В Москве могут ввести налог на шипы

shUm

Участник
560
2
Вопрос ещё в том, как они узнают, что я на шипах катаюсь, тут или с продавцов колёс налог брать будут, или увеличат цену на колёсья шипованные, или ещё какую хрень придумают.........

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
shUm сказал(а):
Вопрос ещё в том, как они узнают, что я на шипах катаюсь, тут или с продавцов колёс налог брать будут, или увеличат цену на колёсья шипованные, или ещё какую хрень придумают.........
Выдадут тебе еще одну бумажку что заплатил налог на шипы и при проверке будут требовать. Если есть - дуй дальше, если нету, плати штраф...

shUm

Участник
560
2
Quadra сказал(а):
shUm сказал(а):
Выдадут тебе еще одну бумажку что заплатил налог на шипы и при проверке будут требовать. Если есть - дуй дальше, если нету, плати штраф...
Думаю, что совсем не факт, ведь это надо доказать как то, что у меня шипы, хотя если какой нить грёбаный указ замутить, типа, всем, кто на шипах надо налог заплатить до ........., вот тогда будет весело(((( а ещё, люди быстренько придумают, как на этом разбогатеть))))))

Quadra

1 648
3
shUm сказал(а):
Думаю, что совсем не факт, ведь это надо доказать как то, что у меня шипы, хотя если какой нить грёбаный указ замутить, типа, всем, кто на шипах надо налог заплатить до ........., вот тогда будет весело(((( а ещё, люди быстренько придумают, как на этом разбогатеть))))))
Ну я про то же.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
shUm сказал(а):
а ещё, люди быстренько придумают, как на этом разбогатеть))))))
А уже придумали! Альтернатива шиповке либо липучка, либо нешипованая зимняя. И то и другое нормально делают за бугром (у нас один хрен шипуют летнюю по составу резину, рисунок не в счёт), а пожелания увеличить пошлины на ввоз уже есть.

shUm

Участник
560
2
Жалко из своей хакки шипы дёргать(((((((((но если подожмёт, придётся вырывать, желания нет, платить налоги лужку в карман :evil:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
shUm сказал(а):
Жалко из своей хакки шипы дёргать(((((((((но если подожмёт, придётся вырывать, желания нет, платить налоги лужку в карман :evil:
Дёргать не поможет. Составят кадастр по производителям и моделям и ни влево ни вправо. Как на Евро3, что перечислили ввозят, что забыли - хуй, хоть там Евро4 будет.

Quadra

1 648
3
hunter сказал(а):
shUm сказал(а):
Дёргать не поможет. Составят кадастр по производителям и моделям и ни влево ни вправо. Как на Евро3, что перечислили ввозят, что забыли - хуй, хоть там Евро4 будет.
Чушь... Все эти модели существуют и в виде нешипованых для продажи в те страны Европы где шипы запрещены. Так что скорее всего визуальным досмотром дело и ограничится. А потом уже докажи заплатил ли ты за шипы (хоть на летнюю резину вбитые) или нет...

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
GM lover
Без шипов пустят, обязательно прменение ЗИМНЕЙ резины, а с шипами или без никого не волнует.

shUm

Участник
560
2
Quadra сказал(а):
hunter сказал(а):
shUm сказал(а):
Чушь... Все эти модели существуют и в виде нешипованых для продажи в те страны Европы где шипы запрещены. Так что скорее всего визуальным досмотром дело и ограничится. А потом уже докажи заплатил ли ты за шипы (хоть на летнюю резину вбитые) или нет...
Честно говоря, я шиповку брал, чтобы за город мотаться, ибо там липучка не прокатит, а для городских поездок есть маленькая машинка
P.S. тёсчина)))