огурчиками) скоро грибы пойдут... у нас дожди начались) часов за 12 доедешь)
А еще можно варить раков в сметане. И не для олигархов вовсе)))) А вот вкус получается супер. Вместо раков можно креветки. Варишь как всегда в рассоле и мин за пять до конца баночку сметаны туда прям и все.)))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ребята спасибо за рецепт, можно на встречи клуба сварить раков, вот только в какое время раков лучше покупать и где?

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Ребята спасибо за рецепт, можно на встречи клуба сварить раков, вот только в какое время раков лучше покупать и где?
Рака у нас в М. и МО. хорошего не купишь, хотя раньше были (сам в Оке с пацанами таскал). Есть привозные но они "пустые" уже. За раком на Украину надо к Patriot*у очень они там вкусны.... Ну или к нам на разлив Волги.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
самый вкусный рак в конце лета начало осени, когда он нагулялся перед зимой, основной показатель - это жирок на панцири внутри, но это относится к дикому раку в большей степени, чем раки выращенные в питомниках

теперь о размере, оптимальный 15...20 см, если рак большой, есть вероятность, что он пустотелый, да и старый, на вкусе скажется, если мелкий, то его просто жалко, да и устанешь чистить, лучше тогда креветок брать)))))

если это рак речной, надо смотреть на брюшко,если сильно черное и грязное, значит озерный или речной, где ила много, запах будет, таких надо тщательно вымывать перед варкой, что бы вкус был не болотный

когда берешь раков они должны быть всегда активными, если рак не двигается его ОДНОЗНАЧНО БРАТЬ НЕЛЬЗЯ, вялых и малоподвижных тоже старайтесь не брать, если я иду покупать раков. что редко бывает, я беру два тазика)))) для переборки из аквариумов))))))))))))

и просто информация, если рака свежего заморозить, он хранится неделю, если варенного то не больше 1 месяца, даже варенного, после разморозки надо вываривать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавлено через 1 минуту
если кому то интересно могу сфоткать свои раколовки) обычно оставляю их на 2..3 дня) с одной получается от 0,5 до 2 ведер, хотя 2 ведра большая редкость) обычно 0,5 ведра)