В помощь новичку!!!

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
Всех приветствую! Вот наконец-то и я присоеденился к счастливым обладателсям Навигаторов!
Ребят два вопроса:
1. Можно ли где достать книжицу по 2003 году
2. Интересует как ослаблять ремень дополнительного оборудования, хочу поменять на промежуточных роликах подшипники, сдается мне они туда 203и очень даже хорошо подойдут.

Заранее спасибо за ответы!
Машина Linkoln Navigator (KOT) 5.4 2003 Года.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
1. книжку какую, раскраску? это к Игрок-у, он поиском барыжит, не дорого.
2. смотри прилепленный pdf.

Вложения

shelf

Banned
Banned
102
3
Всех приветствую! Вот наконец-то и я присоеденился к счастливым обладателсям Навигаторов!
Ребят два вопроса:
2. Интересует как ослаблять ремень дополнительного оборудования, хочу поменять на промежуточных роликах подшипники, сдается мне они туда 203и очень даже хорошо подойдут.

книжеца - в базе файлов http://www.ford-trucks-club.ru/local_links.php?catid=19
а вообще поиск рулит

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
ваш сарказм понятен! ну если честно сайт по сравнению с крайслер клубом не совсем удобен, ну это не столь важно. Да и не особый я знаток форумов и всех прочей трехоблудии, молодешь пущай дерзает :) А вот про крижецу вы меня не так поняли, мануал обычный и у меня есть в бумажном варианте, я про Ремонт и тех обслуживание, в нете нашел тока до 2002 года. Вот и обратился в клуб, в надежде что у местных отцов и аксакалов есть как то инфа.

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
разукрашку то тоже хорошо сыну дам по творить, а мне бы Ремонт и эксплуатация Линкольн Навигатор начиная с 2003 года.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Y}I{OC
удобен, не удобен форум, уж какой есть..другой ищите на просторах тырнета, за книжицу, нужно было сразу и пояснять точнее, какая книжица и о чем, мы тут мысли по постам, пока еще не научились читать, звиняйте. Например, можно было на не удобном форуме, просто ради интереса, поковырять базу файлов, ну не ужели не интересно, что за база и что там за файлы такие, да, может сарказм и присутствует, но он скорее, ответ на лень вновь пришедших, вы наверное и правила не читали, правильно, зачем.

З.Ы. книжицы у меня нет, ответ на второй вопрос, который возможно не найти на форуме, я дал.

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
ну вот так и думал что задену... :)
не хотел обидеть кого либо, просто сугубо мнение стороннего человека, я думаю что иногда оно полезно, а поищел я с крайслер клуба к вам, и думаю что со временем буду вам полезен, покрайней мере постараюсь.
По базе данных вроде шарил, там тока до 2002 года есть книжка, да и не шарю я с этим поиском блин, тупой из меня компьюторщик :)
По поводу снятия ремня, неужели так и снимается путем вращения двигла и стягивания ремня, неужели там нятяжителя никакого нету :(
И собсно чем вращать Двигатель то???
вот что я в базе данных токлько нашел:
Chilton DIY Руководство по ремонту Ford F-150, F-250, Expedition, Lincoln Navigator 1997-2002
да и если не затруднит скажите а откуда взяли картинку как снимать ремень?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
не, не задел, не надейся..:)
каким проворачиванием движка? Ты о чем, может стоит вооружится каким-нить транслитом или книжкой под названием "переводчик" на картинке натяжитель и есть. :)

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
блин а я так надеялся что дадел :D
ну я ж говорю что я далек от всего этого блин, от английского темболее.
у меня перевело что нужно стянуть ремень вращая двигатель по часовой стрелке :(

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
вообщем так, для Линкольн найти что-то не на английском языке не реально, может еще на испанском или на каком там мексикосы гутарят..так, что придется как-то с языком разбираться.

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
ну на первый раз то может подскажешь как там нужно что сделать ?
кстати подшипники там 203и встают?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
колхозинг подшипников на 2003 Навигаторе? мощно. а оригинал почему не поставить?
зы: кстати первого числа к вам еду... могу показать пальтсем куда натягивать :)

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
а отчего не колхозник то?
на Трепе в свое время поменял таким образом и забыл, коллеги родные ставили и меняли два а то и три раза, а мои так и ходят, и у следующего владельца ходят без проблем. Правльний колхоз это хорошо! Да и к тому же когда нет оригинала под рукой, а он вклинил то это самое что ни наесть решение проблемы :)
А встретился бы я с удовольствием, вопросов много просто :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Y}I{OC,

оригинал не настолько дорого стоит и не настолько недоступен, чтобы менять его на 203 китайского производства. ты же не хочешь посреди дороги встать полностью от развалившегося подшипника ролика.
зы: ближе к первому свистни мне, я скину телефон на всякий случай.

shelf

Banned
Banned
102
3
кстати, если идет речь о паразитном ролике - то он есть в колондайке и стоит, что то в размере 2 тысяч
или я что то не так понял?

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
жду телефон! свисну обязательно...
Кодекс, ты хочешь сказать что оригинал делают не в китае :)))))
а я говорю про Российский подшипник На котором маркировочка ГОСТ стоит.
Проверено, говорюже до этого трепа был 5 лет, за пять лет ничего с ними не случилось :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
жду телефон! свисну обязательно...
Кодекс, ты хочешь сказать что оригинал делают не в китае :)))))
а я говорю про Российский подшипник На котором маркировочка ГОСТ стоит.
Проверено, говорюже до этого трепа был 5 лет, за пять лет ничего с ними не случилось :)
в том то и дело. могут в китае. но китай тоже разные подшипники делает. а вот то что с нанесенным гостом - 50 на 50 китай. причем хренового качества.
5 лет назад нарваться на хрень шансов было существенно меньше.

Ламер

Участник
514
1
Умань
Ребят два вопроса:

Рад новому брату по разуму, поздравляю с приобретением. Книжицу я б и себе взял, выяснял тут на форуме раньше, нету нигде. Мне надо для 1-го Экспедишена на русском, конечно. А про ослабление ремня, так я писал месяц назад про его замену своими силами, потрудись научится шарить поиском, введи в поле что-то наподобии "замена ремня", там будет моя темка месячной давности, по-любому (самому лень ссылку искать). Там я всё изложил, фотку рычага самодельного (приспособы) прицепил, которым отводить натяжной ролик. Читай, короче.

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
вот чуть выше файлик прикреплен ПДФ, так вот они два одинаковых там нарисованы, уж незнаю поразитивные они назывюатся или нет! но цена вопроса нашего подшипника 29 рублей.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
203-ий подшипник идет штатно на Волгу-Газель как опорный первичного вала КПП. Всегда есть в автозапчастях и достойного качества. А цена вопроса - не более 50 рублейза штуку.