В Грецию из Москвы

Paralon

Участник
309
6
Москва
Собственно, сабж ...
В июле планируем рвануть в Грецию, ценник на авиаперелет + аренду авто там не радуют ни разу ... На машине хлопотней, но вроде как дешевле и по идее удобнее ... Возникает вопрос, на какой ? Excursion или Explorer-3 ? Расход у обоих примерно одинаковый, солярку Ford Excursion кушает бюджетную, бак большой ... Но вопрос всяких EURO-4 и т.п. ... Экипаж - я, жена, трое детей (7 лет/6 лет/2 года)
Поделитесь, люди, мыслями ...
Заранее спасибо :)

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
я к себе на дачу в испанию езжу через польшу-австрию-милан-монако-ницца и тд....
говорят есть паром через Италию в Грецию.
Если запланировать красивое путешествие то я бы именно через Италию, проехав польшу-австрию-швейцарию-лихтенштейн-италия-греция)))))))))))
Если быстро то УКРАИНА-венгрия и т.д. (я бы сейчас в хохляндию не сунулся, хотя через украину и венгрию ездил)

Paralon

Участник
309
6
Москва
я к себе на дачу в испанию езжу через польшу-австрию-милан-монако-ницца и тд....
говорят есть паром через Италию в Грецию.
Если запланировать красивое путешествие то я бы именно через Италию, проехав польшу-австрию-швейцарию-лихтенштейн-италия-греция)))))))))))
Если быстро то УКРАИНА-венгрия и т.д. (я бы сейчас в хохляндию не сунулся, хотя через украину и венгрию ездил)
Через Хозляндию я и не поеду, планировал через Минск, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и Македонию ... Вопрос - как отнесутся Греки-Поляки и пр. к тарахтуну в лице Форд экскурсиона ... Ограничения типа Евро-4 у них действуют ?

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
Через Хозляндию я и не поеду, планировал через Минск, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию и Македонию ... Вопрос - как отнесутся Греки-Поляки и пр. к тарахтуну в лице Форд экскурсиона ... Ограничения типа Евро-4 у них действуют ?
Смело.А по странам бывшего "Варшавского договора" вообще без проблем.Максимум в центр города нельзя.Следи за скоростью,ремень безопасности,свет 24н и не кто,не тронет.И БОН ВОЯЖ!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Никаких ограничений на евро нет.
Летом ездил на кеше по европе , доехал до середины испании, расход средний 14.5 соляры, соляра дешевле бенза на 0.2-0.3 евро за литр.
И светоотражающие жилеты обязательно, желательно на каждого пассажира.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Не забудь что том платные дороги и нужно виатол и др. Купить.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
набери в поисковике "форум Винского" и там иди в тему Европа на авто. Все ответы найдешь там. Кратко - правильно написали. Нельзя тонировку передних стекол, шипы, откровенный шлак (дымящий, стреляющий глушак или масло ручьем, разбитые фары-стекла, лысая резина, оторванные бампера, негорящие фары и т.п.)-ибо могут по дороге докопаться. Обязательно жилет(одного достаточно) и гринкарту. И еще - без спецталона экологического не въедешь в центр многих немецких городов (по другим не знаю) - он привязан к Евро, а так-пофиг, полно там наших Нив, встречаются классика (четверки), даже Москвичи и УАЗики, Газели - автобусы тоже (только какието переделанные - с высоченными крышами).

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
главное грин-карту оформи (страховка на те страны какие проезжаешь) и карту банковскую визу или мастеркард
я лично больше ни что не покупаю для транзита . хотя все рекомендуют в обязательном порядке какие то венетки для транзита в каждой стране покупать и на лобовое наклеивать

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
виньетки обязательны в чехии, австрии, болгарии и нек, других странах - без них штраф космический, если словят (либо только по грунтовкам ездить)

Paralon

Участник
309
6
Москва
Никаких ограничений на евро нет.
Летом ездил на кеше по европе , доехал до середины испании, расход средний 14.5 соляры, соляра дешевле бенза на 0.2-0.3 евро за литр.
И светоотражающие жилеты обязательно, желательно на каждого пассажира.
А тут у Вас какой расход в смешанном режиме ? И зачем пассажирам жилеты ? :shock:

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
чехи меня догнали и остановили чтобы спросить ,почему у меня на заднем борту АК47?))))))))
я им сказал что раша армия каникулы ))))))))) отдали честь и пожелали счастливого пути))) так я катался по чехии, словакии, австрии, венгрии, по несколько дней в каждой и винетки спросить у меня никто не замышлял)))))

ну кто осмелится винетку спросить?))))))))))))))))))

alex177

Участник
4
4
Ford Explorer
Москва
И зачем пассажирам жилеты ? :shock:
пассажирам светоотражающие жилетки не нужны. если, не дай бог, у вас сломалась машина на автобане и вы выскочили из машины без жилета, тут же оштрафуют. виньетки нужно обязательно покупать, за проезд по автобану без виньетки тоже огромный штраф. даже если вас никто не остановит, позже пришлют по почте. за отказ уплаты штрафа скорее всего больше не впустят в евросоюз.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
с оплатой по дорогам я уже попался раз в австрии. 150 евро как с куста вместо 7. если не оплатить на месте через суд до 2000 евро. не торгуются полицаи ни на грам((((((((. в польше тоже счас много платных дорог и в белараше тоже не забудь про бел-тол. 200 евро через пол часа и потом на к аждом терминале по 200 если небудет прибора.. на границе точно выцепят и придется заплатить.ну это если машина более 3500 по тех паспорту

Paralon

Участник
309
6
Москва
3450 у меня красуется ... А что за прибор для БелТола ? Где-то читал уже про это что-то ...

Добавлено через 1 минуту
Жилет у отца возьму, я ему лет 15 назад дарил, он до сих пор у него новехонький :lol:

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
3450 у меня красуется ... А что за прибор для БелТола ? Где-то читал уже про это что-то ...

Добавлено через 1 минуту
Жилет у отца возьму, я ему лет 15 назад дарил, он до сих пор у него новехонький :lol:
3450 это максимальная масса? А белтолл-это фигня на лобовое чтобы за дороги платить.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
енсли полная не больше 3500 то ненужно его покупать. в птс легковой написан или автобус???
если лекковой то нормал .платить не нужно в рб

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок

Добавлено через 1 минуту
БелТол это "мыльница" на лабовик.Покупать нужно при вьезде в РБ,за первой платёжкой на АЗС Лук Оил.

Paralon

Участник
309
6
Москва
3450 это максимальная масса? ...
Ага, категория В у меня 8)

... А белтолл-это фигня на лобовое чтобы за дороги платить.
Таки где взять ? На таможне ?

Добавлено через 2 минуты
http://www.beltoll.by/ru/bel-toll.aspx нашел, но нифига не понял ...

Добавлено через 1 минуту
БелТол это "мыльница" на лабовик.Покупать нужно при вьезде в РБ,за первой платёжкой на АЗС Лук Оил.
А сдать его там же, при выезде ?

Добавлено через 1 минуту
"Водители транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, зарегистрированных в странах Таможенного союза, освобождены от платы за проезд." - получается, мне не нужно ?