В помощь новичку!!!

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
вот вот, и я про то! я не к тому что я 200 рублей хочу съэкономить, просто это решение очень разумное, и проверенное уже не раз. И ресурс у этого решения очень высокий. И самый основной плюс это то что всегда под рукой оно. В рязани к примеру мне пообщали привезти родной ролик только через 3 дня, это самый ранний срок!
Про ремень почитал, спасибо теперь все понял :)

Последнее редактирование модератором:

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
Как и ожидалось, 203ий встал как родной :)
токма слухачи в сервисе наслушали мне не там где надо шум, оказалось если отнять этот прибор и послушать самому то выходит что шумит натяжной ролик!
Так вот интересно, он разбирается или там все литое стоит и не разобрать.
Думаю и там поколхозничать, завтра с утреца и попробую, но буду очень признателен если кто что подскажет! Советы типа купи оригинал, нах не надо, сам знаю где и по чем, вопрос не в этом.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Принимай поздравления. Я на своем не менял еще. Поменяй потом раскажешь и покажешь как оно.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Так вот интересно, он разбирается или там все литое стоит и не разобрать.
Думаю и там поколхозничать, завтра с утреца и попробую, но буду очень признателен если кто что подскажет!
дык как обычно, ептыть: берешь литол или негрол, банку какую не жалко и где-нить на природе (уж больно процесс пахучий)вывариваешь ролик с полчасика. должно помочь

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
а отчего не колхозник то?
на Трепе в свое время поменял таким образом и забыл, коллеги родные ставили и меняли два а то и три раза, а мои так и ходят, и у следующего владельца ходят без проблем. Правльний колхоз это хорошо! Да и к тому же когда нет оригинала под рукой, а он вклинил то это самое что ни наесть решение проблемы :)
А встретился бы я с удовольствием, вопросов много просто :)
ну воще мое мнение что с америкосами лучше не колхозить так как все есть родное и по доступной цене (ну реально надо в сайт покликать, и в базу знаний сходить посмотреть о чем там писалось... я так же не из Мск но уже привык и с ЗЧ родными проблемов нет
все просто:
www.jeepshop.ru
www.autozap.ru
магазины зч в наличии доставка в ваш город курьером

www.usa-auto.ru
заказ со штатов к цене +13 кг за доставку, но вопрос не в ЗЧ а в том что там картинки - каталоги есть! из за них туда и хожу - заказать и в другом месте можно

по книжке: я на свою нашел в итоге на русском (тема в базе знаний) там можно найти ссылку на сайт на котором я купил данную книгу (см обложку) и возможно у них и на Lincoln Navigator есть?!

+ по разборам так же есть тема или прибита или в базе знаний, по мелочи на любом разборе в Мск можно договориться что деньги ты челу на телефон а он ЗЧ тебе посылкой.

так что нет ничего страшного (мне левую сторону кузова со штатов новую за 70 дней приперли ) мелочь я за 2-3 дня получаю у себя

так что не хварй - просвещайся

PS сайты не рекламирую - просто для инфы указал

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Рад новому брату по разуму, поздравляю с приобретением. Книжицу я б и себе взял, выяснял тут на форуме раньше, нету нигде. Мне надо для 1-го Экспедишена на русском, конечно. .
тут воще ктонить чте нит читает?!

ТЕМА В БАЗЕ ЗНАНИЙ у меня есть 2 книжки на русском по дишену 1 твоего года, 1 тока у меня (шла с машиной официальный мануал) 2 я куплена в интернет магазине и на теме есть ссылка 1500 ры и у тебя будет толстая книга на русском по дишену 1 и ф-150

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
Ребза, а тут в клубе принято в темах флудить что ли? и Братья Админы не смотрят за этим?

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
дык как обычно, ептыть: берешь литол или негрол, банку какую не жалко и где-нить на природе (уж больно процесс пахучий)вывариваешь ролик с полчасика. должно помочь
читал где то про это, но хочу поменять подшипник в чудо ролике. В выходные залезу гляну чо там и как. Ах да еще вопрос свечи у него где, не под крышечкой ли которая на клапанной крышке?

Ламер

Участник
514
1
Умань
Ребза, а тут в клубе принято в темах флудить что ли? и Братья Админы не смотрят за этим?
смотрят конкретно, а с книжечкой уже разобрался, товарищ по форуму уже помог найти где заказать по Украине

Ламер

Участник
514
1
Умань
ого! это чё за метод, можно поподробней? От вашего колхоза нашему

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
если бы ты более конкретно обозвал свою тему, то проще было бы отделить мусор от здравого смысла, но поскольку ты ее обозвал непойми как, то она просто обрастет околосмысловым флудом. я мысль донес до тебя?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ого! это чё за метод, можно поподробней? От вашего колхоза нашему
дим, это совсем колхозный метод. так раньше, во временя тотального дефицита делали. теоретически разогретый нигрод проникает внутрь подшипника. практически, если там стоит пластиковая обойма между шариками - полностью накрывает ролик и ему приходит пиздец. я на Экспедишне подшипники не разбирал, но ТЕБЕ сей способ не советую: натяжитель стоит около сотки баксов, имхо - не о чем! и колхоза того не стоит.

Ламер

Участник
514
1
Умань
дим, это совсем колхозный метод. так раньше, во временя тотального дефицита делали. теоретически разогретый нигрод проникает внутрь подшипника. практически, если там стоит пластиковая обойма между шариками - полностью накрывает ролик и ему приходит пиздец. я на Экспедишне подшипники не разбирал, но ТЕБЕ сей способ не советую: натяжитель стоит около сотки баксов, имхо - не о чем! и колхоза того не стоит.
Честно, даже я бы не рискнул, при всей моей склонности к рукодельным автоэкспериментам. Просто, интересно, до чего народ додуматься может от малоденежья.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Такое "кипячение" ничего не даёт, пройденный этап в прошлом. Разболтанную обойму так не восстановишь.
Вы бы ещё посоветовали подшипники бабитом зилить, как в довоенные годы. :):):)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Разболтанную обойму так не восстановишь.
пластиковая обойма здорово спекается в этакий пластиковый комок :)

зы
это ваще-то стеб был, не столь дорог тот натяжитель, чтобы с ним устраивать шаманские пляски. единственное, когда допустим колхоз - ты далеко от дома, а ролик заклинило. впрочем, за авто следить надо и не отправляться к черту на рога на неисправной машине

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
ну я в корне не соласен, если есть инструмент, и руки ростут от туда откуда надо, почему бы просто напросто не поменять подшипник. Что в этом такого то. Нахрена тратить 3000 руб если можно потратить 100 рублей и будет все ничуть не хуже то.
П.С. Шутку про кипячение оченил, на работе уже как анегдот ходит :)
В след раз буду конкретно тему обзывать :)

И еп... скажите где у него свечи то ити его на лево....

281

Новичок
4
0
Сент-Люсия
Дорогие друзья, ищу книгу или хоть мануалы по Линкольну навигатору 2003 года на русском языке, не бейте блондинку, в "базе знаний" не вижу! Спасибо!

281

Новичок
4
0
Сент-Люсия
Антоныч, спасибо! Позвонила им, нет книги, говоят "С навигаторами вообще проблема".

Я не ленюсь, третий день гуглю. У меня нет машины, но знакомые в Тбилиси попросили привезти книгу по эксплуатации Навигатора 2003 года на русском языке. Мыс Последней Надежды - этот форум.