Expedition 2 в Дишне-2 салонный воздушный фильтр есть?

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
а то я нашёл какой-то в Академии+, но он оказался "seat air filter", видимо, для вентиляции сидений. стыдно лениться смотреть в мануал... :oops:

удачи!

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Saamen сказал(а):
нетути..там салонного фильтра..
т.е. Автоклондайк тоже пытается обмануть меня? :( у них другой номер фильтра - F65Z-19N619-AB, а у Академиков FS-101

удачи!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
AxoN мл.
все очень просто..
номер FS-101 это по Моторкрафту а по Форд это номер 5L7Z 19E880-AB (на картинке выделено красной рамкой) это фильтр сидений именно на 2003-2006

а номер по Форду F65Z-19N619-AB по Моторкрафт он-же FP-7A (на картинке выделено красной рамкой) это сервисный фильтр салона для Экспедишена 1997-2002,что такое сервесный я уже писал в форуме,это когда вырезается место под фильтр,с завода его заменяет рамка с каким-то материалом,чем-то пропитаным..врать не буду не знаю что это и из чего состоит,и по ТСБ Форд после 80000 миль эту самую рамку нуно извлечь(вырезать) и на ее место поставить этот самый фильтр..

И если посмотреть по применяемости номера на разных машинах Форд по Микрокату(Quick Part Locator),мы видим,что номер F65Z-19N619-AB кроме Гатора1 и Дишена1 ставился еще на пикапы Lincoln N1 с 2002 модельного года а система кондиционирования и вентиляции там аккурат как у Гатора1.Не о какой применяемосте на Дишене2,этого номера не идет))

и напоследок добавлю,в Микрокат в авто Дишен2 2003-2006 я вбил группу 19N619,не секрет,что у Форд средняя часть оригинального номера представляет собой группу партсов на все модели авто а буквы,цифры спереди и сзади номерной группы обозначают использование в той или иной модели автомобиля,естеественно если эта запчасть не используется на какой-то модели то и группа бится по этой модели не будет..отсюда вывод..салонного фильтра на Дишене2 нет..что пишет Колондайк..я не знаю,это нужно спросить у них..я только констатирую факт.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Saamen,

ну а наколхозить то можно??
как на первом, вырезать там и прочее

Вайз

Участник
45
0
Скажите други мои , а в F-150 05 модельного года фильтр салона есть ? Стекла потеть начали ...... и запашок ....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Постом выше, ответ. Запотевание стекл, смотри работу кондея, компрессора, направление и силу обдува.