Здравствуйте все!Я хотел бы поделиться такой историей...Я купил в 2005 году новый Expedition.У официального дилера.За 6 лет,я наездил всего 70000 тысяч километров.В итоге,на днях,застучал движок.Мне сказали,что-то серьёзное,надо доставать двигатель.Сняв поддон,мастера ахнули,звонят мне,чтобы я с видеокамерой приехал.Приезжаю.Открываем мотор полностью,а там....Чёрная страшная субстанция,местами,аш затвердевшая,окутавшая весь двигатель,толщиной с палец!!!Вскоре,стала ясна причина гибели движка.Этот кокс забил всё что можно забить,вместе с маслопроводом и в момент масляного голода,вкладыши провернуло на половине цилиндров,шатуны застучали.При этом,я за эти 70000 км обслуживался так,что заливал Мобил 1 5W50 или 0W40 всегда.Каждые 10000 км.Более того,при осмотре самыми разными специалистами,был сделан вывод,что мотор прошёл примерно 300000 км.,судя по износу!На следующий день,я взял в руки книжку инструцию по эксплуаиации автомобиля и на странице 270,нашёл следующую надпись...Абзац НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ.Там всего две строчки,в которых написано,что номер двигателя представляет из себя последние 8 знаков VIN кода и что он выбит на блоке цилиндров.На следующее утро,я поехал к разобраному движку в сервис,осмотрел блок цилиндров и нашёл номер!Но самое удивительное было то,номера оказалось ДВА!!!При этом пробиты они были не одинаковым шрифтом.Один был,как бы от моего VIN кода,а второй,рядом начинался так же с 5LA ,а дальше совершенно другие цифры.Они на несколько тысяч меньше моего числа.То есть мотор,выпущенный гораздо раньше.Вопрос....Мне подменили мотор?